您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > CHIC2015秋季展首日告捷 观众逾2万人次(图)

CHIC2015秋季展首日告捷 观众逾2万人次(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2015-10-15关注度:
    文章导读
    2015年10月13日,中国国际服装服饰博览会(秋季),在千呼万唤中终于迎来了在国家会展中心(上海)的首秀!开展首日,观众达到了20395人次,足见其人气与热度!可见CHIC一年两届、春秋联动的新格局极大地满足了行业需求,让身处其中的每一分子在飞速变化的时代都更加游刃有余。

      2015年10月13日,中国国际服装服饰博览会(秋季),在千呼万唤中终于迎来了在国家会展中心(上海)的首秀!开展首日,观众达到了20395人次,足见其人气与热度!可见CHIC一年两届、春秋联动的新格局极大地满足了行业需求,让身处其中的每一分子在飞速变化的时代都更加游刃有余。

      CHIC2015秋季展开幕首日,中国纺织工业联合会会长王天凯,原副会长许坤元,副会长高勇、孙瑞哲、徐文英、杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,顾问陈树津、张延恺、张莉等行业相关领导参观了展馆。

      孙瑞哲、徐文英一行在中国服装协会常务副会长陈大鹏等人的陪同下,首先来到了位于2号馆的海外展区,参观了巴西、法国、意大利和韩国展团。在时尚男装、时尚女装展区,参观衣架、阿仕顿等品牌展位时,孙瑞哲表示,服装品牌置身于行业转型升级大潮中,更应注重渠道问题的解决以及对消费者需求变化的敏锐捕捉,并且应加强全产业链的密切合作。

      在即墨展区,孙瑞哲为即墨童装从代工向自主品牌转型提出了建议,他希望即墨的童装品牌能够利用 CHIC展的宝贵机会,与国内外品牌交流设计经验。

      在本届展会特别设立的智能时尚和智能制造主题展区,孙瑞哲一行在智能时尚体验区亲身体验了全球领先的可穿戴设备的特色功能,并且了解了“Smart Fashion”所带来的生活方式新变化。

      10月13日上午,四展联合新闻发布会召开,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新、中国服装协会常务副会长陈大鹏、中国针织工业协会会长杨世滨、中国纺织信息中心主任乔艳津、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清、中国国际贸易中心股份有限公司总监孙国伟、法兰克福展览有限公司纺织品及纺织技术展副总裁Olaf Schmidt,以及众多新闻媒体代表出席了发布会。

      中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新向媒体介绍了本届展会的规模,“3月的春季展会,企业参展热情大幅提高、采购商增加,各展会规模均有扩大,产业链上下游共振的效应正在逐步显现。秋季联展同时同地,展示规模依旧可观,尤其是各个集群的参展更强化了展会的聚合力量。”他表示,随着纺织行业的发展,中国企业到海外投资发展已经成为一种趋势,展会同期,还将举行2015中国纺织业“走出去”交流大会,“描绘‘一带一路’纺织版图,共议产业链全球布局。

      现场记者提问环节,媒体聚焦CHIC2015秋季展有关智能制造对于行业的推动作用。陈大鹏回答:“当今,服装产业面对着消费者的变化,也面对着科技发展的大背景,在这种情况下,技术进步成为推动行业转型升级的重要力量。通过技术进步,我们可以了解消费者的变化,同时提高生产效率,使制造的体系快速适应社会消费的变动。”

      对于本届 CHIC2015 秋季展会提出的“智能时尚”的概念,陈大鹏表示 :“本届展会中涵盖了众多产业集群,制造企业和品牌企业之间加强了交流互动,这将极大地促进服装业制造技术的升级,促进服装企业在智能时尚领域加强合作,研发出更多具有高科技含量、高附加值的产品,更好地推动服装产业的创新发展。”

      CHIC2015秋季展聚焦智能时尚,无疑是四展联合中最具前沿科技内涵的一个展会。在智能与时尚的激烈碰撞下,科技浪花所带来的思维颠覆和视觉体验令智能时尚主题展区成为展会中的最亮眼所在。

      超过22,8000平方米的展出面积,再次刷新展会历史纪录,规模宏大盛况空前。为期3天的行业联展以展会形式聚合产业链上下游力量,为业界打造一个交流合作平台、流行趋势前瞻平台、国际贸易交易平台。在行业经历变革的时期,四展联动势必将为此提供更有利的支持,巩固行业发展的大格局。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商