您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 花不掉的小额硬币别扔掉 香港一家首饰店能帮你做成耳环和戒指(图)

花不掉的小额硬币别扔掉 香港一家首饰店能帮你做成耳环和戒指(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-10-16关注度:
    文章导读
    这家小店的“钱币饰物”并没有预想当中的铜臭味,在精细的打磨、镂空等改造设计后,这些硬币有了第二次生命。

      图片来源:网络

      在香港,由于电子支付系统八达通的流行与通用,港币中10分、20分、50分的小面值硬币并没有太高的使用频率,有时候还会面临被遗忘和丢弃的命运。不过,一家珠宝设计公司却发现了这些古铜色的老旧钱币背后的美。

      这家名为Dee Gogh的设计品牌由珠宝设计师Carey Ip在去年12月份成立,产品包括由小额面值硬币改造而成的袖扣、戒指、项链以及耳环,目前还只在其官网上进行线上销售,价格也在可以接受的范围内:一副袖扣的售价为480港币,一条使用20分港币串成的项链售价为580港币。

      从Dee Gogh网站上的产品样图来看,这些由钱币改造而成的首饰大多为复古的古铜色,光滑的表面上虽然流通过程中产生的划痕,但这恰好成为装饰品上独一无二的标志。

      “这些首饰的灵感来源于每一枚钱币具有的历史文化底蕴,这和人们对贴身饰物所追求的永恒感相似。”在官网上的一份公开声明中,设计师Carey这样谈道。

      这些“钱币饰物”最开始的顾客是Carey的丈夫和她的朋友们,在使用纯手工打磨制作完成后,Carey将这些精致的小首饰作为生日或者圣诞节礼物送给身边亲近的人,得到了周遭一致好评之后,Carey将这门手艺发展成了一个小生意。

      今年2月,Carey先为Dee Gogh在社交网站Facebook上开设账号,起初只售卖袖扣,随着订单源源不断的进来,Carey又开发了项链、戒指等周边产品,并在今年五月成立了正式的官方网站进行线上零售。

      由于香港发行硬币的种类丰富,且硬币上的花纹、图案、发行年限各有不同,来Dee Gogh购买的顾客往往会选择自己出生年份的硬币,再加工成贴身首饰佩戴,“未来我会在首饰的设计中加入皮革等元素,但整体上还是保留现有的简易风格。”Carey在接受南华早报采访时谈道。

      文章关键词耳环戒指硬币创意饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商