您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 绅士们胸前那朵花的秘密(图)

绅士们胸前那朵花的秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-29关注度:
    文章导读
    胸花是女士的专属吗?佩戴胸花是娘娘腔吗?作为一名有格调的绅士你还这么想就太不应该了,纵观各大时装周,男士西装上都会别着一朵胸花,这是西方社会的一个重要礼节。关于这一朵胸花,你了解多少?你戴对了吗?

      胸花是女士的专属吗?佩戴胸花是娘娘腔吗?作为一名有格调的绅士你还这么想就太不应该了,纵观各大时装周,男士西装上都会别着一朵胸花,这是西方社会的一个重要礼节。关于这一朵胸花,你了解多少?你戴对了吗?

      关于胸花的历史

    绅士们胸前那朵花的秘密

      关于胸花,其实并不是近代来开始流行的。它的历史可以追溯到青铜时代,其形式变化在考古学上可以用来帮助确定文物的年代。在西方作为一个重要礼节的胸花,随着明末海事开禁而传到中国。据说,1927年蒋介石同宋美龄在上海大华饭店即美琪大戏院婚庆时,蒋介石穿的西装上就佩戴了一枚玫瑰花形状的镶嵌胸针,煞是引人注目。

      胸花到底是怎么来的呢?有传是从捧花而来的。在古代欧洲男方向女方求婚时,会在去女方家的路上采摘下来的野花做成花束作为礼物送给女方。女方如果愿意接受求婚的话,就将花束中的一支插在男方的上衣口袋中,这也是男士胸花的由来。当然如今胸花不仅仅是男士结婚的用品,在一些重要场合中也适用。

      怎么选一朵属于你的胸花?

    绅士们胸前那朵花的秘密

      男士胸花仅仅只是一个微不足道的点精品?我们不能这么肤浅……镶嵌宝石、珐琅等珠宝材质的胸花,质地和佩戴效果绝对超乎你对普通胸花的了解。融入了古董做旧风格,或是精致到360度的镀金设计,都让人觉得你是佩戴了一件艺术品,而非"小胸花"。

      男士胸花跟女士胸花一样,在选择上一样能让你眼花缭乱。玫瑰花蕾造型是胸针的经典造型,也是最不容易出错的款式。在为整体造型锦上添花的同时,也时刻透露出一丝绅士气质。

      如果你不喜欢玫瑰花,那么选择造型款胸针就等于拥有了材质的保证。只有温润的蛋白石和光泽金属才便于在造型上做雕饰,配合复古或独具心意的造型让人不得不多看一眼。

      男士胸花应该怎么戴?

    绅士们胸前那朵花的秘密

      在正式场合佩戴胸花是一种庄重的礼仪,如果你是重要正式场合中的司仪、特别来宾、颁奖人,都有资格戴胸花。

      男士用胸花主要分为两类:别针式和钦扣式。

      在佩戴别针式的胸花前,一定要确定你的西服质地是绝对可以承受住“针扎”的,否则出现开线、破洞等状况也挺尴尬,还坏了一件好衣裳。而钦扣式的胸花相对别针式胸花佩戴更为简单,对衣服的伤害也更小。但是要注意的是,这更适质地较软、较薄的西服。

      男士的胸花佩戴方式一贯是严格的,穿带胸针领的衣服时胸针要佩戴在左侧;穿不带领的衣服,则佩戴在右侧;发型偏左时佩戴在右侧,反之则戴在左侧;而且,胸花的上下位置应该在第一及第二纽扣之间平行位置上。

      胸花应该怎么搭?如果是黑白灰这样的标准款西装,搭配任何款式的胸针及花朵都不会出纰漏。但要注意的是,过于正统的西装也应该搭配典雅、高贵款式的胸针。在日常生活中,则应该尽量避免在有大型花纹的衣服上佩戴胸针,这不仅不能使整体造型添色,还会有种画蛇添足的尴尬。

      文章关键词生活时尚Lanvin浪凡胸花

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商