您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时(图)

美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-25关注度:
    文章导读
    美度表(MIDO)全球第一届专业制表师腕表设计大赛在今年3月正式开启。7月30日,参赛的三位专业制表师献上的三款设计作品,献世全球,投票活动也随之在美度官网开启。

      美度表(MIDO)全球第一届专业制表师腕表设计大赛在今年3月正式开启。7月30日,参赛的三位专业制表师献上的三款设计作品,献世全球,投票活动也随之在美度官网开启。9月30日对外公众投票的通道正式结束,最终获胜作品不仅将投入量产,并会于2016年巴塞尔表展上亮相。最终,哪款作品将脱颖而出,由每一位腕表爱好者决定。

      三位专业制表师Eric Giroud(埃里克 希罗德)、Sébastien Perret(塞巴斯蒂安 佩雷特), 以及Lorenzo Vallone(洛伦佐 瓦隆)通过近半年的专心钻研与构思,各自献上了此次比赛的最终作品,向美度和经典建筑大本钟致以最高敬意。

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Eric Giroud(埃里克 希罗德)的参赛作品

      瑞士知名腕表设计师和建筑设计师 Eric Grioud,作为音乐爱好者、当代艺术收藏家和建筑师,多重身份使得他将艺术和文化融于一身,此次大赛突破思想禁锢,带来一款极具建筑视觉效果的震撼作品。

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Eric Giroud将此次比赛分为三个阶段。第一阶段,实地走访大本钟,将全身心投入到实景主题中,近距离感受宏伟建筑。第二阶段,通过图解分析视觉元素,了解大本钟的本质、灵感与根源及它的历史,从中汲取应用于腕表设计的元素及符号。第三阶段,进入设计环节,凭借多年的建筑经验,Eric Grioud巧妙地运用光影,择其最强烈的视觉特征,以最少的线条,创造最震撼的效果。作品表壳方正,突破美度腕表的传统样式,以大本钟钟表部分所使用的青铜材质为基调,横竖交错的线条呼应建筑外立面的圆柱,表壳背部的玫瑰型窗口汲取建筑中央圆花窗的华丽外观,以别样的方式将建筑重新演绎。

    [pageinfo]

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Sébastien Perret(塞巴斯蒂安 佩雷特)的参赛作品

      瑞士纳沙泰尔Etude de Style设计机构创始人和珠宝工艺镶嵌大师Sébastien Perret的作品,其绝妙之处在于将方与圆进行巧妙的融合。他将建筑放于不同维度中,潜心探究建筑的层层设计,由内到外地赏析,从建筑繁复而考究的细节,到几何构造及装饰材质的精雕细琢,以此为起点挖掘不同元素,抓住建筑的侧影和轮廓,深入微小细节,构筑创造出“大本钟”腕表。

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Sébastien Perret不流于形式地巧妙复制几何形建筑,将不同的建筑元素相互融合。表款出色地平衡了简约的外观与丰富的细节修饰,与美度的设计风格相吻合。表壳侧面镂空设计取自建筑顶部哥特式花窗,背部矩形表壳中设置圆形透视窗,方与圆相互交融。表盘刻度数字别出心裁地立体呈现,表带的竖向纹饰呼应建筑纹理,精准演绎大本钟的建筑风格。

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Lorenzo Vallone(洛伦佐 瓦隆)的参赛作品

      作为艺术总监和大学教授的意大利设计师Lorenzo Vallone同样敏锐地捕捉到了大本钟对于圆和方的巧妙运用,但凭借独特的设计理念,将两种强反差性的形状赋予了另一种呈现形式。此次设计大赛,他从新哥特主义建筑视觉特征入手,剖析大本钟的所有细节特征,包括建筑结构,以及建筑内外部的装饰,获得灵感。最受启迪的部分当属圆形钟面与塔楼建筑垂直方正的直线结构之间的相互交错,由此绘制大量图纸,尝试将方与圆进行有机结合,将无形落于有形,最终设计出圆柱体的结构,并通过制作3D立体模型,来精确它的尺寸及细节。

    美度表第一届腕表设计大赛投票活动倒计时

      Lorenzo Vallone将圆形表盘融入方形设计,正如大本钟表盘外的矩形边框,在表冠与表壳底部运用典型的新哥特式装饰图案配以雕刻纹理,将建筑的元素融入设计之中。于表带处采用线性设计,灵感取自大本钟的垂直中心柱,特殊的架构也提升了腕表的实用性。大本钟高度96米,于是腕表的厚度也特别设置为9.6毫米。作品在大本钟直刺天穹的威严钟身和它圆弧形优美的钟面之间寻求一种平衡,融合这两种特性,在直线和曲线对立之中营造和谐,蕴含着的原汁原味的大本钟风情,仿佛跨越时空,向历史致敬。

      同一座经典建筑激发出设计师不同的灵感火花,也由此诞生了三款风格迥异的优秀作品。目前投票活动已正式进入倒计时阶段,最终哪款作品可以落于腕间,权利掌握在每一位爱表人士手中。美度盛情邀请爱表人士参与投票,在9月30日之前登陆美度官网选出自己心中的“大本钟”腕表。参与此次评选大赛的投票者将有机会获得双人亲历设计灵感来源地伦敦大本钟,或首款设计师系列腕表一枚。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商