您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 插画变腕表 举手投足都是满满的文艺范儿(图)

插画变腕表 举手投足都是满满的文艺范儿(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:pclady发布时间:2015-10-10关注度:
    文章导读
    似乎很多种东西都能成为腕表设计以及风格的灵感来源,随着腕表的计时功能逐渐被装饰功能取代,手表设计的艺术性逐渐凸显,很多品牌的腕表开始追求将生活中的其他艺术搬上表盘。插画是众多艺术中的一种,当插画变成腕表,举手投足都是满满的文艺范儿,戴上它们做一次文艺青年吧。

      似乎很多种东西都能成为腕表设计以及风格的灵感来源,随着腕表的计时功能逐渐被装饰功能取代,手表设计的艺术性逐渐凸显,很多品牌的腕表开始追求将生活中的其他艺术搬上表盘。插画是众多艺术中的一种,当插画变成腕表,举手投足都是满满的文艺范儿,戴上它们做一次文艺青年吧。

      江诗丹顿MéTIERS D‘ART艺术大师花之神殿系列腕表

      Robert John Thornton 花卉插图艺术

      2013年艺术大师系列新添专属女装腕表Métiers d’Art艺术大师“花之神殿”系列,此三部曲以19世纪英国植物图谱里的花卉插图为样本,向罗伯特·约翰·索尔腾(Robert John Thornton)所编纂、发行于1799年的生物学巨著《花之神殿》(The Temple of Flora)致敬。三款表结合珐琅、机刻雕花及宝石镶嵌工艺,忠实诠释书中的花卉图案。

      19世纪罗伯特·约翰·索尔腾的巨著《花之神殿》出版迄今两世纪,被学术界视为经典书目,是前所未有的植物学著作。这本彩色图谱不仅吸引了植物学家注意,也得到艺术史学家的赞赏。它采用异国或欧洲风景,或19世纪的前浪漫时期英式田园作为场景,直到今天仍有难以取代的艺术价值。

      SWATCH “自然之子NATURE MAN”和“花之脸FLOWERHEAD”系列腕表

      以手表作为画布的瑞士腕表品牌SWATCH特别邀请德国艺术家和插画家Olaf Hajek,设计了两款魔幻现实主义插画艺术腕表。融合了Olaf Hajek特别喜爱的大自然花朵图像以及多彩、鲜艳但又稍稍偏离现实的世界观,“自然之子NATURE MAN”和“花之脸FLOWERHEAD” 两款手表彼此完美的搭配,表盘中黑色容颜的女人和蓝绿色面孔的男人被艳丽妖冶的花朵环绕,表达出生存或者死亡的永恒问题,构成了极具吸引力的组合。

      Flowerhead腕表就是Olaf Hajek的代表插画,呈现出一位头颅上开满鲜花的黑色面孔女人。Olaf Hajek表示,绘制这幅画的意义就在于创造出一个与财富和金钱无关的奢侈与富裕。女人的头脑里装载了整个大自然,恰似同时承载着生与死、幻灭与希望一般美妙,令人回味无穷。另一款腕表则源自于Olaf Hajek的Nature Man插画。画面中一个蓝绿色面孔的男人被密集的植物和鲜艳的花朵簇拥着,抬眼凝视远方,流露出若有所思的神态,给人以丰富想象空间。两款腕表均采用两片漂浮的叶子作为时、分针,限量发行888枚。包装盒子同样采用Olaf Hajek的独特画风,以多彩印刷呈现出植物和花卉的迷人世界.半隐藏在丛林中的鸟儿的羽毛若隐若现,仿佛等着你去揭示时间的奥秘。

    1 2

      文章关键词插画江诗丹顿万国珐琅腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商