您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 智能珠宝品牌【79智能珠宝】洞察用户之声做用户喜欢的产品(图)

智能珠宝品牌【79智能珠宝】洞察用户之声做用户喜欢的产品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-13关注度:
    文章导读
    随着先驱产品不断开拓市场,智能可穿戴设备作为智能终端产业的一个热点,被市场广泛认同。但与个人电脑、智能手机不同,当前智能可穿戴设备市场还远未成熟,还处于初期拓展阶段。传统的软硬件巨头都尚未进入这个领域,眼下占据市场先机的更多是一些创业公司。他们推出的几十款硬件设备,个体外型差别巨大,功能也各有长处。

      随着先驱产品不断开拓市场,智能可穿戴设备作为智能终端产业的一个热点,被市场广泛认同。但与个人电脑、智能手机不同,当前智能可穿戴设备市场还远未成熟,还处于初期拓展阶段。传统的软硬件巨头都尚未进入这个领域,眼下占据市场先机的更多是一些创业公司。他们推出的几十款硬件设备,个体外型差别巨大,功能也各有长处。

      纵观市场上现有的智能可穿戴设备,基本可以按照功能不同分为几大类:生活健康类、信息资讯类、体感控制类等等,但也有一些产品横跨数项功能领域。如果按照产品外型,则可以分为手镯、手表、手环、眼镜、挂件、衣物、鞋子、背包等不同类型。可惜的是,2014年崛起的这些创业公司并没有孕育出真正的明星产品。总结分析有以下几大原因:

      (1)智能穿戴设备对用户来说不是刚需产品,产品缺少真正解决用户需求的智能功能。以出货量最大的手环为例,其功能不外乎运动数据的提取和分析,睡眠监测与心率监测。但这些数据无论是其准确性还是和健康机构的对接度,都无法直接影响用户的健康。走路或跑步数据的社交,也是一时新鲜。对用户来说,这些设备用与不用,无所谓。

      (2)创业团队不够懂消费品。说到底,再强大的可穿戴设备最终到市场上还是消费品。但很多创业团队技术思维浓郁,却缺乏基本的用户思维和消费品营销能力。这导致很多产品设计之初就已注定失败:定位于让情侣间无时不刻知道对方在哪的智能手镯,严重违背“再亲密的关系也需自我空间”的人性基本点;那些把测睡眠功能做进智能手表的人,从未想过有谁喜欢带手表睡觉的;好不容易做出来的产品除了上众筹再也不知如何营销了。

      (3)产品缺乏传统珠宝首饰的时尚元素,要嘛就是体积庞大,难以融入到大众用户的生活当中。所以现在面临的问题就是如何让可穿戴首先回归“可穿戴”,而不只是一个新奇的科技产品。一个生生创造出来的新奇科技产品,如果不能解决用户刚性需求,即便被买回去了,也会被很快抛弃。但如果,它就是人们早已习惯某个“可穿戴”的东西,给它添加不增加违和感的智能功能,就会锦上添花。它没有创造新的用户需求,而是改善原有的用户需求。

      这就是为什么79智能珠宝要选择的智能穿戴产品领域的时尚珠宝首饰。

      千百年来,珠宝首饰一直是女性身上的必备之物,且反复购买,对爱美女性来说就是刚性需求。在时尚珠宝首饰内,放入根据女性的特点而设置的智能功能,正好画龙点睛。如能持续不断地推新款式与新功能,就很可能成为珠宝首饰里的一个全新品类。

     

       市场需求表明现在越来越多的人已在为搭配而不是升值购买珠宝首饰。也正因为它的这种特性,使得它的复购率远远大于一般的数码产品。仅2014年中国珠宝首饰市场的消费就已达5000亿元。这个数量级不是智能手环所能够比拟的。79智能珠宝用现代科技来重新诠释古老珠宝内含的神秘寓意和不朽之爱,在一个伟大的万物互联时代,将时尚与科技的融合重新定义。智能珠宝首饰,只是开始。

      旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家家。79智能珠宝联合创始人常昭伟如是说:79智能珠宝一直洞察用户需求、听用户声音,提炼用户需求,不遗余力地推进智能珠宝消费的日常化,普及化,大众化,未来,79智能珠宝的目标就是做时尚有用有品味的智能珠宝,让智能珠宝,走入千家万户,让每一位消费者都能感受到时尚与科技的融合的独特魅力。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商