您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 流行美突破,一切为了美(图)

流行美突破,一切为了美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2015-10-15关注度:
    文章导读
      企业愿景是指企业的长期战略目标及未来状况,是企业发展的蓝图,体现企业永恒的追求。清晰的企业愿景能明确企业的发展方向及战略定位,让社会、员工、合作伙伴对企业未来有更清晰的认识。

      企业愿景是指企业的长期战略目标及未来状况,是企业发展的蓝图,体现企业永恒的追求。清晰的企业愿景能明确企业的发展方向及战略定位,让社会、员工、合作伙伴对企业未来有更清晰的认识。

      比尔•盖茨的梦想是让每个家庭和每张办公桌上都有一台电脑,这成为了微软的企业愿景,正是这个愿景带给微软方向与力量,最终创造出微软辉煌的成就。

      我们流行美之前的企业愿景是“致力成为美妆美饰领域中令人向往受人尊敬的企业”,这一定程度上代表了我们流行美努力的方向,但不够简洁,感召力略显不足。今年是流行美的升级年,新产业园的入驻,表明我们的硬件升级了,这要求我们的软件也必须升级,我个人觉得应该先从重新审视我们的企业愿景、使命开始。

      观看了无臂女孩雷庆瑶《变美的权利》的视频,让我对“美”有了全新的认识,让我意识到“美”才是我们流行美的根,是我们企业的使命与未来。经过一番思考,最终确定我们流行美新的企业愿景为“让每个人成为最美的自己,致力成为个人形象服务业最有魅力的企业”。

      爱美之心,人皆有之。“爱美”就像上帝植入在我们灵魂深处的一个芯片,追求美、爱美是我们与生俱来的天性,追求美是天经地义的。“让每个人成为最美的自己”就是希望通过流行美来传播美,激发所有人爱美的天性,让爱美成为一种信仰,树立“爱美是上帝的要求”的思想,释放出内心对美的追求并付诸行动。我们流行美要让每个人都追求美,都变成最美丽的自己,最终整个社会也因为流行美而变美,这才是我们企业的愿景。

      从企业层面上来讲,我们的愿景是让流行美成为个人形象服务业最有魅力的企业。个人形象服务业包括的内容很广,目前流行美的主要业务集中在肩部以上的造型,以发型设计和妆面设计为主,同时,我们的业务也在不断开拓,未来我们还将提供时尚造型培训、服饰搭配等方面的服务,让流行美成为一个能够为消费者提供从上到下的个人形象服务的品牌。

      最有魅力的企业可以从两个层面来讲。对企业内部员工,就是能够有吸引力、有凝聚力,让员工都喜欢在流行美工作,让员工觉得在流行美工作是一件自豪的事情,是值得骄傲的事情。面向社会大众来讲,流行美要有较高的品牌美誉度,品牌指数在行业中名列前茅,让流行美成为“个人形象服务业”的代名词。

      如果说企业愿景是企业的理想目标和发展战略,企业使命就是实现愿景的路径与方法,是承接愿景的一种责任,两者之间是血与肉的紧密的关系。有了新的企业愿景,我们的企业使命也需要做出相应的改变,将对消费者的使命修改为“一切为了女性之美”,这样才能更好地承接我们的企业愿景,明确流行美要让所有女性变美的使命。我们所有的企业行为、市场策略,都是为了让女性变美,让她们成为最美的自己。

      我们对消费者的企业使命从“通过创意组合,让女性魅力四射”改为“一切为了女性之美”,更有凝聚力和感召力,能够感召我的员工、顾客,甚至是社会。大家都去追求美,进而都能成为最美的自己,这又回到了我们的愿景。当然,我们所谓的“美”不仅仅是外在的美,她还包括由外在美所升华的内在美,通过造型让女性变得自信,魅力就自然散发而出。内心的美才是持久的不可抗拒的美,这将成为社会的一种正能量被无限传播。

      新的企业愿景和使命让“美”成为我们最高的使命,是流行美最高的追求与梦想,那么我们现在离这个“美”还有多远?我们可以做些什么呢?

      首先,应该充实我们的专业人才,尤其是设计产品方面的专业人才,以及色彩、时尚与传统美学方面的专业老师。今后我们将招收全国最顶尖的时尚、造型方面的人才或与他们进行合作,进一步提升流行美在美学、时尚等方面的专业修养。

      其次是我们的专业培训开展,通过建立专业的培训机构、与优秀的时尚与美的职业培训学院合作等形式,培养大量的专业人才,提升流行美的专业水平,在流行美的各个岗位传播美,进而影响和服务顾客。

      在其他方面如组织架构、产品策略、市场策略等方面,随着公司的不断发展,也会做出循序渐进的调整,以匹配我们的企业愿景和使命。

      我们的员工也要在企业愿景的感召下行动起来,从思想上强化对美的意识,提升自己美学方面的专业素养,在公司的影响下比过去更注重个人形象。每个员工都应该清醒地认识到,我们每个人与流行美的企业愿景、使命、核心价值观是一脉相承、环环相扣的,我们代表着流行美的品牌,代表着流行美企业文化的符号。公司将不断推动这种美的意识从思想、行为、日常表现方面落实到每个人的身上,使得我们的企业愿景、使命、核心价值观在每个员工,每件产品上体现出来。由内而外影响到终端,让顾客感受到我们对美的追求和专业能力,最终朝着我们的愿景和使命前进。

      让每个人成为最美的自己,一切为了女性之美!

      文章关键词流行美饰品饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商