您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 迭代情怀 “收藏家”腕表公开亮相--厚积薄发 众大师树碑“海鸥六十年”(图)

迭代情怀 “收藏家”腕表公开亮相--厚积薄发 众大师树碑“海鸥六十年”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-19关注度:
    文章导读
    回顾载于历史上的1955年3月24日,于时下喜爱机械腕表的男女老少而言是个欢呼雀跃日子,那一天,“中国第一只手表”在天津诞生并由此开启了“海鸥”与中国制表业的一路风雨兼程,伴随着60年的征途,一代又一代的海鸥制表师历经钻研与成长,而今已成为中国屈指可数的钟表大师。

      2015年10月18日,一场“海鸥大师签售•品鉴会”在天津瑞吉金融街酒店举行。

      回顾载于历史上的1955年3月24日,于时下喜爱机械腕表的男女老少而言是个欢呼雀跃日子,那一天,“中国第一只手表”在天津诞生并由此开启了“海鸥”与中国制表业的一路风雨兼程,伴随着60年的征途,一代又一代的海鸥制表师历经钻研与成长,而今已成为中国屈指可数的钟表大师。

    大师合影-从左至右依次为李家琦、张芳、杨作斌、邹树林、赵国望、齐志里、周文霞

      值此“中国第一只腕表”诞生60周年之际,请记住这些大师——齐志里、李家琦、邹树林、张芳、杨作斌、周文霞、赵国望,他们是“海鸥”制表大师群像之老、中、青的代表,以自身或与搭档的奇思妙想,于新材料、新技术、新工艺、新设备的协调运用,为腕表这一“舶来品”烙刻上华夏的痕迹,践行“市场导向”这一品牌战略,同步推广“自主知识产权”的核心竞争力。

      资料显示,国际名表集团籍由旗下“独立制表人”的上佳表现,不断攫取着表圈内外观者的眼球,不断推陈出新,结构设计创新、材料工艺创新等等,步步“精”心走向限量、昂贵如天价的极致——固然,任何时候都存在仅供极少数人赏玩的腕表,但也须让人触碰到,不是吗?

      ST8267G-M玫瑰金版微型自动锤陀飞轮腕表

      机械腕表是具有很强历史积淀感的“奢侈品”,奢侈在于戴表的习惯渐行渐远,诉求“品位”并将“专业精神”贯穿始终以恰到好处表达机械腕表内在“文化、传承、经典”韵味,使人爱戴表、习惯戴表乃至代代相传,是制表大师的精神向往,也是促成“收藏家”系列腕表的初衷。

    ST9250G-M玫瑰金版陀飞轮、万年历、三问腕表

      “收藏家”系列腕表的问世,让“海鸥表业”技术中心所属“大师工作室”,让以老工程师传、帮、带出的一批中青年骨干力量,让中国人自己的制表大师,从幕后走至台前,这是一种创新。“看法儿决定想法儿,想法儿决定做法儿,做法儿决定活法儿,活法儿再决定看法儿”,这个“轮回”只要打破其中一个就可以发生整体性变化,这是必然。“海鸥”做到了——围绕“品牌、技术”双核心,潜心培育“我有一颗中国心”和古典、专业、可靠、原创、严谨、负责的品牌形象,创新拓展“东方、科技、时尚、尊贵”品牌升级空间,践行“国人戴国表——中国人自已的世界级腕表品牌”核心诉求。

    ST9200G-M玫瑰金版陀飞轮三问腕表

      发行“收藏家”系列腕表所搭载的机芯被一众制表大师精挑细选,陀飞轮万年历三问打簧表,微型自动锤陀飞轮腕表,活动人偶三问打簧表,陀飞轮三问腕表,以及演绎传统纹饰的白金镂空腕表等皆在备选范围之内,哪个首演“粉墨登场”?

    ST3619KQGB-M白金版镂空腕表

      同时,在“收藏家”系列腕表的签售会上,海鸥现场成功拍卖两只“60周年纪念”陀飞轮腕表,并将拍卖所得的25000元善款全部捐助给 “真情基金”,用于天津白血病患儿小杨铭的近期治疗。“真情基金”由《都市报道60分》与天津慈善协会发起,捐助的人物都来自平凡的生活,对他们的帮助也都蕴涵了坚守责任、扶危济困、无私奉献、孝老爱亲等中华民族的传统美德,这和海鸥在60年的前行和发展中所秉承人性关怀一脉相承。

      那年的3月24日结束了“中国人只能修表不能造表”的历史,开创民族制表事业的崭新里程,迄今60载,“国表海鸥”已成首屈一指的民族手表品牌,秉承“不懈追求,凝练国表精品”理念不断为消费者提供优质腕表,传承与坚守中不断提升与创新,悠悠传说着“大国崛起”中间的一个细节。

      期待“收藏家”……

      文章关键词腕表海鸥手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商