您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 上半年业绩挑战仍然不断,Burberry想出三招方法解决困境(图)

上半年业绩挑战仍然不断,Burberry想出三招方法解决困境(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-10-16关注度:
    文章导读
    包括积极开拓日本市场、给包括CEO在内的所有员工减薪,以及继续玩数字化营销。

      图片来源:CFP

      10月15日,Burberry发布了年度中期财报,根据财报显示,在截至9月30日的上半段财年中,Burberry营收总额达11.05亿英镑,略高于去年同期的11.0亿英镑,但未达到分析师预期的11.6亿英镑;其中零售业务的总营收为7.74亿英镑,尽管较去年同期取得了3.8%的增幅,但也远逊于分析师期望的8.18亿英镑的目标。

      日本仍然是Burberry的福地,并与资生堂合作

      美国和不包括日本的亚太地区仍然让Burberry挺头疼——前者由于国内消费者的购买意愿下降仅取得个位数增幅,后者则因为香港奢侈品行业正面临的艰难处境呈现2.1%的同比下滑趋势。

      不过,得益于源源不断的游客,欧洲的零售业绩实现了两位数的增长;而尽管在亚太地区销量欠佳,但财报中多次提到了Burberry在日本市场的优异表现,通过在东京等地增开6家新门店、拓展儿童类服饰等手段,Burberry在日本的销售额取得了50%的增幅。

      为了提升盈利能力,Burberry还在积极地拓宽美妆产品的零售渠道,除了在全球与彩妆零售平台丝芙兰推进合作以外,在市场表现不错的日本市场,Burberry还在今年3月宣布把旗下香水业务的日本分销权交给日本美妆品牌资生堂,并宣称还将与其合作开发高端护肤品和彩妆系列。

      包括CEO在内,全体员工减薪3000万英镑

      然而,Burberry在日本的热销还是无法弥补其在中国市场的低迷表现,该公司在日本的收入占比仅为2%,但在中国内地及香港地区,这一数字可以达到30%,随着人民币贬值、反腐推进等外部因素的推进以及中国消费者对奢侈品消费的理性回归,Burberry在亚太地区的销售额仍将继续倒退。

      业绩不佳的局促现状也困扰着Burberry的品牌管理者。就在中期财报发布的同时,Burberry集团CFO Carol Fairweathe在周四的电话会议中宣布,公司将对包括CEO Christopher Bailey在内的所有员工进行3000万英镑的减薪计划。而在上一年,春风得意的Christopher Bailey刚刚获得了加薪,全年赚得750万英镑。

      “上半年,我们的一些关键市场由于外部环境的变化对消费者的需求产生了影响,为了应对这种局面,我们会把精力集中在促进销售和生产力上,并针对可支配成本增强应变能力。”Burberry公司CEO兼创意总监Christopher Bailey在公开声明中谈道。

      和技术结合的各种尝试还会继续下去

      Bailey还在声明中强调,即将到来的第三季度中的各个节日将成为Burberry扭亏的关键时期,公司已在线上线下等各个销售渠道做好了准备——对于在各大奢侈品牌中尤其擅长数字营销的Burberry来说,通过与社交媒体合作造势来促进销售,的确能为低迷的Burberry打一剂“强心针”。

      Burberry也正在这么做。在刚刚结束的伦敦时装周,Burberry就使用社交软件Snapchat来直播自己春夏新品发布会,在上个月,Burberry还成为了第一个在Apple music上成立自建频道的奢侈品牌,这些举动都在说明Burberry正试图吸引年轻一代的西方消费者以建立长期的市场关注,并逐渐减少对中国市场的依赖。

      “不难理解为什么Burberry要再次转投西方国家的消费群体,要知道在法国、西班牙、意大利等地,Burberry的销量涨幅可以超过20%。”商业博客Businessinsider的专栏作者Lianna Brinded在文章中谈道。

      “是时候走出中国市场了。”她说。

      文章关键词Burberry博柏利业绩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商