您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表(图)

Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-10-09关注度:
    文章导读
      几乎所有的文化当中,皆有关于邪恶之眼的传说。 在阿拉伯世界中被称为"Ayin Harsha"、英语叫做"Evil Eye"、印地语称作"Dhristi"、希伯来语则称之为"Ayin Ha‘ra",被这种邪恶的力量盯上,便会遭逢灾难或噩运。

    Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表

      几乎所有的文化当中,皆有关于邪恶之眼的传说。 在阿拉伯世界中被称为"Ayin Harsha"、英语叫做"Evil Eye"、印地语称作"Dhristi"、希伯来语则称之为"Ayin Ha‘ra",被这种邪恶的力量盯上,便会遭逢灾难或噩运。

      然而,天生反骨的Richard Mille(理查德·米勒)偏不信邪,毫不迟疑地将邪恶之眼的形象纳入RM 26-02陀飞轮腕表中,就像它也曾经毫无所惧地将骷颅头的形象置于RM 052腕表的中央那般。 这并不是标新立异,而是体现了拉丁警语Memento Mori(人终有一死)的艺术风格。 来自侏罗山区的Richard Mille表厂,通过邪恶之眼的意象,谆谆告诫腕表主人铲除傲慢,常保谦逊。 现存最早对于邪恶之眼的记载,可上溯至古希腊时期。 除了是对贪得虚名、热爱邀功者的神谴,也被当作许多莫名疾病的解释。 邪恶之眼的传说很快地在世界各地不同的宗教信仰中传播开来。 在伊斯兰教中,大胆狂妄的人们易受到邪恶之眼的攻击,在印度教中,则是对过度浮夸与嫉妒的惩罚。 邪恶之眼的力量无远弗届,必须靠护身符来防御,例如荷鲁斯之眼(l’oeil d‘Horus)、犹太人的红线以及爱尔兰三叶草等,都被认为可以破解邪恶之眼所带来的不幸。

    Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表

      雕刻在腕表中央的邪恶之眼出自大名鼎鼎的日内瓦雕刻大师Olivier Vaucher之手。 以3N红金打造,火焰与眼睛以特制雕刻刀手工雕琢而成,精细入微。 再经大明火珐琅工艺,呈现栩栩如生的逼真感。 这种极其难打造的精细繁复钟表装饰工艺,保证了装饰图案卓越超凡的耐久性。 大明火珐琅技术,不仅仅是将图案勾绘在黄金上而已。 还必须进行不同的氧化工序,再入窑以800°到900°C的高温,经过数次烧制而成。 这项工艺的作品无法在完成之后修改补救,因此每一个步骤都必须谨慎小心,需要珐琅工匠亦步亦趋地细心看守。 经过数次上釉烧制后,终于成就做工精细且不易变质的顶级装饰。 为了 完美无瑕地打造RM 26-02邪恶之眼,需要藉助纯手工在火焰上漫长精心微漆的工序。

      邪恶之眼图案占据了RM26-02手动上链陀飞轮机芯的中心。 机芯大约具备50小时的动力储存能力,所余动力经由差动装置 带动标有红线的旋转圆盘,于10点与11点钟之间显示。 用来装配陀飞轮机芯的底板与桥板以经过PVD涂层处理的五级钛合金打造,提供绝佳的耐腐蚀功能与刚性。 振频3赫兹的陀飞轮装置,保证了传动轮系的顺畅运转。 机芯底板的大幅镂空,让人可以尽情欣赏藏身齿轮组中间的邪恶之眼的另一面。

    Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表

      RM26-02机芯栖身黑色TZP陶瓷制造的表壳中。 深黑色的陶瓷经过漫长的加工处理,终于在整个表面上呈现出柔和的雾面效果,侧面则经过手工抛光,反射出亮丽的光泽,以细致含蓄的手法,勾勒表壳曲线。 在黝黑精致的表壳衬托下,邪恶之眼的火焰色泽显得更加浓郁。 5N红金打造的主表壳搭配扭矩限制表冠,避免陀飞轮机芯上链过度。 这枚三层表壳以两个 丁晴胶O型密封圈保证50米的防水性能,由12颗五级钛合金花键螺丝与316L不锈钢垫圈组装而成。

      限量25只的黑色TZP陶瓷RM 26-02腕表将于全球25家Richard Mille专卖店中销售。

    Richard Mille 全新「邪恶之眼」陀飞轮腕表

      文章关键词瑞驰迈迪RichardMille腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商