您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 一枚精致的翡翠胸针 男女佩戴位置的N种讲究(图)

一枚精致的翡翠胸针 男女佩戴位置的N种讲究(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2015-10-20关注度:
    文章导读
    现代人已经很少在衣服上别胸针这样的装饰品了,但是懂品味的人都知道,一枚精致的胸针对于烘托个人气场有多重要。而在众多胸针种类中,尤以翡翠胸针受人亲睐。翡翠胸针以镶嵌翡翠为主,可用铂金、黄金、珍珠、钻石丰富造型,在保留复古韵味的同时,又能够引领潮流风尚。

      翡翠胸针:只要喜欢就买买买

      翡翠胸针的选购除了依据个人的喜好、眼光、兴趣和购买力外,还要考虑与佩戴者是否相称,具体从以下几个角度考虑:

      ①大小

      翡翠胸针是一种装饰,装饰除了美观还有显示身份的作用,所以选购的翡翠胸针要与佩戴者的身份、体形相符。比如体型高大的女士,则适合体量较大的翡翠胸针;体型娇小的女士,则适合体量较小的翡翠胸针。

      ②造型

      翡翠胸针要典雅别致、不落俗套,除了考虑轮廓是否活泼、流畅外,还要考虑造型的寓意。比如只含有翡翠的胸针寓意气质独有、才华出众;翡翠配钻石的胸针寓意高贵、永恒、情深谊长。

      如果是男士送给女性朋友的胸针除了作为礼物,也有倾慕、仰慕的寓意,而且胸针佩戴的位置靠近心脏,送胸针还代表“我想贴近你最近的地方”。

      ③工艺

      翡翠胸针的材质包括色、种、质、工几个要素,其中颜色是第一位,以鲜艳纯正为佳。翡翠胸针的做工以薄、小巧为佳。较宽的在灯光下会显得刺眼、不融合;较笨重的别在衣服上会下垂,影响美观。例如小粒翡翠镶嵌而成的胸针,虽然比用一块翡翠制成的胸针便宜,但装饰效果更好。

    1 2 3 4

      文章关键词胸针翡翠翡翠胸针时尚配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商