您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > ETRO Noble系列限量版奢华披肩(图)

ETRO Noble系列限量版奢华披肩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-09-29关注度:
    文章导读
    来自意大利的奢侈品牌ETRO秉承对品牌核心“新传统主义”的持续传承,对经典佩斯里花纹的无限热爱,以及对手工艺和无尽创造力的不懈追求,于2015秋冬优雅呈献ETRO Noble系列限量版羊绒披肩作品。

      此限量系列赋予千变万化的经典佩斯里花纹以全新的生命。ETRO全球配饰及皮具设计总监Jacopo Etro先生以敏锐的视角从ETRO家族博物馆珍藏的几千件创作于1810至1880年间古董羊绒披肩和佩斯里花纹手稿中严苛遴选,挑选出最为永恒经典的佩斯里纹样,这些纹样充满着佩斯里印花中蕴藏的力量与魅力,向经典和传统致以深深敬意。

      “Noble”的非凡意义

      ETRO Noble系列披肩作品所承载的与生俱来的贵族气息、自然之美和永恒现代感紧密结合,经久不衰而又时髦摩登。“Noble”并非虚无缥缈的概念或符号,它是肌肤感受得到的高端材质,双眼见证得到的精美图纹,手指体验得到的精致工艺,心灵体味得到的华贵气质。而这些感受与体验,都幻化成了ETRO “Noble”系列的奢华羊绒披肩作品,包涵典藏系列(Noble Vintage)方形羊绒披肩和旅人系列(Noble Voyager)长条形羊绒围巾。透过它们,将一再见证ETRO佩斯里印花的多变与图纹上的多彩层叠,以及超凡卓绝工艺所打造的极致轻薄柔润。

      游历百年的佩斯里

      作为ETRO一直以来的标志性图案,佩斯里印花自古就为皇室贵胄所青睐,以生生不息的非凡含义象征着神奇而强大的自然力量。在克什米尔地区,高贵的羊绒印花披肩是作为赠送给蒙古王国的国礼。在拿破仑约瑟芬皇后1806年的财产清单中,她的45条佩斯里披肩估价36000法郎,佩斯里花纹数百年前在欧洲就用于装饰羊绒披肩,并奉献给莫卧儿帝国(Gran Mogol)的王室,然后代代流传。ETRO品牌创立者Gimmo Etro先生在印度游历期间被佩斯里图案吸引,于是将这个奇妙的图形进行改良和更新,以自己独特而充满个性的演绎,为这个古老图案注入新灵魂。

      精湛的手工匠艺

      ETRO Noble系列羊绒披肩作品的面料仍然在意大利米兰附近的菲诺莫尔纳斯科(Fino Mornasco)以百分之百的意大利制造工序进行印花制作。这一过程对精确度要求极高,在不同步骤中保存了使意大利制造享誉世界的手工艺技术以及对细节的注重。ETRO采用传统和极其精细的手法,如同印刷一张图片,使用最先进的技术为佩斯里花纹染色,终得以感受它的力量和神奇。卓越,是ETRO技师的信仰,亦是他们的使命。这意味着,从打样到上色,每一道工序都需要他们严谨对待、细致着手、兢兢业业,唯有这样,方能忠实再现佩斯里花纹独特的魅力;这意味着,他们的每一件作品都是对技艺的挑战,对传统的致敬,唯有这样,方能凭藉高尖端的印染科技,赋予传统手工技艺蓬勃的生机与不朽的生命。

      为ETRO工作长达四十年的意大利著名工艺手绘大师赛格莫里(Serge Maury)先生于上世纪70年代就开始为ETRO进行开司米及传统风格图样设计,始终坚持使用貂毛刷和水彩颜料进行手工创作。在数码印花如火如荼的年代,传统的手绘佩斯里印花依旧在ETRO时尚帝国中存在,丝毫不会因为潮流的更迭而改变。用天然矿物和水调配出的颜料明艳动人,在纤细笔触之下,原本便已描摹好的繁复线条之间,填上华美色彩,由细微之处逐渐堆栈,最终构成一幅精美绝伦的纹样。用矿物和水调配出全新的颜色,使佩斯里花纹的式样更为华美。正是因为这样诗意绵延的传统手工艺,佩斯里花纹在ETRO每一季成衣中不断迸发新意。秉承着ETRO对于色彩的探索,此系列采用天然染料,力求演绎出大自然千变万化的中最和谐的色彩华章。

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

      在十九世纪,一件印有佩斯里印花的披肩能够与珍贵的钻石媲美。在那水滴状涡纹旋花纹图形中,蕴涵百年历史和文化。从ETRO品牌诞生起,佩斯里花纹就被视为设计的精髓及灵魂。但佩斯里花纹最初诞生时的图案却如同蒙着面纱的少女,似真似幻,未曾一睹芳容。ETRO典藏传承系列的三件披肩作品以精湛设计工艺将最原始、最经典的佩斯里图案以行云流水般的对称印花展现给世人。顶级羊绒面料轻薄却能御寒,细心织就的手工印花华丽而不失沉稳,让人以足够优雅的姿态迎接严峻气候的挑战,恬淡浪漫的米色,高贵优雅的紫罗兰色,热情似火的橘红色——三种尊贵配色独一无二,各具韵味,是外出时实用美观的搭配佳品。

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

    Noble Vintage——典藏系列披肩作品

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

      配饰创意总监Jacopo Etro认为,旅行是一种内心成长的历程,超越界限,汇集生活和人类灵魂的所有色彩。ETRO的发展历程便是一场融汇智慧、好奇心和精益求精的持续旅行。 旅人系列象征着一位追求内心的自由和高贵,探索异国文化和艺术,追寻东方独特审美,更充满求知欲的智慧旅者。轻柔的触感胜似微风,唤醒内心深处对于自由及旅行的渴望。该系列同样贯彻一丝不苟的精致手工匠技艺,轻便的长条形设计更便于在旅行中随身携带,随时随地给予肌肤最亲近的触感与最亲昵的呵护。围巾表面采用不对称印花的设计理念,以紫色、橘红色和米色为底色的花卉剪影图案作为边框装饰,凸显中心的五彩斑斓的佩斯里花纹,在不对称中找寻完美的平衡。

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

    Noble Voyager ——旅人系列围巾作品

      文章关键词限量版奢华羊绒披肩手工艺围巾时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商