您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 第五届昆明国际珠宝展开幕 近1500展位汇聚十余国珠宝(图)

第五届昆明国际珠宝展开幕 近1500展位汇聚十余国珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-10-16关注度:
    文章导读
    10月15日,2015年第五届中国云南·昆明国际珠宝展在昆明国际会展中心开幕,展会近1500个展位汇聚来自东南亚、南亚10余个国家和地区以及中国内地的近千家知名珠宝企业参展。

      10月15日,2015年第五届中国云南·昆明国际珠宝展在昆明国际会展中心开幕,展会近1500个展位汇聚来自东南亚、南亚10余个国家和地区以及中国内地的近千家知名珠宝企业参展。

      第五届昆明国际珠宝展开幕式现场

      据悉,本次展会展期为以“玉出云南,珠宝天堂”为主题。10月15日至19日,将持续展出翡翠玉石、钻石、宝石、黄金、铂金、白银首饰、珍珠、珊瑚、琥珀、碧玺等流行首饰。展会展览总面积达30000多平方米,展位近1500个,吸引了来自东南亚、南亚10余个国家和地区以及中国内地的近千家知名珠宝企业参展。

      据介绍,中国云南·昆明国际珠宝展是继北京、上海、深圳国际珠宝展之后的中国第四大专业珠宝展。昆明国际珠宝展组委会专注于服务质量的提升和多元渠道的宣传,积极与国内外知名珠宝玉石企业、珠宝玉石服务机构进行交流合作,开拓展会发展新模式;以提升云南珠宝产业知名度、影响力,发挥珠宝品牌宣传推广、各界人士共话趋势、寻求合作与发展的平台作用。

      云南省珠宝玉石首饰行业协会会长张罗矶表示,作为云南珠宝业发展的缩影和晴雨表,已走过5个春秋的“中国云南·昆明国际珠宝展”,见证了云南珠宝业发展的坚实步伐,也记录着全球化背景下云南珠宝业发展不断国际化的轨迹。

      从2011年开始举办以来,“中国云南·昆明国际珠宝展”已成功举办四届。展会规模逐年扩大,参展商品的质量和档次稳步提高,展会的品位连年提升,赢得社会各界的充分肯定和赞誉。云南正力争将珠宝展会办成“传播珠宝文化,普及珠宝知识,倡导科学消费,装点美丽生活”的大课堂、大舞台、大乐园。

      中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长杨似三表示,随着国家实施“一带一路”和长江经济带等战略,云南正从对外开放的末梢变为开放前沿和辐射中心,成为国家战略实施的连接点。云南周边国家均为世界上主要的珠宝玉石原料出产地,而云南也是国内少有的珠宝玉石资源富集省份,是我国最大的珠宝玉石雕刻、加工、销售和贸易中心之一,自古就有“玉出云南”的美誉。

      抓住天时地利大力发展珠宝产业,是云南在国家经济发展新常态下,主动服务和融入国家发展战略的重要内容。“中国云南·昆明国际珠宝展”已成为中国西南地区规模最大、专业性最强、权威性最高的盛会。下一步,展会应进一步提升国际化水平、提高质量和成效,为促进云南珠宝玉石产业的对外交流与合作发展,推动云南经济全面融入全球经济发挥更大的作用。

      记者了解到,展会期间还将举办国艺杯“两岸三地”珠宝首饰设计展评活动,邀请“两岸三地”珠宝首饰设计队伍参加,推动加工工艺交流,引领业内创意设计新风尚。同时,淘宝网拍卖会“云南珠宝馆”线上线下拍卖活动也将亮相,以“互联网+”思维探索珠宝产业发展新模式。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商