您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识(图)

珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:观潮网发布时间:2015-09-30关注度:
    文章导读
    玉石鉴定学是一门多学科的综合性很强的一门科学,那么珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识呢?

      玉石鉴定学是一门多学科的综合性很强的一门科学,那么珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识呢?

      除实践是第一名的以外,还必要重点进修宝石色采学。

      宝石色采学是研究各类宝石及翡翠色采构成原因、色采组合情势和鉴定宝玉石等第的一门科学。它触及色采物理学、色采化学、光学等及心理学方面的常识。

      宝石色采学还研究视觉、思惟和精力现象在色采范畴中的彼此关系。别的还要进修地质矿物学,它是宝玉石学的根本。

      还应进修翡翠珠宝商贸、翡翠的艺术设计加工学及中国的吉利图案、美学、宗教、汗青、哲学等。

    珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识

      玉石鉴定研究的目标是甚么?

      鉴定的目标就是辨认 翡翠的好与坏,真与假及辨别出它的种属等,研究的目标就是规范市场、指导市场、及时发现并避免仿冒品对消费者带来的损掉,和研究翡翠的化学、物理、矿物特点,翡翠的探采开辟、加工、优化工艺、商贸等办事于市场。

      自从我国有了珠宝鉴定研究以来,我们的鉴定工作都是以堵假识真为主,而没有成立在预防上。翡翠的制假者研究的课题是若何反鉴定,他们制假的能力己超越我们鉴定人员。

      我们不可觉得鉴定而鉴定,唯书本论。要往做反伪专家,主动出击,覆灭在上市的初期。

      如80年代中期呈现的人造六射星光红宝石,80年代后期呈现的马来玉及翡翠B货等,这些质品使不少人被骗被骗。市场大量泛滥很长一段时候才有人把它鉴定研究出来,而不是在假货呈现的初始阶段辨别出来,令人少受损掉。

      所以研究人员应盯住市场,猜想仿冒品及高级措置型翡翠的呈现,如像高级B货。 别的,如有前提的鉴定研究人员,应把研究鉴定作为进进珠宝商界的敲门砖。珠宝企业家若懂珠宝鉴定将会给企业代来效益。

    珠宝宝石鉴定人员需要学习哪些玉石知识

      翡翠研究人员,若不与社会畅通领悟,不与市场畅通领悟,他的研究功能就不会有价值。 翡翠无专家吗? 翡翠是世界上最难堪于辨认的宝石。因为它有一层皮,就是切割开后,绿色与水头的改变也是估计不准的。

      因此赌涨的人少而又少。赌输的人太多太多。任何人赌石都没有决对掌控,只能按照皮上表示来下赌,风险很大。赌输后有些人因心理承受不了,而自杀的也是常有的。玩了平生玉石的人也不免掉败。

      平易近间有"仙人难断寸玉"之说。故翡翠无专家就传播开来。实际上是有专家的,这必要用科学的方法,连络实践经验辨认翡翠,能把风险降到起码。在翡翠的持久经营中,赢家(赚了钱的)就是专家。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商