您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “铂金包改名事件”令爱马仕不安 下注新手袋Octogone bag(图)

“铂金包改名事件”令爱马仕不安 下注新手袋Octogone bag(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-09-25关注度:
    文章导读
      今年7月女演员Jane Birkin在观看PETA公布的宰杀鳄鱼影片后,要求爱马仕重新命名鳄鱼手袋,将Birkin从手袋上去掉,不希望自己的名字与此有关。而爱马仕则回应称正在调查影片中的德州农场,该问题农场并不是Birkin手袋的供应商,最后双方取得和解。

      今年7月女演员Jane Birkin在公观看PETA布的宰杀鳄鱼影片后,要求爱马仕重新命名鳄鱼手袋,将Birkin从手袋上去掉,不希望自己的名字与此有关。而爱马仕则回应称正在调查影片中的德州农场,该问题农场并不是Birkin手袋的供应商,最后双方取得和解。

      法国奢侈品制造商品牌爱马仕最出名的手袋肯定是经久流传的Birkin,不过前段时间网络上流出一段宰杀鳄鱼和短吻鳄的视频,让Birkin手袋的形象大打折扣,也令它受追捧的程度有所放缓。爱马仕每年新推出的手袋都是形状各异,而近日爱马仕推出一款极具竞争力的新手袋Octogone bag,据称这款Octogone bag很有可能取代Birkin手袋的地位。与爱马仕以往的手袋风格不同,2015秋冬的这款Octogone bag带点年轻气息再配以运动型的五彩布带,手袋整体看起来更年轻更有活力感,目标直指年轻人新生代市场。

      2015年秋,Herms 新任创意总监 Nadge Vanhee-Cybulski 推出新品 Octogone 包(又名八角包)

      今年7月,PETA组织的调查报告揭露了一系列农业工厂对鳄鱼和短吻鳄的屠杀,令人垂涟的爱马仕经典铂金包背后如此血腥残忍。爱马仕的缪斯Jane Birkin得知后发表声明,要求爱马仕重新命名鳄鱼手袋把“Birkin”从手袋上去掉,不希望自己的名字与此有关,除非这款手袋的生产方式得到有效改善。但经爱马仕解释并证实被曝光的德克萨斯州鳄鱼养殖场不属于爱马仕后,公司发表声明,Jane Birkin对他们的处理方式感到很满意,并同意将她的名字保留在铂金包上。

      虽然爱马仕铂金包不会改名,但是经过大量媒体曝光报道,有调查数据显示顾客对铂金包的热衷度已不及以前,甚至还有部分关爱动物的顾客对其产生抵触。因此业界都在猜测,爱马仕近日重磅推出的Octogone bag是否会取代Birkin手袋。Birkin手袋已稳坐了爱马仕68年的市场王位。

      尽管全球经济疲软,传统奢侈品牌面临的挑战也越来越严峻,但爱马仕业绩依然坚挺,据集团上半年财报的数据显示,2015年上半年度,公司整合净利润总额为4.83亿欧元,上涨17%。 截至6月30日的前六个月内,营业利润上涨20%,达7.48亿欧元(合8.35亿美元),营业利润率为32.5%。其中第一季度中公司皮革制品和马具类销量增长12.4%,在如今高端产品供应商普遍面临蓬勃发展后的艰难时期情况下,爱马仕的销量数据喜报与整体行业颓势形成鲜明对比。爱马仕第二季度的皮革制品和马具制品继续成为增长的主要驱动力,在固定汇率下,其上涨14.9%。

      爱马仕集团发言人表示,尽管全球经济、政治和货币多方面都具有不确定性,但他们仍维持其中期目标的设定,即在恒定汇率基础上,收入将增加8%。由此可见,爱马仕要赢得这场市场奢侈品牌混战的胜利,皮革制品市场不能掉以轻心。据业界分析,爱马仕将重心持续放到皮革制品和马具类的销售中去。对于此前对Birkin的负面报道,爱马仕已作处理和澄清,但爱马仕十分了解市场现状,并不打算推出新材质的Birkin手袋,而是借机重磅推出新款包袋Octogone bag来刺激顾客的购买欲。

      短期内Octogone bag当然不能取代Birkin手袋在爱马仕品类的市场地位,但是“铂金包改名事件”已令爱马仕深深感到不安,一个不能忽略的信息就是善待动物组织PETA强硬表态将成为爱马仕的股东的方式来阻止爱马仕对动物皮的使用。美国PETA组织为了加入爱马仕董事会已购得品牌股权,PETA英国区域总监Mimi Bekhechi曾表示作为股东美国PETA组织将从爱马仕内部着手,要求禁止使用珍稀动物皮作原材料,包括鳄鱼皮手袋和表带。业界评论表示这个将给爱马仕带来长期的困扰,要维持业绩就得前瞻性地做好最坏的打算。这次爱马仕推出这款极具竞争力的新手袋的用意也就不言而喻了。

      文章关键词爱马仕新手袋箱包品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商