您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 珠宝展看多买少 市场正回归理性

珠宝展看多买少 市场正回归理性

http://www.51fashion.com.cn/来源:云南网发布时间:2015-10-21关注度:
    文章导读
    10月18日讯,即使昨日是周末,第五届昆明国际珠宝展上的人流量也不多。对部分商家来说,这也就意味着购买者减少。而在业内人士看来,买家态度审慎也代表着珠宝玉石市场真正回归理性消费。

      10月18日讯,即使昨日是周末,第五届昆明国际珠宝展上的人流量也不多。对部分商家来说,这也就意味着购买者减少。而在业内人士看来,买家态度审慎也代表着珠宝玉石市场真正回归理性消费。

      现场

      韩国珠宝看的多买的少

      作为首次来昆布展的韩国珠宝展团,不少都是冲着此前“南博会”等展会的人气而来。但开展3天,不少韩国客商对于销量只能笑称“马马虎虎”。

      在一家主打澳洲天然海水珍珠的韩国客商店内,不同于国内工艺的精美珍珠饰品以及K金饰品,由于等级不一,价格从2000多元到几十万元不等。“基本没卖出去。”一位工作人员推测,可能是因澳洲产天然海水珍珠较贵,所以不少客人看看就走了。

      在另外一家韩国首饰店内,就摆放着用琥珀、珊瑚等各种不同材质设计的精美胸针、挂坠等产品,价格在500元至8000元左右。店主朴鼎九介绍,店里也是观望者居多,销量很一般。

      观点

      欧泊蓝宝祖母绿增值大

      比起装饰类宝石,在业内人士看来,具有收藏增值价值的宝石依然是赞比亚祖母绿、澳洲欧泊和斯里兰卡蓝宝石。香港伊登珠宝宝石有限公司生产及业务部经理陈家明说,彩宝市场价格变化很快,“红宝石可以说3个月涨一次,坦桑石更是一个月涨一次。”以赞比亚祖母绿为例,去年到今年涨了30%左右,可还有30%~40%的上涨空间。他建议,“若想收藏蓝宝石,最好在5克拉以上”。

      此外,澳洲欧泊也是展会上的热门品类。“上世纪80年代,欧泊价格一度很高,但此后经济下滑拉低了欧泊价格,而这两年欧泊价格正慢慢回升,去年到今年更是涨了40%~60%。”但即便如此,在陈家明看来,也只是回到了上世纪80年代价格的70%而已。

     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商