您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇告诉你五种最具升值潜力的宝石(图)

优洛奇告诉你五种最具升值潜力的宝石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-23关注度:
    文章导读
      宝石投资收藏兴起了很多年,也有不少人凭借着宝石收藏发家致富。但是随着人们的认知提高,和田玉和翡翠这样常见的宝石价格已经太过高昂,已经无法作为投资收藏的第一选择,那么你知道下一个要升值的宝石是什么吗?

      宝石投资收藏兴起了很多年,也有不少人凭借着宝石收藏发家致富。但是随着人们的认知提高,和田玉和翡翠这样常见的宝石价格已经太过高昂,已经无法作为投资收藏的第一选择,那么你知道下一个要升值的宝石是什么吗?下面就由优洛奇小编来告诉你

      TOP5.天河石

      在市场上,天河石也是一种比较高档的宝石,但是价格还远远比不上翡翠,但是天河石却有着很高的投资收藏价值。

      在宝石市场上总有一个真理,那就是“物以稀为贵”,很多宝石之所以昂贵就是因为产地稀少。

      而天河石的产地也很稀少,尤其是一些颜色艳丽,温润自然的天河石更是受到欢迎。而且天河石的外观和翡翠很相似,经常被用来冒充翡翠。虽然天河石的价格目前还相对较低,但是却有着很高的升值空间。

      TOP4.青金石

      可以说几年前,青金石还是宝石市场中很不起眼的小角色,但是现在却不得不去正视这样一款宝石界的潜力股。

      青金石是一种数量较少的矿石,在我国更是没有这样的矿带,因此相对于其他矿石,青金石的价格自然也要高一些。其中一些颜色纯正,杂质稀少的青金石更是很珍贵的一种,在市场上极受欢迎。

      随着手串火热,青金石手串也成为了一种新宠,不仅女性喜欢佩戴青金石,很多男性朋友也喜欢佩戴青金石手串。因此青金石在市场上被大众所看好,在未来几年里价格也一定会不断上涨。

      TOP3.绿松石

      绿松石是一种古老的宝石,更有着中国四大名玉之称。虽然近年来绿松石价格有了不小的涨幅,可并不影响其未来的升值。

      绿松石属于不可再生资源,而且随着原产地严打非法盗挖、严控开采源头,市场需求度越来越高,精品绿松石已经是高价难求!

      这也注定了绿松石的价格,在未来,必然继续水涨船高。

      TOP2.南红玛瑙

      可能很多人都觉得南红有些老气,甚至觉得是一种比较过时的宝石,但是千万别真的小瞧了南红玛瑙的升值空间。

      玛瑙作为佛教七宝,不仅代表着一种佛教的文化内涵,更是一种养生保健的圣物。而且因为南红的矿脉也仅仅在云南保山和四川凉山才有发掘,不仅产地稀有,而且产量也很稀少。

      因此南红在宝石市场中的价格也必将随着资源的匮乏而上涨。现在好的保山手串已经以万来计价,随着保山南红料子的即将绝矿,或许在不久之后价格可能就会翻倍。

      TOP1.蜜蜡

      喜欢琥珀的人都会或多或少了解一些蜜蜡,近年来不仅琥珀的价格在不断上涨,蜜蜡的价格更是飞涨。

      要知道,蜜蜡是一种不可再生资源,是由一些深藏地下千万年的树脂形成的,这样的蜜蜡琥珀自然会在未来面临着资源枯竭的现象。

      正因为蜜蜡的稀有性,越来越多的收藏家开始关注起蜜蜡。现在即使最普通的蜜蜡也正在以每年30%以上的速度升值,在未来必定成为一种比较昂贵的宝石!

      文章关键词优洛奇宝石彩宝珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商