您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “袜艺小镇”惊艳PH VALUE(图)

“袜艺小镇”惊艳PH VALUE(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-14关注度:
    文章导读
    2015 PH VALUE中国国际针织博览会将于10月13日—15日在上海虹桥新展馆.国家会展中心(上海)举行。诸暨市莎耐特、申佰利、美邦、沁尔佳、德其利、大伟、飞怡达等10家企业将高举大唐袜业区域品牌抱团亮相。

      2015 PH VALUE中国国际针织博览会将于10月13日—15日在上海虹桥新展馆.国家会展中心(上海)举行。诸暨市莎耐特、申佰利、美邦、沁尔佳、德其利、大伟、飞怡达等10家企业将高举大唐袜业区域品牌抱团亮相。

      据系,大唐袜业此次抱团参展,一方面是全面展示“大唐袜业·国际袜都”的整体形象,通过“袜艺小镇”产业核心区块建设促进传统产业转型提升的重要篇章;另一方面将集中展示大唐袜业近几年自主研发设计的最具创新、创意、创造的5大系列和上千款“拳头”袜品。

      “大唐袜机响,天下一双袜”。大唐袜业已形成以大唐镇为中心,辐射周边17个镇乡,吸纳从业人员近20万人的一大产业集群,先后被确立为首批国家级出口工业产品质量安全示范区、浙江省21世纪最具成长性的产业之一、浙江省区域国际品牌第二批试点产业集群,并被授予全国袜业知名品牌示范区、全国百佳产业集群、浙江省首批五个区域名牌之一、浙江省出口基地等称号,现拥有中国名牌3只,中国驰名商标11只。

      在历经30多年的发展中,产业已处于转型升级的十字路口。自去年以来,大唐镇以壮士断腕的气魄,深入开展了“三合一”企业整治、淘汰燃煤锅炉、管实流动人口、规范出租房管理、取缔无证照经营、规范个体税收征管秩序等六大专项整治,以此淘汰落后产能、消除安全隐患、纠正违法违规行为。通过整治,彻底关停“低小散”企业3203家,淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉379只,停租出租房6050家;。在铁腕整治的同时,诸暨市委市政府着手制定《大唐—草塔小城市规划》、《诸暨市大唐袜业产业转型升级发展规划》、《诸暨市袜业行业“机器换人”推进工作方案》等,充分整合利用多方资源,推动大唐袜业的转型升级,同时出台“两创”园区建设专项扶持政策和企业入驻扶持政策、企业实施“四换三名”专项奖励办法、招商选资奖励办法等30多个奖励机制。以“机器换人”促进减员增效,以“电商换市”换取市场活力,以“腾笼换鸟”淘汰落后产能,以“空间换地”实现集约发展。

      在实施铁腕整治的同时,诸暨市以大唐“袜艺小镇”入围浙江省首批特色小镇创建名单为契机,以产城融合为方向,积极谋划袜业产业转型升级。据了解,袜艺小镇总规划面积约2.87平方公里,计划3年总投资55亿元,重点打造“智造硅谷、时尚市集、众创空间”三大功能区。其中“智造硅谷”是袜艺小镇的智能制造功能区,“时尚市集”是袜艺小镇的智慧中枢和文化旅游区,“众创空间”是袜艺小镇的创业创新功能区。通过专业园区建设、现代技术革新、优化生产组织、专业人才引进提升生产效率,打造更有竞争力的袜业制造业。通过产业链延伸,大力发展工业设计、文化创意产业,形成规模化研发设计产业集群,促进制造业向研发设计的转型发展。通过升级现有袜业市场、原材料市场的同时,重点培育电子商务、现代物流产业。通过袜业制造与文化、艺术、设计相结合,融“智造、商贸、研发、旅游、居住”等功能于一体,致力于把大唐打造成为全球最先进的袜业制造中心、全球最顶尖的袜业文化中心、全球唯一的袜业主题景观空间和全球唯一的袜业旅游目的地。

      在此次抱团参展中,诸暨市委市政府还将通过PH VALUE展会这一平台,宣传推广第十二届中国国际袜业博览会。据了解,第十二届中国国际袜业博览会将于10月18日至20日在浙江省诸暨市举行,本届袜博会将结合大唐袜艺小镇建设,突出“导航”主题,通过市内+市外、线上+线下、政府+市场等整体运作,努力办成一届特色鲜明、影响广博、成果显著的博览会。本届袜博会由中国国际贸易促进委员会、中国工业经济联合会、中国纺织品进出口商会、中国针织工业协会主办,诸暨市人民政府、中国国际贸易促进委员会浙江省分会、浙江省工业经济联合会承办。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商