您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 古董珠宝匣之月光石,带你穿越微凉的时光(图)

古董珠宝匣之月光石,带你穿越微凉的时光(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2015-10-08关注度:
    文章导读
      它由来已久,在罗马珠宝中就被应用了近两千年,如果说珠宝能够抵抗时光成就永恒的美丽,古董月光石则能更直观地展示时光赋予珠宝的内涵。下面就一起来欣赏那些盛满月光的古董珠宝吧~

    月光石题图

      图片来自Haibao

      说起月光你会想到什么?月色还是月光族?今天海报编要和大家叨一下的是月光石!它由来已久,在罗马珠宝中就被应用了近两千年,如果说珠宝能够抵抗时光成就永恒的美丽,古董月光石则能更直观地展示时光赋予珠宝的内涵。

      月光石名称的由来很是直接,因为它那幽蓝或亮白的晕彩,恰似朦胧月光。罗马人坚持认为月光石是月光形成的,并且镌刻着月光之神狄安娜的影子;在中世纪,人们相信月光石会使人从梦境中预言未来;在一些亚洲国家,月光石被作为“没有眼泪”的象征。月光石的这抹月光似乎更加意味深长。它盛行于十九世纪末至二十世纪的欧美,尤其是装饰艺术风格时期,月光石经常被雕刻成人脸、法老头像以及月中人,镶嵌于钻石或其他宝石中间。Rene Lalique、Louis Comfort Tiffany、Tony Duquette等珠宝设计鼻祖,都曾选取它进行珠宝设计,并总是有珍品诞生。下面就一起来欣赏那些盛满月光的古董珠宝吧~

    法国珠宝设计师赫奈.拉里科 (Rene Lalique)

      图片来自网络

      法国珠宝设计师赫奈.拉里科 (Rene Lalique)

    赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 作品:月光石蜻蜓胸针

      图片来自网络

      赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 珠宝作品:月光石半人型蜻蜓胸针

    赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 作品:月光石孔雀造型胸针

      图片来自网络

      赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 珠宝作品:月光石孔雀造型胸针

      法国珠宝设计师赫奈.拉里科 (Rene Lalique)

      有人认为,19世纪末法国珠宝业的复兴在很大程度上归功赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 。赫奈.拉里科 (Rene Lalique) 是一位热爱生命的天才艺术家,并拥有着细致入微的洞察力。他的月光石珠宝,从最原始的大自然中获得灵感,在刻画动人细节的同时,点缀月光石的天然韵味,拥有与生俱来的摄魂美艳,是“没有时间限制的风格”。

    1 2 3 4 5

      文章关键词罗马珠宝钻石宝石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商