您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 给你100万闲钱,你该买个啥(图)

给你100万闲钱,你该买个啥(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:发布时间:2015-09-30关注度:
    文章导读
    这样的女明星都懂,风光时多买珠宝,将来变了天,项链上的一粒钻石,就足以打包带走她们照样锦衣玉食的下半生。

      看到这个假设,若你第一时间想到的用途是拿这一百万去做个房子首付,那我只想说:很抱歉,你的人生活到现在,恐怕还没有见过闲钱长什么样儿。无论是一百万,还是一百块,对于你来说,其实都不是闲钱。

      真正的闲钱,决不能拿去解决生存需要,连改善一下生活现状也不行。所以,拿一百万闲钱买辆车其实也是不可以的——谁知道你会不会拿它开专车接私活儿挣外快呢?

      一百万闲钱,用它周游全球——这大概是我们普通人能想到的最佳消费。确实,用一百万去真实地丈量、感受这个世界,收获的将是无价的见识与眼界,不过,用这种方式把一百万闲钱花出去,你还得同时具备充沛的体力和时间。

      而那些真正有这么多闲钱的人,都是怎么花的呢?

      丝塔-德维(Sita Devi Sahib),印度独立前的最后一位巴罗达邦主夫人,20世纪最赫赫有名的珠宝收藏家。珠宝品牌梵克雅宝许多镇店级的顶级珠宝,曾经全是这位印度土邦主夫人的私人物品。1946年,丝塔-德维逃亡定居到巴黎,全部行李是十几只皮箱,但,里面装的东西震撼了整个欧洲上流社会——从世界上直径最大最圆润的巴士拉珍珠,到重达100多克拉的“南方之星”钻石,以及长达2.5米、用几十万颗珍珠织成、缀满了红绿宝石与钻石的巴罗达珍珠毯。常人想都想象不到的奇幻瑰丽珠宝,密密匝匝铺满了这位邦主夫人的行李箱。她还对世人这么说:“其实我一无所有,除了这些美丽而无用的小东西。”

      即使过着流亡的生活,丝塔·德维一刻也没停止用闲钱购进大量罕见珠宝,欧洲上流社会对她的私人晚宴趋之若鹜,就是为了亲眼看一看那些稀世奇珍。著名的温莎公爵夫人曾经戴着一串用丝塔·德维的脚链改造的绿宝石项链招摇过市,结果被她当众吐槽:“这些石头还是戴在我脚上的时候漂亮些。”当然,失势又傲慢的邦主夫人最后的下场肯定是靠典当珠宝过日,但真的别觉得悲惨——她曾经用闲钱买的这些珠宝,就算最后被折了狠价转手,也够她荒淫无度地活到死去。

      又一例是电影《色·戒》开场,几个打麻将的贵妇讨论珠宝。梁太太说:前两天我找人又从俄罗斯毛子手里买了一只黄钻,怎么也有七八克拉。马太太把话接过来:最近俄罗斯毛子满大街都是,到处讨人烟屁股抽——她们说的俄罗斯毛子,就是俄国十月革命以后陆续流亡到上海的白俄贵族。这些曾经的上等人几乎全被革命军抄了家,唯一能藏在衣服夹层甚至身体里携逃的,便是并不占地儿的名贵珠宝。白俄贵族们逃出生天后,就靠以前这些用闲钱买的小玩意儿,在世界各地继续存活下去。

      是的,如果有巨额闲钱,请一定用来买高级珠宝——你得意时它让你光芒万丈,你落难时它也分分钟能替你续命。

      你仔细想想,国内某几个背景极深的女明星,什么时候见过她们每天穿订制、换包包?但若留意她们在大型晚会、公开场合、私下里的穿戴,悬在耳垂、挂在颈上、系在腕间的,无不是顶级品牌的天价珠宝、限量腕表。曾有非常奢侈的珠宝品牌,在中国举办的一场隆重晚宴,更直接以一位大众眼里根本不红的乡土女明星的名义发起——XX小姐与品牌之夜。无它,因这位女明星是该品牌全球最大的买家之一。像这样的女明星都懂得:趁风光时多买珠宝,如果将来变了天,用还不如项链上一粒钻石值钱的包包,就足以打包带走她们照样锦衣玉食的下半生。

      回到问题上:一百万闲钱够买一件高级珠宝吗?未必够。那还买不买?买!一百万至少可以买一枚品质顶级、具有硬通货价值的钻戒。

      这里必须以一个女性友人的故事举例:这做律师的漂亮姐姐被一个离了俩次婚的企业家求婚,婚前自然是各自做了财产公证也签了婚前协议。领了证,要办仪式时,企业家问律师姐姐:你想要一枚大钻戒,还是给你买辆跑车?姐姐说:当然要钻戒!企业家遂即给姐姐买了一枚价值小两百万的顶级品牌大克拉钻戒。婚后,我们众人从未见姐姐戴过一次钻戒,便问她:一百多万买块石头不就是要戴出来秀的吗?不然买它干嘛!姐姐此时才意味深长地说:你们懂个屁,他都离婚那么多次了,万一我俩也掰了,至少钻戒是属于单独赠予并且明确只归女方专用的私人物品,不属于夫妻共同财产范畴。要跑车?别逗了,我替人打过那么多离婚官司,好的时候什么都好,分的时候连套茶杯都要一人劈走一半。这种心眼,不得不留。

      你看,于情于法,都在教育你:以后收礼不收包儿,要送就送大珠宝!

      关于一百万闲钱怎么花这个问题,还有一个答案:把它统统捐出去帮助所有受苦受难的人。如果,你想到的也是这个答案,那我必须恭喜并赞美你——因为你大概是这个世界上为数不多的,最有安全感与幸福感的人之一。

      注释:

      *图一来自电影《摩纳哥王妃》

      *图二来自电影《伊夫圣罗兰传》

      文章关键词珠宝女星钻石时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商