您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 饰品风向转变 碧玺成新人“心头好”(图)

饰品风向转变 碧玺成新人“心头好”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:人民网发布时间:2015-10-13关注度:
    文章导读
    不过,今年,这样的情况有所改变,彩色宝石异军突起,分走了钻石不少光彩。而作为婚嫁必需品的黄金首饰,因长假效应和优惠力度大,销售迎来小高峰,但销售明星的光环却没有以前这么闪了。

    “钻石恒久远,一颗永流传”,这句广告词牵动多少新人的心,以至于,在前些年,钻戒成了结婚饰品的标配。所以,正好处于结婚旺季的国庆长假,也是钻石销售旺季。

      不过,今年,这样的情况有所改变,彩色宝石异军突起,分走了钻石不少光彩。而作为婚嫁必需品的黄金首饰,因长假效应和优惠力度大,销售迎来小高峰,但销售明星的光环却没有以前这么闪了。

      饰品流行风向转变,碧玺成新人“心头好”

      10月1日,杭州百货大楼珠宝专区的销售人员刘小姐告诉记者,去年开始,彩色宝石,比如碧玺、蓝宝石、祖母绿等逐渐受到了消费者的喜爱。“钻石、黄金、铂金流行了好几年,而碧玺颜色很多很漂亮,渐渐成流行,现在碧玺的项链、戒指、耳环都很受欢迎。而且碧玺寓意好,所以,新人们买碧玺的也是越来越多。我接待的顾客中,以前是90%以上买黄金和铂金,现在有30%的人会买宝石。”

      “我们专柜活动从中秋节就开始了,我这几天接待了不少购买结婚饰品的新人,最受新人们欢迎的是红色碧玺,这个颜色看起来喜庆。其中有一对新人,新娘挑了一个1克拉多的碧玺,成色挺好的,玫红色,价格在1万元左右,新郎觉得买钻戒更好,结果新娘说,现在碧玺比钻石更有升值空间。新郎一开始还犹豫,一看新娘喜欢戴在她手上又是很好看,最后就掏腰包买下了。”刘小姐说。

      采访中,记者注意到现在几乎每个珠宝专柜都增加了彩色宝石的品类,特别是碧玺,几乎每个专柜都有,1克拉的红色碧玺,折后售价在5000-10000元左右。

      古名珠宝的销售人员曾小姐说:“以前只卖黄金的一些专柜现在也都增加彩色宝石的饰品,今年这个流行趋势特别明显。商家卖东西是按照市场需求来的,现在彩色宝石流行,消费者喜欢,那我们柜台上肯定要上这些产品。”

      记者了解到,商场不少黄金饰品专柜的活动在中秋节就已经开始,长假期间,镶嵌类饰品优惠幅度很大,不少能打6.8折,甚至还有的打出3.8折的超低价。

      文章关键词饰品碧玺彩色宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商