您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > BE美好年代:如何挑选耐用的时装手表?(图)

BE美好年代:如何挑选耐用的时装手表?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-08关注度:
    文章导读
    时装手表重视的是外观造型的效果,不讲究机心,所以功能都比较简单,绝大多数的都是石英手表,最多也就带个计码功能,石英手表机芯用日本的比较多,比如:MIYOTA的机芯。 时装手表有强烈首饰化的倾向,表壳和表盘,甚至在表带上面都有镶嵌人工钻石(水钻),样式极具装饰性,色彩也鲜艳浓厚,看上去确实很漂亮,招人喜欢。

      时装手表重视的是外观造型的效果,不讲究机心,所以功能都比较简单,绝大多数的都是石英手表,最多也就带个计码功能,石英手表机芯用日本的比较多,比如:MIYOTA的机芯。 时装手表有强烈首饰化的倾向,表壳和表盘,甚至在表带上面都有镶嵌人工钻石(水钻),样式极具装饰性,色彩也鲜艳浓厚,看上去确实很漂亮,招人喜欢。

      在选购时装手表上,我给大家提点建议:

      (1)不能只看外观,还要考虑质量、佩带舒适和以后的维修方便。凡是异型表壳的手表,特别是超大、拱型的都不好开表盖,换电池肯定要开表后盖,一但打开了还不好再压合。因此,可以考虑买表壳后盖是用螺丝固定的那种。

      (2)异型表壳的手表,防水性能很难保证,甚至有些连尘土都不防,进尘土往往是在表玻璃和表壳之间缝隙进去的,尤其是拱型的表玻璃,完全保证与表壳之间的密封,制作起来比较难。

      (3)很多时装手表都是半钢表壳的,所谓半钢表壳就是仅仅表壳后盖是不锈钢的,而表壳前框是铜材质电镀的,也包括表带。电镀工艺极容易脱色,特别是镀金的,镀层非常之薄,用半钢表壳大概是因为在上面镶嵌钻石比较容易,所以不要买半钢表壳或电镀表带的手表。

      (4)不要买直径过大的手表,有些时装手表皮表带与表壳连接处的宽度甚至达到了25毫米以上,这类的皮表带再更换的时候,很难找到合适配件。而且这类手表的表带栓(生耳)因为过长,表带很容易从表壳上脱落下来。

      (5)镶嵌人造钻石过多的也麻烦,尤其是在表盘上面的,基本都是粘上去的,最容易发生掉落。

      (6)金属表带上面的栓钉,容易发生退扣,要不然就是难取下,比如用螺丝方式的表带栓钉,所以最好还是买皮表带的。

      (7)不要买超大和超拱型表壳的手表,手表后盖密封不容易严,也不好打开和压合(找不到适合专用的压具),表针还容易蹭表玻璃。有些杂牌的时装手表质量很差,还没有售后维修的保证,没有外观配件,玻璃、表带坏了都配不上。我感觉,SWATCH手表应该还是不错的,它有可靠的保修和维修的服务体系。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商