您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > LVMH也要进攻时尚快消业了?(图)

LVMH也要进攻时尚快消业了?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-14关注度:
    文章导读
    全球头号奢侈品集团法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)及其控股集团 Groupe Arnault 参与投资的私募基金 L Capital,近日收购了西班牙时尚品牌 El Ganso 的控股公司 Acturus Capital 49%的股权。这不禁让人想到,这是否是LVMH进军时尚快消业前哨。

      全球头号奢侈品集团法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)及其控股集团 Groupe Arnault 参与投资的私募基金 L Capital,近日收购了西班牙时尚品牌 El Ganso 的控股公司 Acturus Capital 49%的股权。这不禁让人想到,这是否是LVMH进军时尚快消业前哨。

    LVMH也要进攻时尚快消业了?

      其实今年以来,虽然奢侈品的市场不景气,但是时尚快消品的市场却还是一如既往的红火。Zara、H&M、优衣库等品牌目前在以不断增长的门店带动销售额的增长,以此进行行业圈地。而 法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)及其控股集团 Groupe Arnault 收购的这家西班牙时尚品牌 El Ganso,预计到 2015年年底,将开设 120家门店,员工人数达 600人,净销售收入将超过 7000万欧元。而且令人意外的是,这家照着Zara起家的西班牙快消品牌,在过去五年来的年增长率竟然高达 50%。

      为何此时突然收购El Ganso

    LVMH也要进攻时尚快消业了?

      Louis Vuitton秋冬广告大片

      根据9月30日法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)发布集团第三季财报显示,第三季度集团的时装业绩放缓。鉴于此份财报,推测有可能是集团希望借助购买El Ganso,借此推动内部服装业务的发展。而此前爱马仕(Hermès)的前艺术总监Christophe Lemaire与优衣库的成功合作案例,也可能是引发酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)进军快消品行业的导火索。

    LVMH也要进攻时尚快消业了?

      欧洲十大奢侈品公司营业额和Ebitda盈利半年排行榜- Pambianco

      而此前意大利咨询公司Pambianco宣称奢侈品行业和时尚行业已经开始远离经济危机,但这说法似乎与酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)发布集团的第三季财报内容并不一致,相比2014年,2015年第三季度增幅仅为4%。而今年时尚快消品的红火对比整个奢侈品来说是一个极大诱惑。对于即将结束一个财年的集团来说,目前的任何大动作都有可能影响到年尾集团的业绩。

      El Ganso未来有可能与Zara等抗衡

      鉴于在这种情况下,法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(Mo t Hennessy - Louis Vuitton)选择收购西班牙时尚品牌 El Ganso并释放出消息,我们很容易联想到这可能是奢侈品大鳄们即将进军时尚快消品牌行业的信号之一。而选择El Ganso的原因,也可能是很简单,按照El Ganso目前的发展速度,它最有可能在未来与西班牙快消品牌Zara抗衡。

      文章关键词资讯时尚路易威登LVMHZara

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商