您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作(图)

伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-10-08关注度:
    文章导读
    伯爵全新高级腕表及珠宝系列「Secrets & Lights – A Mythical Journey by Piaget」弘扬抽象的时间长河里映照的神秘光辉,以无尽的时间和匠心倾注入弥足珍贵的系列作品,将丝绸之路源远流长的辉煌历史,镀上瑰丽迷人的光影。 品牌今年将目光聚焦于两个传奇城市——威尼斯和撒马尔罕,将其丰富的文化和精致的生活艺术融入伯爵的国度中,师法两地的独运匠心和创意灵光,与大师级工匠携手创作全新的珠宝和腕表杰作,以精湛工艺传达艺术巧思。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    东方的魔法存活于撒马尔罕,这个被誉为「地上女王」的城市位于札拉夫尚平原,其波斯语名字解作「黄金产地」。 古老的撒马尔罕城是启迪「Lights of Samarkand」系列的灵感缪斯,将雷吉斯坦广场的绮丽色彩和星空下的浩瀚沙漠凝练成珠宝和腕表的传世杰作。 为颂扬这丝路上的伟大古城,伯爵以最精纯珍贵的宝石,衬托高级珠宝系列中夺人心魄的中央主石。 蛋壳细工漆艺 (eggshell-inlaid lacquer)、金属微雕 (bulino engraving) 或微砌马赛克 (micro-mosaic) 等非凡工艺,荟萃于腕表的方寸之间,捕捉古城建筑和沙漠动物的雄奇面貌。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    蛋壳细工漆艺 (eggshell-inlaid lacquer)

    La Serenissima是个独处意大利一隅、荡漾于威尼斯水波之中的文化宝藏,其在历史长河中绽放沉静的光辉、神秘迷人的魔幻魅力,启发伯爵创造气质相若的「Secrets of Venice」系列。 在臻至典范的羽毛装饰、珐琅、微砌马赛克和雕刻艺术工艺映衬下,系列腕表呼应威尼斯钟楼的建筑成就,媲美其1999年经伯爵复修的宏伟风采。 腕表瑰丽的设计好比叹息桥、圣玛利大教堂和象征威尼斯的雄狮。 系列的高级珠宝作品同样将威尼斯节庆的壮丽缤纷,和粼粼波光映照的灵动光影,淬炼成真正的艺术结晶。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    珐琅彩绘工艺

    整个创意非凡的系列共有93件珠宝作品及38枚腕表,以超越时空的奇思妙想,尽情挥洒品牌珍视的创作自由,将反映时代面貌的璀璨风采,永铸于作品独特的设计之中。 伯爵工作坊的工艺师以无比热情升华工艺技术,设计出攀越创意顶峰的「Secrets & Lights – A Mythical Journey by Piaget」。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET POLO TOURBILLON RELATIF珐琅腕表

    The lights of Samarkand

    在黄沙万里的荒漠中,无垠的撒马尔罕城傲然矗立,以精致的手工艺创建出震古烁今的人文风景。 撒马尔罕的辉煌面貌,启迪高级腕表制表工坊伯爵的无穷巧思,诞生出瑰丽迷人的腕表杰作。 品牌召唤著名的装饰工艺师,融会最精湛的造表技术,为细腻动人的机芯,包覆以造型独特完美的表壳,弘扬伯爵在腕表造型方面秉持的创新精神,彰显品牌圆满的艺术成就。 经典的动物造型、鲜明的色彩和神秘的东方象征,凝练成珍贵非凡的腕表,折射出纯粹的美学光辉,悦目迷人。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO 蛋壳细工镶嵌腕表

    被誉为沙漠之王的雄鹰在腕上停伫,以穿透历史的凌厉眼光睥睨众生,将威仪投映于方寸腕表之上。 披在猛禽身上的羽衣,以蛋壳细工漆艺 (eggshell-inlaid lacquer) 再现苍劲慑人的立体层次,在艺术巨匠Isabelle Emmerique手中绽放栩栩如生的魅力。 艺术家以其横跨非洲和伊朗的童年岁月为蓝本,利用获奖无数的一双巧手,细心调度创作素材和光影魔法,让自己「驻足于表盘之前,在与雄鹰的创作对话之中浑忘时光流逝,直至牠在她手上羽毛渐丰,展翅高飞」(G0A40610) 。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET EMPERADOR TOURBILLON XL微缩珐琅腕表

    另一珍贵独特的作品 (G0A40607),在表盘上以微缩珐琅 (miniature enamel) 绘雕琢雷吉斯坦广场的锦绣风光,飞鹰呼啸而过,展现最享负盛名的珐琅技术。 独当一面的珐琅彩绘工艺师Anita Porchet在填有白色珐琅的金质底盘上逐层描上彩色的珐琅,将猛禽雄壮的姿态以砖红色珐琅封存于表盘中。 其精心描绘的艺术作品在反复浴火后升华出更艳丽的色彩,跟伯爵表匠的技术成就互相辉映。 腕表以全球最纤薄的长方形陀飞轮机械机芯驱动,其框架在12点钟位置的透窗口下展现玲珑剔透的动感,耀目处仿如夜空的星光。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO 掐丝珐琅腕表

    兀鲁伯天文台穹顶上的壮阔星幔,透过掐丝珐琅工艺 (cloisonné enamel) 凝练于系列另一枚腕表(G0A40605) 之中。 独立珐琅彩绘工艺师Anita Porchet以长逾一米的金丝精准地勾勒夜空的星宿,让人遥想穹顶下收藏着古人细意修缮的《星宫图录》(Catalogue of the Stars)。 品牌藉着这枚腕表杰作,向1429年起借助兀鲁伯天文台的星盘和巨型六分仪研究星体的科学家致敬。 透过这些天文仪器辨识的星体多达1,108颗,辉煌成就名存千古。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET EMPERADOR COUSSIN XL,大型月相珐琅腕表

    伯爵制表与创意非凡的工艺大师紧密合作,以全新作品逾越高级腕表的传统领域。 其中,饰有星体图的Emperador Coussin (G0A40560),在Anita Porchet的手中展开一场珐琅着色工艺和古老线雕技术之间的艺术对话。 时间、穹苍和地球在表盘上合谱一阕优美诗歌。 由品牌另一位友好珐琅工艺师创作的Protocole XXL (G0A40608),以玲珑表盘勾勒出商队在手雕沙丘中缓缓前行的情景,身后的天际线触发午日高悬的浮想。 精巧的细节,在双自转Polo Tourbillon Relatif相对陀飞轮腕表 (G0A40603) 上结出同样迷人的硕果。 其珐琅表盘乍现一抹深邃的夜蓝,呼应撒马尔罕色彩丰富的马赛克。 以线雕勾勒的商旅骆驼队横越沙漠,侧写出雷吉斯坦广场的壮丽风光。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO GUILLOCHÉ金质表盘腕表,

    伯爵举世无双的铸金工艺,在品牌的珠宝腕表作品中大放异彩,将伯爵位于La-Côte-aux-Fées 的工坊自1950年代确立的珠宝腕表创作传统,推向炉火纯青的艺术境界。 在玫瑰金表盘的映衬下, guilloché装饰的独特构图泛起朦胧闪光,荟萃成生动夺目的马赛克图案 (G0A40613)。 宫廷式雕刻点缀神秘腕表(G0A40616)。 表带与表壳融会一体,在珍珠母和金雕星形嵌花的簇拥下幻化成虹彩缎带,成为标志性的装饰。 品牌累积三个世代的金工造诣,生动地将贵重金属雕琢出布料的柔软触感,成就伯爵独一无二的美学元素。 一系列全新的珠宝和腕表作品,以流丽的手法捕捉了撒马尔罕的色彩和活力,体现伯爵多年来不断精进的创意典范。

    Secrets of Venice

    伯爵高级腕表工坊忠于「永远比要求的做得更好」的品牌格言, 将品牌与威尼斯的深厚渊源升华至全新境界。 品牌率先探索当代艺术赞助的崭新领域,主导了威尼斯钟楼的复修工程。 时至今日,品牌更将威尼斯卓然有成的艺术成就,凝铸于全新的高级腕表系列中。 伯爵跟工艺大师及享负盛名的艺术巨匠缔结独特的合作关系,将品牌最精良的制表技术,糅合最大胆夺目的装饰工艺。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO羽毛镶嵌工艺腕表

    全新Altiplano腕表如威尼斯面具节的谜样人物般扣人心弦,在纯粹的线条上倾注羽毛嵌花图案,构成迷人的时间之轮 (G0A40595)。 由艺术家Emilie Moutard-Martin个别切割成微细嵌片的羽毛,经银箔润饰后逐片镶嵌于表盘上,组成细腻动人的图案。 羽毛丰润细致的质感,在艺术家手中幻化成醉人诗篇。

    品牌大胆前卫的创作精神,在Protocole XXL腕表 (G0A40570)上再一次获得印证。 经微砌马赛克技术 (micro-mosaic) 雕琢的表盘和表圈,以伯爵珍视的创意火花照亮优美设计。 意大利微砌马赛克艺术家Cesare Bella利用近5,000块微细的彩色玻璃嵌片,勾勒出安康圣母教堂倒映在大运河上的庄严轮廓。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET PROTOCOLE XXL 微砌马赛克腕表

    经伯爵复修的威尼斯钟楼化作灵感缪斯,将夜空中壮丽迷人的黄道带,投映于40毫米的Altiplano腕表 (G0A40599)上。 表盘荟萃金属饰片嵌饰珐琅 (paillonné enamel)和浮雕工艺,将12枚雕饰镶嵌于众星拱照的表盘上。 每 一颗闪烁星体均为金或银饰片嵌饰珐琅艺术的结晶,凝铸于两层大明火珐琅 (grand feu enamel)中,在表盘中央绽放璀璨星光。 妆点Double Jeu双面表盘的浮雕,呈现夜阑人静下舄湖神秘宁谧的氛围 (G0A40564)。 纤毫毕现的立体风景画,生动地描绘贡多拉小船向安康圣母教堂归航的景致,让人遥想男女匆匆偷会的旖旎风光。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO DOUBLE JEU金质雕刻腕表

    笼罩着威尼斯的夜色,渲染着神秘的魔法,在Altiplano瑰丽的透明珐琅(Flinqué enamel)表盘上浮现梦幻的色彩。 以手工雕饰太阳放射雕纹的表盘,涂上一层清透的深蓝色珐琅釉彩,为表盘捎来一片澄明的夜空,让银色的星光照亮一泓通透的夜蓝。 穿透表盘上12点钟位置的一颗银星,以大明火珐琅 (grand feu enamel)润饰,细致不凡 (G0A40586)。 威尼斯夜里的另一面貌,由伯爵Gouverneur陀飞轮腕表演绎。 腕表结合品牌的造表造诣和珐琅鲜艳欲滴的色彩,让夜空中的星宿长伴表盘上的陀飞轮和月相显示 (G0A40621)。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO金属微雕腕表

    伯爵为向象征威尼斯的雄狮致意,特别伙拍奥地利镌刻大师Richard Maier,凭其娴熟的金属微雕技艺(bulino engraving) (G0A40589),以凿子于金质上施展线雕魔法,经墨彩的渲染下活现伯爵设计概念的立体质感。 艺术家耗费75小时于每一平方毫米的金质表面上敲凿出数以百计的点与线,再以墨彩强调质感和对比,将装饰工艺的美学力量进一步升华。 雄狮的轮廓和双眼别具立体质感,在牠炯炯有神的目光里仿佛传来一声慑人的狮吼,让每一位品味独特的收藏家折服于其雄伟的风姿下。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET高级珠宝手镯腕表,18K白金表壳,镶嵌圆形美钻

    设计仿效叹息桥的手镯腕表,进一步延展伯爵于1960至70年代独领风骚的华丽风格。 威尼斯醉人的夜色,体现于威尼斯国际影展红地毡上此起彼落的闪光灯中;亦映照在宏伟历史建筑前搬演的节庆景象上。 种种繁华璀璨,洒落在玛瑙表盘和镶钻白金链带交织的强烈对比中,让钻石晶莹的光芒,在表带上婉约的金丝织花间起舞 (G0A40578)。 伯爵以传承逾半世纪的爪镶马眼形切割蓝宝石,点亮另一经典 Altiplano腕表──以高级珠宝表盘演绎别具妩媚雍容的气质 (G0A40580)。 全新系列洋溢创意、工艺和美感,弘扬高级腕表技术与手工艺的完美结合,让品牌传承自1874年的非凡制表造诣,透过大师级工艺师的巧手平添更动人的韵致。

    伯爵全新「绮幻之旅」腕表 工艺大师之作

    PIAGET ALTIPLANO珐琅腕表,18K白金表壳

      文章关键词伯爵钟表与奇迹珠宝腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商