您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 新手如何选择青金石手链,有哪些方法?(图)

新手如何选择青金石手链,有哪些方法?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华夏收藏网发布时间:2015-10-10关注度:
    文章导读
    青金石的选购技巧,青金石光泽由蓝色到深蓝色,不过要是雕刻过的就另当别论了,还要看雕工好坏。女性佩戴青金石,小巧玲珑的首饰上穿上几颗青金石,别具风采。同样男式礼服上配上深颜色的青金石饰物,更增添男士风度。选购时,要把它与玉石区分开。

      小编告诉各位文玩爱好者,青金石的选购技巧,青金石光泽由蓝色到深蓝色,不过要是雕刻过的就另当别论了,还要看雕工好坏。女性佩戴青金石,小巧玲珑的首饰上穿上几颗青金石,别具风采。同样男式礼服上配上深颜色的青金石饰物,更增添男士风度。选购时,要把它与玉石区分开。  

      青金石是一种宝玉石,近些年来,青金石风头强劲,青金石古器的价值尤为珍贵,使得很多藏家趋之若鹜。随着青金石价格的大涨,很多人加入青金石收藏的队伍中。

      顶级青金石隔珠如何选购?

      就青金石收藏而言,自然是等级越高的青金石更值得收藏。在青金石级、青金、催生石和金格浪四种青金石中,青金石级的青金石称得上顶级青金石。就收藏价值而言,顶级青金石质地细腻,颜色深蓝纯正,无裂纹,无方解石杂质,不含有金星或带有很漂亮的金星。

      顶级青金石隔珠如何选购?顶级青金石在选购时,一般要从顶级青金石的质地、颜色、切工、体积等各方面考虑。就质地而言,顶级青金石质地致密细腻,没有裂纹和杂质,黄铁矿分布均匀似闪闪星芒。而颜色方面,青金石一般呈现蓝色,而顶级青金石的颜色深蓝且纯正,色泽分布均匀。顶级青金石没有方解石等杂质,交织有白石线或白斑代表方解石等杂质较多,因此会这样青金石颜色浓度较低,因此不是顶级青金石。

      青金石的灵性作用:提升灵性,平稳心态,护身辟邪。青金石色是藏传佛教中药师佛的身色,常戴可保佑平安健康,无病无灾,也可帮助催眠及深层的冥想,增强观察洞察力,激起人高贵清新、温文儒雅的气质情操。开车时佩带青金石能使心情稳定,消除因交通混乱引起的烦躁不安,小朋友佩带可保平安健康、促进发育。

      文章关键词青金石手链首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商