您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 如果你还不知道男表可以女带就有点OUT了!(图)

如果你还不知道男表可以女带就有点OUT了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:玩表人士发布时间:2015-10-12关注度:
    文章导读
      当你穿梭于人群中的时候,如果你有一双会发现的眼睛。你就会发现越来越多的年轻女性手上会佩戴上男表,这理所当然也会为自己赢到不小的回头率啦!请不要惊讶,其实女戴男表挺帅的,不是吗?今天小编就给我们女性表迷们推荐三款适合她们的男性腕表。

      当你穿梭于人群中的时候,如果你有一双会发现的眼睛。你就会发现越来越多的年轻女性手上会佩戴上男表,这理所当然也会为自己赢到不小的回头率啦!请不要惊讶,其实女戴男表挺帅的,不是吗?今天小编就给我们女性表迷们推荐三款适合她们的男性腕表。

      这是雅克德罗第一款采用硅游丝的表壳,双层珐琅表盘,透着“8”的吉祥传递。女人可以选择39mm的尺寸,表盘设计等比例放大,偏心小三针搭配日历,瞬间让你与那些“胭脂俗粉”分离开来,39mm的售价在人民币166,000元。

      沛纳海经典的Luminor1950,42mm的直径因为换了表带变成了女人所选。这款绿色表带,在边缘处封边,所以让其更防皱耐用,表带内衬选的天然皮革,提升透气功能,佩戴起来更舒适。一样的表盘,不一样的表带,就变成了女人的专属

      周迅佩戴的正是IWC万国Portofino Automatic,品牌今年在它表圈加了一圈钻石,尺寸调为40mm,就变成了男女皆宜的表款。大三针,日历显示,白金表壳搭配鳄鱼皮表带,售价大概在人民币141,000左右。

      “男表女戴”选表五大趋势

      大口径表盘渐趋流行

      大口径腕表的流行,是近年腕表的时尚趋势。以往男表口径平均在36mm左右,现在40mm以上都非常普遍。相应的,传统女表表盘直径一般在26mm到28mm左右,而如今推出的女表,平均表面直径达35.5毫米,超大表面直追男装表。更有许多女性,直接追求大表盘男表,即使是40mm以上的男表,也能轻易驾驭。在一线城市的办公室里,很多事业有成的女性都习惯戴大尺寸表或男装腕表,甚至有调查显示,她们选择的表的尺寸跟学历、成就成正比。也许你会以为这是女权主义的解读,但无可否认的一点是,这种中性风潮更符合都市女性追求快节奏、高效率的生活。

      中装腕表横空出世

      由于女性在现代生活中的地位越来越高,她们开始占有更多的社会财富和资源,经济独立的同时思想独立,对于生活消费的需求也更加讲究,因此,女性腕表市场明显扩大。原来以男性腕表为主的传统制表业,近年纷纷推出女表系列,开始进军女表市场。有意思的是,那些属于“男人中的男人”专门做男表的制表品牌,开始推出名为“中装腕表”的系列。“中装”是什么意思?你可以理解为,这些从来只专注于男表的“爷们”,既不愿意放弃自己的“直男癌”传统,又要寻找亲近女性市场的路子,于是,一个属于中性的名词出现了。男女通吃是这一类系列的宗旨,搭上中性风大行其道的好时候,窃以为他们看似有点折衷的市场策略,反而最合那些独立女性的胃口。

      复杂功能更受青睐

      一开始,机械腕表是男性的玩物,女表只处于配角地位,款式亦以时尚或镶钻为主。近几年,女性社会地位大幅提升,消费力惊人,设计师开始竞相推出各式女性机械表款,这自然是女性地位普遍提高,比过去更独立、更有自我主张的结果。事实上,在女表市场开始普及机械表时,经济能力更雄厚、爱表欲望更强烈的女性正在追求“复杂功能”这件事情。对她们而言,购买一只表,并不是为了上面美轮美奂的钻石,以此来满足欲望、显示身份。她们正在亲近钟表文化,热爱观看腕表机芯的奥妙结构,倾听摆轮转动的声响,于是把目光投向了更为昂贵的复杂功能机械男表。

      硬朗运动表大行其道

      虽然女性具有天生的柔美气质,但是总有些女人不愿为珠光宝气所渲染,更喜欢帅气硬朗的风格。娇娇滴滴、柔柔弱弱大行其道的年代早已过去,现在的女孩子,更希望自己爽朗帅气、雷厉风行、前卫时尚。当男表女戴变成一种时尚,不少女生连平均口径40mm以上的运动表都有自信驾驭。运动表可以彰显女性心中霸气豪爽的另一面,静若处子固然是美,动如脱兔才是她们追求的美态。于是,男款运动表就成为她们的新玩物,即使是大表盘、大厚度,hold住就是潮爆。

      棱角分明彰显个性

      关于选择腕表这件事,本来方形表盘就比圆形表盘挑人,不管男女都一样。偏偏“女汉子”们将目光投向男表的时候,那些方形大表却可以毫不违和地戴起来。棱角分明的方表盘,比起圆形表盘来更有辨识度,当在与别人交流的时候,视线在上半身,极有可能一直被吸引在手腕处。圆润柔和的线条,已不能满足特立独行的个性女生,棱角分明方显自己的独特之处。当记录时间的圆形轨迹,在方形表盘上流转时,大有一种天圆地方的时空美感。

    新时代女性追求的男女平等,不仅仅是一个口号,高级机械腕表已不再是男人的专宠。谁说男人才能戴男表?相信看完这篇文章你也觉得不奇怪了吧,身边的女性朋友也可以尝试一下这种新戴表法哦!


      文章关键词周迅IWC万国腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商