您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 水草玛瑙选购技巧

水草玛瑙选购技巧

http://www.51fashion.com.cn/来源:首饰定制专家发布时间:2015-10-21关注度:
    文章导读
    水草玛瑙,玛瑙的一种,又名“天丝玛瑙、羽毛玛瑙、苔藓玛瑙、杂草玛瑙”,天然形成的纹理犹如河塘中飘荡的水草,婀娜多姿,蜿蜒缠绕。有绿色、 紫色和黄色。水草玛瑙不仅仅是饰品,极品的水草玛瑙更是具有艺术价值的收藏品。大块的水草玛瑙很少见,价值不菲。2012年8月,辽宁一男子发现世界上最 大水草玛瑙,重38吨,价值无法估量。

      水草玛瑙,玛瑙的一种,又名“天丝玛瑙、羽毛玛瑙、苔藓玛瑙、杂草玛瑙”,天然形成的纹理犹如河塘中飘荡的水草,婀娜多姿,蜿蜒缠绕。有绿色、 紫色和黄色。水草玛瑙不仅仅是饰品,极品的水草玛瑙更是具有艺术价值的收藏品。大块的水草玛瑙很少见,价值不菲。2012年8月,辽宁一男子发现世界上最 大水草玛瑙,重38吨,价值无法估量。

      水草玛瑙就是玛瑙中的杂草玛瑙,一种夹杂有绿色或它色的玛瑙。如苔藓者称苔藓玛瑙,如水草者称水草玛瑙,如羽毛者称羽毛玛瑙。其内部景观别致,天然形成的纹理犹如河塘中飘荡的水草,婀娜多姿,蜿蜒缠绕。水草玛瑙有红色,绿色、紫色、黄色,褐色等。

      现在市场上的玛瑙手镯的式样有很多种,不同式样的玛瑙手镯所应用的天然玛瑙材料也不是一样的。我们知 道,天然的玛瑙有很多种,主要区分在不同的颜色上,有白、红、粉、紫、黑、蓝、绿的天然玛瑙等等。其中就要算红色的天然玛瑙最好了,也是最昂贵的,其次就 是紫色的天然玛瑙、粉色的天然玛瑙了,没红色的天然玛瑙就不怎么值钱了。不过除了这些,还有一些特别的天然玛瑙也是特别的昂贵的,比如缠丝玛瑙、红缠丝玛 瑙、水草天然玛瑙等等。所以要说天然玛瑙手镯的价格是否昂贵这个问题就不怎么好说了,有昂贵的,也有比较便宜的。

      最初的水草玛瑙手镯表面是凹凸不平的,用手指就能感觉到其不光滑,那时候因为加工工艺不高,再加上水草 玛瑙的料子不易雕琢,所以就略显粗糙。这种水草玛瑙手镯在市场上是找不到的,因为年代久远,大部分已被一些家庭用于祖传后人。现在随着加工工艺的进步,水 草玛瑙的表面必定是光滑如镜,那么你在选购水草玛瑙的时候要先看表面是不是符合这样的要求了。在符合要求的基础上,我们再通过观察水草玛瑙的草丝了,草丝 的颜色可以根据个人的喜好而定,深绿或翠绿都可以,而草丝的状态就要清晰扭曲有活力比较好了。再看底色,一般底色越是通透质量越高,价值越大,一般如果水 草玛瑙手镯里面的草丝与底色搭配起来,真的像是水草在水里摇曳的感觉,那这种类型的水草玛瑙手镯必然是上乘之品。

     

      文章关键词玛瑙天丝玛瑙水草玛瑙

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商