您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 天冷了,丝界教你选丝巾!(图)

天冷了,丝界教你选丝巾!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-19关注度:
    文章导读
    丝巾,作为优雅的代表,由于制作的材质、编织方法以及织线的种类千差万别,花纹也各不相同,最后呈现在我们面前的丝巾,在感觉上也存在着很大的差异。

      丝巾,作为优雅的代表,由于制作的材质、编织方法以及织线的种类千差万别,花纹也各不相同,最后呈现在我们面前的丝巾,在感觉上也存在着很大的差异。

      不同的手感、质感、重量以及视觉张力,会让丝巾佩戴于身时产生不同的效果,比如丝绸的华丽、棉的质朴、麻的清爽、混纺的别致……,不同材质的丝巾,还有着不同的保养方法。

      春天——丝绸

      在万物复苏,充满着勃勃生机的春季,经常选择丝绸作为诠释其自然浪漫气质的最佳道具。丝绸是制作丝巾最常使用的一种材质。用这种材质制成的丝巾不仅焕发出迷人的光泽,而且具有天然的褶皱,看起来自然、漂亮。佩戴这样一款丝巾出席正式场合再合适不过了,雍容华丽的丝巾垂于胸前,稳重却又不乏风情,美艳却不显轻佻,无声地流露出你的似水柔情。

      丝绸的天然纤维,在干燥多风的春季为你免去了静电的烦恼,而且具有良好的保温性与弹性。除此之外,它的柔软呵护,让它在塑造各种形状时丝毫不显造作,相信一定会受到你的偏爱。虽然这种丝巾也可以在家自己清洗,但是钟爱丝巾的你,最好是把它送到专业洗衣店洗涤。另外,储藏时,千万不要忘记丝绸丝巾容易被虫蛀的特点,一定要放防虫剂。

      夏日——麻

      每到盛夏,麻质丝巾就成为最为惬意的选择,再没有比麻质丝巾更能透出她的高贵脱俗气质的了。这种材质的丝巾戴起来感觉清爽,与任何夏装搭配起来都很轻松自如。如果你碰巧是一位长期处于空调环境下的OL,那么一款麻制丝巾对你而言更像是一位“时尚保镖”,既美观,又能抵御空调对颈肩的伤害。


      麻质的丝巾容易起褶皱,但是,也正是它那随性、自然的褶皱,更体现出佩戴者浪漫的贵族风情。在存放时,应轻轻折叠丝巾,切勿被重物所压,这样就不会产生无法抚平的死褶。

      秋时——棉

      在凉风渐起的秋季,棉制的丝巾是最为贴心舒适的选择。棉质丝巾既能帮你抵御瑟瑟秋风,其轻盈的面料又不会将你的魅力掩盖在厚重的材质下。这样的特点为棉质丝巾营造了展现休闲风格的舞台。因而,无论是外出游玩或是朋友相聚,一款棉制的丝巾都是你不错的选择。


      需要注意的是,用草本染料染制的棉质丝巾在清洗时有褪色现象,因此不要与其他衣物混洗,以免被染色。

      冬季——羊毛

      如何在寒冷的冬天做到美丽不冻人呢?最佳选择就是一条高贵的羊毛围巾。而羊毛是纤薄、柔软且温暖的毛料,尤其取自羊只的肩部及腹部,毛质特别柔滑。这些羊毛经过清洁后,要以手工先刷成纤薄到几乎可透视的纱线,然后再编织成披肩,接着漂染上色。如果加上镶锈图案,制作一条披肩甚是难得。所制成的羊毛披肩轻盈典雅、携带方便,堪称最昂贵的时尚保镖,让女人的优雅,在寒冷的冬天一样浑然天成。

      高贵的羊毛围巾在穿着时要注意保持清洁。可用软毛静电刷顺着毛头方向轻轻刷,即可去掉尘土、防止蛀虫的潜伏,使毛绒顺伏。若沾上污渍要及时洗涤。存放时要注意遮光,以防褪色。

      文章关键词丝巾丝界羊毛围巾围巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商