您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品腕表为何都钟爱钛金属(图)

奢侈品腕表为何都钟爱钛金属(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中华网财经发布时间:2015-10-22关注度:
    文章导读
    钛金,在百度百科中被描述为“一种具有英雄气概的金属”。质感出众,质地轻盈,极其坚硬,同时具有极强的耐蚀性,就连大名鼎鼎的强腐蚀剂“王水”能够吞噬白银、黄金,也奈何不了它。钛金不仅应用于深海潜艇、航天科技领域,更在奢侈品领域刮起一阵“钛金风”,而今这阵风也刮到了手机领域,今年7月全新发布的奢华手机品牌8848钛金手机,正是以钛金和真皮作为手机的主要材质,售价9999元,可谓科技奢侈品

      钛金,在百度百科中被描述为“一种具有英雄气概的金属”。质感出众,质地轻盈,极其坚硬,同时具有极强的耐蚀性,就连大名鼎鼎的强腐蚀剂“王水”能够吞噬白银、黄金,也奈何不了它。钛金不仅应用于深海潜艇、航天科技领域,更在奢侈品领域刮起一阵“钛金风”,而今这阵风也刮到了手机领域,今年7月全新发布的奢华手机品牌8848钛金手机,正是以钛金和真皮作为手机的主要材质,售价9999元,可谓科技奢侈品。

      那么,钛金为何会在奢侈品领域如此走俏呢?这还得从钛金224年的历史积淀谈起。

      1791年,钛(Titanium)正式被人类发现并命名。在化学元素表里,它位于第4周期、第IVB族,原子序数22。而在希腊神话里,钛(Titanium)则是天神泰坦的名字,它诞生于巨人(giant)家族,一个源自天穹之神乌拉诺斯和大地女神该亚的后裔,他的统治被称为“黄金时代”。

      而真正属于钛的黄金时代,则在一百年以后。

      钛被认为是一种稀有金属,虽然它在自然界广泛存在,但过于分散难以萃取。1947年,人们才开始在工厂冶炼,年产量仅2吨。即便如此,钛的超强性能让人类不愿停下继续探索的脚步。无愧于“泰坦精神”勇往直前,钛具备极强的硬度,与钢铁比肩,重量仅有钢铁的一半,能抵抗极寒与极热的环境。因此,在宇宙火箭和导弹的运用中,大量取代钢铁的位置。所以,钛常被誉为宇宙金属。

      钛被誉为具有睥睨天下的英雄气魄和巨人般的能量,不仅因它上可宇宙翱翔,还因它下可海底遨游。它耐腐蚀,甚至无惧号称溶解一切的“王水”(能吞噬超稳定金属黄金),所以,只有钛才能承载“王水”。曾被人沉入海底五年,再见天日之时,钛金依然闪亮,没有一丝锈迹。

      由于钛金属的难驯个性,直至1946年,人们才终于找到与其“沟通”的语言,并将之用作商业用途。时至今日,钛金属已成为航空航天、医疗器材等高科技领域的主角。

      在奢侈品领域,它的身影最早是出现在高级腕表,钛金是他们偏好的御用材质。从专为极限运动爱好者打造的沛纳海潜水表,到分毫不可偏差精致至上的欧米茄登月表。以及我国第一位太空人杨利伟就佩戴了钛金手表遨游了太空21小时零23分钟,可谓不谋而合。诚然,这因为它极佳的品相和性能,还因为它超高的门槛。复杂的萃取已使人类对它的认识晚了整整一百多年,高难度的加工技艺更是高精阶层彰显身份的最理想标志。

      高级腕表业掌握着钛金的极致工艺,而手机行业鲜有涉足,8848钛金手机率先在国内市场做了一次创新的尝试。8848将钛金作为手机的边框材质,正是因为钛金质感出众,强度大、质量轻和耐腐蚀。虽然其价格是普通钢材的10倍,且难以加工,在手机行业鲜有采用,但正因它高贵的品质,同时也是瑞士高级腕表的最佳选择,钛金的使用让8848手机光芒四射,历久弥新。

      手工打磨8848钛金手机边框

      即使最先进的机器也无法战胜钛金的坚硬,只能依靠传统的手工打磨成型。8848钛金手机源自珠峰的“棱角”设计风格,大大增加了金属部件手工打磨难度,每一部8848手机都依靠10年以上经验工匠,历经4个小时42次手工打磨完成,两侧钛金属边框用手工打磨出14个立面、3种不同表面效果,更强化了视觉上的棱角,每一个角度都完美呈现钛金属的光泽和质感,展现出浑厚的英雄品质。

      手工打磨8848钛金手机

      8848的钛金外框采用了PVD物理电镀工艺,这种工艺来源于对高级腕表的金属面处理,通过采用金属离子高电流轰击,每个金属件历经6小时的电镀,让使用寿命增加2-10倍,达到像腕表一样的质感、坚固、以及持久耐磨,常年使用不掉漆褪色。这种比亚迪与富士康都无法驾驭的技术,8848找来了拥有81年瑞士高级腕表加工经验的工厂进行合作,秉承劳力士、雷达等奢侈品腕表的手工工艺和精密的钛金属加工技术,为8848注入奢侈品的品质。

      8848钛金手机

      从钛金到钛金手机,历经了224年时间,时间能够沉淀价值也能还原所有的价值。8848钛金手机将外在的奢华与内在的实用完美结合起来,打造出一款真正意义上的科技奢侈品,为追求品质与品位的中国高端用户提供了一个新的选择。

      文章关键词奢侈品腕表钛金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商