您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 连卡佛携手施华洛世奇隆重呈现“风尚新视界”庆祝成立165周年

连卡佛携手施华洛世奇隆重呈现“风尚新视界”庆祝成立165周年

http://www.51fashion.com.cn/来源:pclady发布时间:2015-09-23关注度:
    文章导读
    连卡佛作为大中华区首屈一指的著名精品百货,一直引领时尚及生活品味潮流,165年来写下无数经典。连卡佛过去积极搜罗及引进最具影响力的顶尖时装、首饰、美容及生活品牌,策划多个合作项目,成为引领潮流的先驱。秉承时尚先驱的创新精神,连卡佛更会重点发掘新一代的创意精英,为全球的时尚界带来一片新气象,开启另一个璀璨的165年。

      连卡佛作为大中华区首屈一指的著名精品百货,一直引领时尚及生活品味潮流,165年来写下无数经典。连卡佛过去积极搜罗及引进最具影响力的顶尖时装、首饰、美容及生活品牌,策划多个合作项目,成为引领潮流的先驱。秉承时尚先驱的创新精神,连卡佛更会重点发掘新一代的创意精英,为全球的时尚界带来一片新气象,开启另一个璀璨的165年。

      基于培育和扶持新一代创意人才的共同使命,连卡佛携手施华洛世奇于10月13日至10月20日期间在大上海时代广场旗舰店隆重推出“风尚新视界”展览。为了彰显中国设计力量及手工技艺的复兴与崛起,展览将展出中国新生代创意精英的作品及探讨他们对未来时尚、艺术及生活方式的憧憬。所有参展作品皆以传统手工艺、材质以及传承文化作为灵感来源,並结合施华洛世奇元素精心打造。

      “培育和扶持新锐设计力量是连卡佛作为创意潮流先驱的一贯主张,为庆祝连卡佛165周年,我们将为大家介绍十一位具有国际视野的中国新生代创意精英。通过他们的艺术视角,带领我们游历下一个165年。” 连卡佛Chief Brand Officer, Joanna Gunn女士表示。

      新生代创意势力引领下一个165年精彩华章

      陈安琪:针灸疗法

      作为时尚杂志《i-D》2014年评选出的年度五强毕业设计师,陈安琪擅长运用明亮色彩与材质混搭为新生代创造出自由奔放的鬼马风格作品。此次,陈安琪从中国传统针灸疗法汲取灵感,运用施华洛世奇仿水晶结合精美刺绣工艺,打造出一款形象表现针灸穴位的蜡纸礼服。

      Benwu工作室:漂浮星系

      Benwu工作室由设计师游鹏、王鸿超与葛伟联合创立,在纽约,北京与上海三地运营。此次,三位设计师结合施华洛世奇仿水晶打造了一款漂浮星系的艺术装置,用现代手法演绎了中国古老的冥想技巧,呈现出声音的物理形态。该装置采用“磬”的物理发声原理,通过声音震动带动与之相连的施华洛世奇仿水晶运动,从而产生波纹和图案,仿佛微风拂过平静水面产生的涟漪。

      李鼐含:石英晶体

      来自北京的设计师李鼐含,以她爱好收藏的供石和其他天然石材为灵感,创作出一款看似石英晶体的木制灯具装置。这件与众不同的创意作品,部分表面透射出施华洛世奇仿水晶和内部光纤的斑斓光芒,呈现出极具未来感的花艺美学。

      SHUSHU/TONG:泡沫婚礼

      作为SHUSHU/TONG品牌的联合创始人,来自上海的新生代女装设计师Liushu Lei与Yutong Jiang以塑料发泡包装为灵感创作了一款独一无二的婚纱。通过运用中世纪兴起的褶皱技艺,两位设计师将晶莹剔透的施华洛世奇仿水晶织入褶皱之中,使婚纱散发出灵动而婉约的光泽,诠释现代与未来相碰撞的美感。

      Sky Yutaka创意设计工作室:点亮花朵

      香港建筑设计工作室Sky Yutaka运用香港传统纸艺打造了一款动力学照明装置。Sky Yutaka工作室向本地纸艺致敬,运用精巧切割的施华洛世奇仿水晶,重新演绎传统工艺创造出一件创新作品。这件作品可通过自动感知环境变化,从而营造出不断变化的生动照明灯效。

      谢东:捕捉瞬间

      北京艺术家谢东以其“捕捉转瞬即逝的美”的标志性创意理念而闻名。此次她所呈现的“捕捉瞬间”骨瓷作品,旨在定格涓涓不息的流水。容器内壁镶嵌施华洛世奇仿水晶,不规则的作品形态使晶莹的水滴形态不禁跃然眼前。

      Gloria Yu:超新星

      香港艺术家Gloria Yu从中国传统香料——八角大料汲取创作灵感,将星星形状的大料染成白色,并在每一颗大料的中心镶嵌黑色施华洛世奇仿水晶,创作出一件趣味十足的盔甲头饰。通过极其强烈的材质反差,打造出一件女战士盔甲头饰,让人仿佛游走于东方与西方、光明与黑暗、过去与未来之间。

      张嫕婧:盔甲

      曾荣获英国Wallpaper杂志“2014年最佳毕业生人才”殊荣的张嫕婧已在服装和配饰设计领域崭露头角。在景观地貌、部落色彩及玻璃陶瓷等多元化艺术启迪下,张嫕婧运用精湛的传统纺织技艺将施华洛世奇仿水晶与柔软的纺织面料结合在一起,构筑出全新艺术形态。她用手工染色丝线将各个元素巧妙连接在一起,从而呈现出一件极具个人风格的独一无二的珠宝作品。

      张运鸿:S先生

      获奖设计师张运鸿的作品以中国古代手工草编鞋工艺为基础,以1935年红军万里长征时所穿的草鞋为灵感,基于秦始皇陵兵马俑护甲的造型设计了这件吸引人眼球的草编长靴作品。过膝长靴并手工装饰以施华洛世奇仿水晶,以及其黑、红、黄的主色调使草编鞋这种古老材质焕发出摩登气质。

      The Fabrick Lab:反光镜

      吴燕玲被《Elle家居廊》杂志誉为“化工仙子”并荣获2015年施华洛世奇未来设计师大奖。她所设立的The Fabrick Lab以巧妙将自然、工艺与传统技艺融入到个人风格作品中而著称。此次呈现的“反光镜”作品从清代铜镜中得到灵感启发,结合贵州少数民族地区手工制作的纺织品以及施华洛世奇仿水晶,创造出“水晶蕾丝”这一全新纺织复合材料制成的桌面作品。通过光线变化,参展者可以从不同视角欣赏到这款作品的无穷幻化。

      张月薇:重力(可支撑我们)

      现居伦敦的艺术家张月薇的绘画作品旨在探索当今地理和社会空间的距离。通过多元化的材质、手法和图案的碰撞(包括运用施华洛世奇仿水晶的图案)、抽象的笔触和褶皱的铝箔,张月薇在作品中建立出一种视觉冲击,同时又使新的层次与事物关联得以呈现。这幅画作的形态不仅反应了21世纪当今社会中不断涌现的摩擦与矛盾,也对人们如何将新鲜事物融入已有的社会秩序中提出疑问,发人深思。

      连卡佛将于10月15日于大上海时代广场旗舰店举办“风尚新视界”展览开幕酒会。展览将从2015年10月13日至10月20日结束。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商