您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国网上和移动端奢侈品消费呈爆炸式增长

中国网上和移动端奢侈品消费呈爆炸式增长

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2015-10-09关注度:
    文章导读
    新华网济南10月8日电(记者王子辰)记者从国际四大会计师事务所之一的毕马威了解到,其对中国10150名消费者的最新调查显示,受惠于智能手机普及率的持续快速增长,中国的网上和移动端奢侈品消费已呈爆炸增长之势。

      新华网济南10月8日电(记者王子辰)记者从国际四大会计师事务所之一的毕马威了解到,其对中国10150名消费者的最新调查显示,受惠于智能手机普及率的持续快速增长,中国的网上和移动端奢侈品消费已呈爆炸增长之势。

      调查发现,45%的受访者表示,他们的奢侈品大多是通过网络渠道购买。他们还表示,对于单价在4200元人民币以下的商品,可以放心在网上支付,相比2014年调查的1900元人民币大幅增长121%。

      毕马威中国客户和创新事务合伙人查玮亮说:“我们预计,随着中国消费者日益成熟并尝试更多的网购平台,移动网购支出将很快大幅抛离互联网平台。”

      分析显示,本次调查的平均消费水平较2014年的调查上升约28%。中国消费者的网购开支增长了近三分之一,每笔奢侈品消费平均约为2300元人民币。

      推动网购的主要因素仍然是价格和折扣。然而调查发现,近三分之一的受访者曾以正价网购奢侈品。这是一项很重要的转变,说明开始有其他因素在影响消费者的购买行为,比如产品产地和独特性等。

      与毕马威联合进行调查的奢侈品闪购电商平台“魅力惠”首席执行官韦奕博表示:“价格推动网购的作用越来越小,但价值的作用仍然重要,因为现在的消费者会到世界各地旅行,通过网络也可以看世界,所以对全球各地的价格了如指掌。”

      调查还发现,有越来越多的中国奢侈品消费者愿意通过网络来购买几乎各种类别的奢侈品。

      调查指出,很多类别的奢侈品平均消费开支都出现了增长。平均消费金额出现增长的热门类别包括:手袋(109%)、女装(58%)和化妆品(18%);消费金额出现大幅增长的类别包括:手表(126%)和珠宝(65%),整体而言手表和珠宝占网络奢侈品销售的份额较小。化妆品是最受欢迎的网购产品,其次是女鞋、箱包皮具、女装及配饰。

      查玮亮说:“中国市场的变化速度之快让零售商和品牌都措手不及。变化是无情的,并在许多情况下超越企业战略。”

      调查发现,除了奢侈品,还有越来越多消费者在网上购买奢侈服务,主要是网上预订酒店和餐厅,其次是境内外旅行。调查还指出,海外网购奢侈品出现大幅增长,有48%的消费者在过去一年曾经海外网购奢侈品,其中三分之二表示过去一年增加了海外网购奢侈品的数量。

      文章关键词移动端奢侈品消费爆炸式增长

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商