您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 《小王子》暖心上映 腕表里也有童心趣意(图)

《小王子》暖心上映 腕表里也有童心趣意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-10-20关注度:
    文章导读
    10月16日,《小王子》电影版在国内上映,这部电影在忠于原著的基础上进行了大胆改编,但是带给人的思考和感动并没有丝毫减少。除了电影以外,小王子还曾化作腕表,陪伴在人们身边。仔细观察可以发现,腕表里面这种充满童心童趣的腕表并不少。

    《小王子》电影海报

      《小王子》电影海报

      《小王子》的故事

      出自传奇作家、飞行员和冒险家安东尼 圣艾修佰里笔下的《小王子》是世界文学史上销量最高的作品之一。小王子是一个神秘可爱的孩子。他住在被称作B- 612小星球,是那个小星球唯一居民。小王子离别自己的星球和所爱的玫瑰花开始了宇宙旅行,在旅途中遇到了各种各样来自其他星球的奇怪的人物,国王、爱虚 荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸等等,最后小王子来到了地球。在撒哈拉沙漠,小王子遇到以为意 外迫降的飞行员,并和他成了好朋友。在小说中小王子象征着希望、爱、天真无邪和埋没在我们每个人心底的孩子般的灵慧。

    《小王子》的作者安东尼 圣艾修佰里

      《小王子》的作者安东尼 圣艾修佰里

      IWC万国表与小王子

      而《小王子》中描述的这场星际之旅,更是成为IWC万国表的灵感之源。从2013年开始,IWC万国表以小王子为主题推出过多款腕表,今年更是推出全新飞 行员追针计时腕表“小王子”特别版,围绕表盘中央圆环的跳行星盘可谓腕表的一大惊喜亮点。表盘内圈环绕排列七颗行星,每天都会有一颗绽放金色光芒,象征着 小王子在他的星际之旅中又造访了一颗新的星球。佩戴者可通过转动表冠,使金色的星星跳跃到另一个位置。也就是说,表盘上的哪颗星星在一周七天的哪天被点 亮,完全由佩戴者决定。腕表的表底中央还饰有小王子的肖像以及七颗行星,并且标有小王子逗留的每颗星球上居民的名字。

      IWC 飞行员追针计时腕表“小王子”特别版

      2013年适逢《小王子》问世70周年,IWC万国表以此为契机推出同名系列腕表:大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版(型号:IW502802)和马克十七飞行员腕表“小王子”特别版(型号:IW326506)致敬这部举世闻名的伟大作品。

    IW502802

      大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版

    IW326506

      马克十七飞行员腕表“小王子”特别版

      自2006年起,品牌就已经和圣艾修佰里的后人建立起密切的伙伴关系,并不遗余力地支持慈善组织安东尼 圣艾修佰里青少年基金会(Fondation Antoine de Saint-Exupéry pour la Jeunesse)。IWC万国表曾在苏富比日内瓦拍卖会上拍卖一枚举世无双的铂金款大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版(型号:IW502801), 以十七万三千瑞士法郎的创纪录价格成交,IWC万国表将全部款项捐予基金会,用于在柬埔寨建立一所配备图书馆的学校。

    IW502801

      铂金款大型飞行员万年历腕表“小王子”特别版

      “小王子”特别限量版系列还包括2014年问世的飞行员计时腕表“小王子”特别版(型号:IW377706)以及大型飞行员腕表“小王子”特别版(型号:IW500908)。

    飞行员计时腕表“小王子”特别版

      飞行员计时腕表“小王子”特别版

    大型飞行员腕表“小王子”特别版以及表底镌刻的《小王子》插画

      大型飞行员腕表“小王子”特别版以及表底镌刻的《小王子》插画

      不久前,IWC万国表品牌大使阿德瑞娜 利玛(Adriana Lima)为巴西库里提巴(Curitiba)的小王子儿童医院的全新图书馆揭幕。该图书馆的建筑款项来自铂金款飞行员计时腕表“最后的飞行”特别版(型 号:IW388005)的拍卖所得,这款腕表是IWC万国表对圣艾修佰里这位伟大作家的最后一次飞行的致敬之作。

    铂金款飞行员计时腕表“最后的飞行”特别版

      铂金款飞行员计时腕表“最后的飞行”特别版

    1 2 3 4

      文章关键词小王子腕表IWC万国表时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商