您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 屠呦呦 福慧双修的中华福践行者(图)

屠呦呦 福慧双修的中华福践行者(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-09关注度:
    文章导读
    青蒿素,屠呦呦,中国首位自然科学领域诺贝尔奖获得者,近期,再次引爆国人沸腾的情绪,成为人们津津乐道的话题.笔者认为, 在今后,中国人获得诺奖,将成为一种社会新常态,古老的东方智慧,中华文化,必然在不久的将来,绽放更多的美丽之花,而屠呦呦,则是一位践性中华福的杰出代表。

      青蒿素,屠呦呦,中国首位自然科学领域诺贝尔奖获得者,近期,再次引爆国人沸腾的情绪,成为人们津津乐道的话题.笔者认为, 在今后,中国人获得诺奖,将成为一种社会新常态,古老的东方智慧,中华文化,必然在不久的将来,绽放更多的美丽之花,而屠呦呦,则是一位践性中华福的杰出代表。

      福慧双修的中华福践行者  诺奖获得者屠呦呦

      华人诺奖有木有?至今,其实至今已有14位,但此前很多人强调,他们虽为华人,但清一色均为西方教育背景,续莫言之后,笔者相信,中华文化浸润下的中国人,将能更加自信地在国际舞台上展示自己。西方走向世界的莫过于自由和民主,中华文化走向世界呢?笔者认为,莫过于一个“福”字,而屠呦呦,就是一位福慧双修的中华福践行者。

      中华福珠宝 香港禧六福  福慧双修

      “呦呦鹿鸣,食野之萍" 源自《诗经》中的这句诗歌,一位辛勤默默地女科学奖,用“慧”来形容则恰到好处。有人不解,为什么三十年前就发现青蒿素而直到现在才获奖,我们首先要弄清楚诺奖是什么?奖励造福于全人类的重大科学发现,造福于世,这点怎么确立呢?这需要你的研究成果,经得起时间的检验,被无数的事实所认同。而事实证明,在疟疾横行全世界之际,无数的生灵涂炭(每年约5亿人患病,100万人死亡),青蒿素,一种源自青蒿的中草药有效成分,30年间,为无数的患者带来了一份源自中华福音。

      很多人怀疑中医,进而怀疑和否定中华文化,这种思潮甚至在中华大地极度泛滥,以至有着五千年悠久文明历史的中华儿女,面对自己的传统文化,竟然失去了自信力,抬不起头来。放眼历史长河,一个“福”字,就是中华文明走向世界最好的名片,我们常常谈论中国造,什么是中国造呢?笔者认为,中国造,从古至今,其内涵就是,造福于人类。我们的四大发明,造纸,火药,指南针,活字印刷,这些改变人类文明进程的发明,无一例外,都切实造福于世,今天的中国造,不是简单的复制,更是需要造福,一件产品,一件发明,一个人,切切实实地创造出价值,笔者认为,中华福,既是国人之福,更是世界福,扬弃传统文化之会让我们在现代化中迷失方向,古老的东方智慧,中华福,更闪烁着人性的光辉,而在屠呦呦身上,我们很高兴地看到,中国造,造福于世的光辉。

      福,人们对美好的追求和向往,源自中华道家文化,既是个性的自由,又是理想的追寻,一位福慧双休的女子,一次中华传统文化的复兴,中华福,必然以一种更加自信的方式,走向世界,造福世界。 (文/萧玉南)

      欲知更多,请关注中华福珠宝官方微信

      文章关键词屠呦呦禧六福诺贝尔奖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商