您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 集智能时尚之大成 启幕服装业新图景--中国国际服装服饰博览会2015(秋季)开启双展联动新格局

集智能时尚之大成 启幕服装业新图景--中国国际服装服饰博览会2015(秋季)开启双展联动新格局

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-13关注度:
    文章导读
    2015年10月13~15日,中国国际服装服饰博览会2015(秋季)将于国家会展中心(上海)首次举行,开启CHIC春、秋两季双展联动的新格局。

      2015年10月13~15日,中国国际服装服饰博览会2015(秋季)将于国家会展中心(上海)首次举行,开启CHIC春、秋两季双展联动的新格局。

      当前,智能制造正成为传统服装产业转型的重要突破点,行业对于智能与时尚的“姻缘关系”有了与时俱进的思考,而智能时尚在已经到来的新消费时代下也正在成为新的增长点……这些都使得素有服装行业“风向标”之称的中国国际服装服饰博览会(CHIC)将在重塑传统优势的基础上,解读新概念、解构新趋势。

      由此,CHIC2015秋季展联动未来,倡导时尚智能化,以55000平方米的展会面积、23个国家及地区的700余个品牌展现出代表行业最高水平、具有国际竞争力和影响力、融汇更多智能服务的综合商贸平台。

      顺势而为

      强势深化最新行业焦点

      当前,服装行业正处于消费大变革时代,对消费需求的认知和体查将决定一个品牌的命运。走在时尚潮流最前端的服装品牌必须以小批量、多批次的快速反应来满足变化中的消费需求。

      显而易见的是,与优质产业资源、商业资源的高频度对接对企业有效整合供应链、提升供应链柔性起到了至关重要的作用。对于速度的追求使得服装企业希冀摆脱传统的商业对接模式,一年举办四次、甚至更高频次的订货会已渐成常态。作为行业“风向标”的CHIC首度开启春秋两展的新格局,将为各方资源提供更高效、更紧密的对接平台,帮助服装企业在逐浪淘沙的大环境中掌握新节奏。

      而随着“中国制造2025”的提出,“十年迈向制造强国”在纺织服装行业的洪流中激起了科技浪花。作为“中国制造2025”和“工业4.0”的主攻方向,“智能制造”不是单纯的设备更新和信息化改造,而成为一种重塑本土服装企业商业模式、构建中国服装业国际竞争新优势的理念。业界普遍认为,无论是从参与国际产业竞争、整合资源或是满足市场新需求等角度,应用新一代信息技术实现制造模式的智能化变革都是服装行业迈向世界强国之列的必经之路。

      智能化生产线、新材料的开发应用、服务型服装制造等新技术与新模式迅速席卷行业,服装企业对智能化的渴求与尝试无不在说明:智能技术革新带来的巨大变革不仅为企业实现快速反应提供了更多的可行性,更将为转型升级中的服装行业的制造升级添砖加瓦。

      在此背景下,CHIC2015秋季展首次打出“智能牌”,引领行业目光聚焦智能时尚,智能制造与服装时尚势必将在CHIC碰撞出激烈的化学反应,令行业内外倍感期待。

      亮点不断

      智能展区吹响革新号角

      当智能搭界时尚,会有多少种可能?置身CHIC2015秋季展便能开启一场“智能化”未来畅想的旅程。新增设的智能制造和智能时尚两大主题区,将集结多家深耕智能领域的实力企业,从制造、产品、零售三大维度解构智能时尚,带领业界为技术变革新时代的来临整装待发。

      在智能时尚主题区,趣搭网络的魔镜体系和魔购百货平台、索博客科技主推的客流解决方案,将通过线上线下零售的有机互动,打破信息阻隔,快速捕捉消费节奏的点滴变化。而极具亮点的智能时尚体验区更遴选出的全球领先智能时尚产品,令在场观众切身体验智能服饰、智能纤维面料、可穿戴设备等科技时尚产品带来的极致感受。

      而在智能制造主题区,启尚科技的3D虚拟技术与大数据分析、百胜软件的多领域服务支持……一批精于个性化产品设计和整体解决方案及服务型智能系统的出现,在助力服装制造环节“智能化”升级的同时,将驱动服装企业在设计研发、供应链管理、零售分销乃至商业模式的“智能化”重塑。

      除了在主题区域的展示与交流,“服饰业终端精细化管理与零售转型的关键路径设计”、“‘智造’企业的智慧门店”等多场主题论坛也将在“大连接时代:‘智造’企业新模式”的主题下举办。不仅如此,“智能时尚”将贯穿于时尚男装、时尚女装、制造加工等各专业展区,从不同角度展现“智能”新趋势。智能科技的体验之旅同样体现在参与展会的细节中,据悉,主办方将搭建智能微信服务平台,在现有官方微信公众号基础上,在现场为所有展会参与者提供场馆导航、交通出行、餐饮等移动在线定制服务。

      特色展区

      全产业链集体亮相现场

      除了特别设立的智能主题展区,CHIC2015秋季展继续打造特色优势品牌展区、重点突破展区和展中展,全方位展示服装产业链上下游的转型成果,助力产业链上下游优势资源的精准对接,为服装企业实现快速反应提供全新的智慧思维。

      海外流行、时尚男装、时尚女装、童装世界、鞋履及服饰、原创设计等板块组成了品牌展区,来自海内外的众多服装企业、时尚机构及设计师的参展将续写CHIC作为行业大展集聚实力品牌、吸纳海外力量、对话原创设计的传统优势。同时,今年牛仔服饰占据3号馆半壁江山,将与牛仔面料企业共同组成牛仔馆,展示牛仔世界的经典工艺与潮人情怀。

      作为中国服装业的重要基石,产业集群的身姿从来都不容忽视。本届秋季展上,石狮、织里、绍兴、汶上、平湖、即墨等产业集群地,将集结各地核心优质服装企业,展现中国服装制造迈向专业化、智能化、时尚化的升级视角。

      为进一步展开合作布局,本次展会还融合了PURE SHANGHAI、CHIC-潮流品牌展两个极具特色的“展中展”。现场更组织了18场丰富多彩的服装商业论坛,内容覆盖智能时尚、终端零售、经营模式、供应链管理等领域;多场“CHIC秀”也将同期亮相,涉及童装、牛仔、麻纺、丝巾等多个时尚发布秀,力求通过多角度展现、多层次活动与多功能服务,满足多元化的产业资源配置需求。

      变的时代下,产业链上下游都在汲取和孵化革新的力量,智能时尚所带来的速度与效率的革命恰恰就是最有力的催化武器,服装企业与智能科技的融合创新正始于蓄势待发。CHIC,一个集大成者,将顺势而为,擎起无缝贴合智能与时尚的行业责任。

      从智能制造带来的效率提升,智能零售快速捕捉消费变化,到智能产品让想象无限伸展,再到全产业链各环节的实力展现、海内外资源的融会贯通集汇……CHIC2015秋季展开启了一场关于“智能时尚”的畅享之旅、启迪之行。

      启发将远大于所见,在秋季展的大旗之下,中国服装企业、行业将站在智能时尚的新起点上,向新一轮产业竞争的制高点迈发。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商