您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品牌上市为捍卫控制权or缓解财团压力?(图)

奢侈品牌上市为捍卫控制权or缓解财团压力?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-13关注度:
    文章导读
    在这个全球经济低迷,时尚行业都有些许消极的今天,Valentino被曝出即将上市的传闻,据悉,这家意大利奢侈品牌的背后金主卡塔尔王室考虑将它上市,估值预计在20亿欧元。关于上市,在近期范思哲也宣布了上市消息,法拉利已提出上市申请,乔治·阿玛尼也表示未来会上市。那么,这些奢侈品品牌上市的背后原因是什么?

      在这个全球经济低迷,时尚行业都有些许消极的今天,Valentino被曝出即将上市的传闻,据悉,这家意大利奢侈品牌的背后金主卡塔尔王室考虑将它上市,估值预计在20亿欧元。关于上市,在近期范思哲也宣布了上市消息,法拉利已提出上市申请,乔治·阿玛尼也表示未来会上市。那么,这些奢侈品品牌上市的背后原因是什么?

      业绩彪炳,华伦天奴推动上市

    奢侈品牌上市为捍卫控制权or缓解财团压力?

      彭博社援引知情人士透露,卡塔尔皇室投资基金(Mayhoolafor Investments SPC) 现正与罗斯柴尔德银行就华伦天奴(Valentino)的上市进行初步合作。据悉,Mayhoola For Investments SPC 或最早在2016年上半年配售25%-35%的华伦天奴股权,亦有可能向同行买家出售持股。

      据外界猜测,卡塔尔皇室投资基金推动华伦天奴上市的原因跟其彪炳业绩有关。据了解,集团在2015年上半年录得58.8%的销售增长,从去年同期的3.01亿欧元增至4.78亿欧元,全年销售更有望比预期提前2-3年突破10亿欧元大关。核心盈利EBITDA 达8,750万欧元,比去年同期4,670万欧元大幅上涨87.4%,更是2012年初被Mayhoola for Investments SPC 收购前的2011年同期930万欧元的接近10倍。零售渠道的同店销售大增22%,增幅连续第5年达到20%以上。亚洲和日本合共占集团业务的35%-37%,虽然其它奢侈品牌在中国陷入挣扎,但华伦天奴首席执行官Stefano Sassi 接受WWD 访问时特别指出品牌在中国销量特别好,增速高达30%,不过香港业务则无法避免遭受冲击,并未录得增长,Stefano Sassi 依然认为香港情况是“积极”的。第三大市场美国亦有显著增长,销售占比为23%。

      玛尼,捍卫品牌控制权未来或上市

      过去两年,问到集团未来时,乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)曾表示会成立基金会,为家族后人提供财政保护和策略建议,不过在今年的2016春夏米兰时装周闭幕秀后接受采访时他一改口风称或许未来会上市,但仍紧咬不会卖给大集团。

      至今仍在设计师私人控制之下的奢侈品集团Giorgio ArmaniSpA,因设计师高龄,其集团未来一直饱受外界关注。据了解,此前曾有消息传出,乔治·阿玛尼的外甥Andrea Camerana和侄女Roberta Armani会是集团未来的接班人,不过在去年因其外甥离职集团运营总监一事令未来接班人蒙上一层阴影。而集团目前有他与阿玛尼家族的Rosanna Armani、Silvana Armani(Giorgio Armani侄女,女装设计总监)和Roberta Armani(Giorgio Armani侄女,全球演艺行业关系总监)一同仍牢坐集团董事会。

      截至2014年12月31日的2014财年,Giorgio ArmaniSpA 乔治·阿玛尼收入同比上涨了16%,达25.3亿欧元,2013年为21.8亿欧元。核心盈利EBITDA 息税折旧摊销前利润为5.07亿欧元,较前一年4.97亿欧元增加5.7%。不过该集团在2013年由于涉嫌逃税遭调查而支付巨额和解金利润暴跌88%至2390万欧元。

    1 2

      文章关键词资讯时尚华伦天奴Valentino范思哲

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商