您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅(图)

施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-15关注度:
    文章导读
    9月18日,世界知名奥地利品牌施华洛世奇旗下天然及人造宝石业务,在香港会议展览中心的香港珠宝首饰展览会上发布了《宝石视界 - 头冠与头饰特刊》,并进行了模特珠宝展示。特刊以珠宝中的殿堂之作——冠冕头饰为题,介绍施华洛世奇突破性的天然及人造宝石产品。

      9月18日,世界知名奥地利品牌施华洛世奇旗下天然及人造宝石业务,在香港会议展览中心的香港珠宝首饰展览会上发布了《宝石视界 - 头冠与头饰特刊》,并进行了模特珠宝展示。特刊以珠宝中的殿堂之作——冠冕头饰为题,介绍施华洛世奇突破性的天然及人造宝石产品。

    施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅

      会上身穿由香港高级订制婚纱礼服品牌KEVOLIE 赞助的婚纱的模特,演绎梦幻公主、自然美态、都市简约及文化传承四个不同主题的婚礼首饰,成为全场的焦点所在。另外,会上也展示了为庆祝施华洛世奇120周年而创新推出的120 切面Swarovski Zirconia,配上“芯动悬浮”技术的Mymiss龙凤戏珠系列和第一只以79颗Swarovski Zirconia打造的时尚智能腕表inWatch Her,散发极致光芒。

    施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅

      模特佩戴梦幻公主、自然美态、都市简约及文化传承四个不同主题的婚礼首饰

      享有盛名的施华洛世奇宝石视界Gem Visions - 珠宝首饰行业潮流分析和设计服务,为全球设计师和各界媒体提供源源不绝的灵感泉源。自去年起,宝石视界就将目光聚焦于婚嫁市场,今年更特别推出《宝石视界 - 头冠与头饰特刊》,收录了近50件来自世界各地设计师的杰出作品。

      施华洛世奇期望为新娘塑造出与众不同的形象,把不同的风格融入冠冕头饰的设计中。以粉色作为主色调的梦幻公主(Daydream Princess)系列,通过经典切割工艺传递出梦幻唯美的浪漫气息。源自纽约的都会珠宝品牌Myia Passiello,运用无比精致的手工勾勒出简洁富现代感的线条,绝对是一件高雅华贵的时尚之选。自然美态(Natural Affairs)系列则从大自然中汲取灵感,以大地色系展现出蓬勃生机。由挪威设计师Vibeke Lyssand Leirvag创作的Twin Tiaras,灵感源自外表各异但却血脉相连的双胞胎,两枚头冠均以925纯银制作而成,饰以施华洛世奇三种不同色泽的红色天然托帕石,其中一件镀以纯银,另一件镀以黑铑,表达出迥然不同的风格。都市简约(Urban Minimalist)系列主打金属元素,以简约的线条突显材质的奢华感。而文化传承(Cultural Roots)系列则扎根于拥有深厚底蕴的传统文化,从世界各地经典的头饰设计中汲取灵感,呈现无比惊艳的瑰丽之作。

    施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅

      施华洛世奇天然及人造宝石事业部大中华区董事总经理钟倩仪小姐会上为观众逐一介绍施华洛世奇天然及人造宝石的创新成果。

      施华洛世奇天然及人造宝石事业部大中华区董事总经理钟倩仪小姐为观众逐一介绍施华洛世奇天然及人造宝石的创新成果。她在展会上表示:“120年来,施华洛世奇一直以创新的思维、精确的切割技术和优良的品质及服务蜚声国际,近年施华洛世奇宝石视界更成为珠宝首饰潮流的风向标。自1965年起,施华洛世奇便向高级珠宝和腕表设计的领域进发,希望把独有的技术造诣和创意活力倾注在更多不同的产品类型之中。”

      为纪念公司创始人丹尼尔 施华洛世奇(Daniel Swarovski)以及庆祝施华洛世奇120周年,Swarovski Zirconia 120 切面切工(120 Facets Heritage Cut)应运而生。每一个精密的切割都象征着公司辉煌历史中的一年,因此120面切割无论在技术还是视觉方面都是完美的象征。

      施华洛世奇致力于突破创新,不断推出新的材质、颜色、形状及切割,拓展产品种类,提升产品特色。全新的Swarovski Zirconia通过纯粹切割和五角切割,完美捕捉自然光线,增强了宝石的天然光泽。另外其又推出了承袭名贵宝石传统的深红色和色调清雅的幻彩淡蓝色,一浓一淡,为Swarovski Zirconia增添别样风情。在创新配件方案上品牌亦推陈出新,无论是黄铁矿石珠宝链(Marcasite Jewelchain)或是新型薄壁包边预先镶嵌(Presetting Bezel Thin-Walled)工艺,均为精确镶嵌施华洛世奇天然及人造宝石,提供了无限可能。

      钟小姐说道:“本年度,施华洛世奇荣幸与国内时尚银饰品牌Mymiss和新锐中国企业inWatch建立成份品牌伙伴关系,Mymiss及inWatch运用Swarovski Zirconia打造出与众不同的作品。Mymiss龙凤戏珠系列糅合东方色彩元素与熠熠生辉的Swarovski Zirconia,突破中式传统婚嫁首饰的框架,致力于成为每一个新娘梦寐以求之选。而inWatch Her亦改写智能手表只重功能的固有概念,镶上璀璨的Swarovski Zirconia,每天都散发出不一样的光芒,为女士打造出融时尚与功能于一体的腕表。”

      为庆祝施华洛世奇创立120周年,Mymiss特别透过其独特的芯动悬浮技术,镶嵌120切面Swarovski Zirconia制成跳舞石头,推出富有浓厚中国色彩的龙凤戏珠系列,传承施华洛世奇在珠宝界的深厚传统,表达龙凤呈祥之意。额链和手镯中间的龙珠是整件作品的点睛之笔,镶嵌120切面Swarovski Zirconia的龙珠会因重心失衡而180°不停晃动,让佩戴者的每一个轻微动作都闪烁出耀眼光芒,散发迷人魅力。

    施华洛世奇演绎人造宝石与冠冕头饰的邂逅

      模特带上为庆祝施华洛世奇120周年而特别打造的Mymiss龙凤戏珠系列,额链和手镯中间的龙珠镶上120 切面Swarovski Zirconia,极尽华丽。

      展会上另一焦点是镶嵌有79颗Swarovski Zirconia的inWatch Her。此款产品标志着施华洛世奇首次将其成份品牌伙伴版图延展至时尚智能腕表领域。拥有计步及紫外线检测等智能功能,配上宝石装饰的精美外观,inWatch Her完全是为现代时尚独立女性量身打造,融合创新与传统、美学与科技的完美典范。

      展会上施华洛世奇的代表示范了镶嵌技术,让在场嘉宾亲身尝试预先镶嵌工艺,体验简单操作创造出的无限可能,令大家能近距离感受施华洛世奇天然及人造宝石的闪耀魅力。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商