您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 受香港业务影响瑞士手表中国销售额暴跌38.5%(图)

受香港业务影响瑞士手表中国销售额暴跌38.5%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-09-23关注度:
    文章导读
      根据瑞士钟表协会数据指出,受香港和中国市场业务以及钢制品的销售影响,瑞士手表八月出口量略下跌1.6%至14.7亿瑞士法郎(约15.2亿美元),出口手表的价值下跌2.4%。按地区划分,香港一直是瑞士手表的主要市场,香港八月的销售额下跌18.2%,这意味着连续第七个月表现疲软;而中国的销售额更下跌38.5%。

      根据瑞士钟表协会数据指出,受香港和中国市场业务以及钢制品的销售影响,瑞士手表八月出口量略下跌1.6%至14.7亿瑞士法郎(约15.2亿美元),出口手表的价值下跌2.4%。

      按类别划分,业务萎缩9.6%。出口的消极主要受钢制品所影响,二金属的手表在数量上大幅下降,而贵金属手表销售则有明显的改善。瑞士手表出口自一月开始处于消极的领域,到目前为止,今年的收入下降1.2%。

      按价格段划分,成本不到200法郎(约207美元)的手表销售量录得7.2%的跌幅。在价值方面,相当于13.2%的跌幅。200法郎和500法郎(月517美元)之间的出口钟表在数量和价值上下跌大约24%。500法郎至3000法郎(约3100美元)之间的国外钟表的价值下跌3.4%。与此同时,较高的价格领域录得1.7%的价值提升,数量则保持稳定。

      按地区划分,香港一直是瑞士手表的主要市场,香港八月的销售额下跌18.2%,这意味着连续第七个月表现疲软;而中国的销售额更下跌38.5%。然而,其他主要市场均录得增长。德国录得14.3%的涨幅,日本增长12.9%,而美国和法国的销售额则上涨11.5%。

      事实上,瑞士钟表业在今年一直受到不少的挑战。中国经济增速放缓,以及中国政府“反腐”政策的制定,使高端腕表在华销售陷入困境。根据外国数据调查公司汇总的瑞士手表2014年销售收入和品牌最有价值排行榜显示,Rolex在两个榜单依然保持领先排第一,销售年总收入达到45亿瑞士法郎。

      Bank Vontobel一名分析师Rene Weber表示,瑞士制造手表占据了全球手表价值的一半以上,虽然它在数量上仅占据了一小部分而已。但随着Apple Watch的推出,其已经不可避免地冲击时尚界和传统手表行业。今年9月,Apple Watch更与Herms合作推出Apple Watch Herms Collection,从而大举入侵奢侈品钟表界。

      Swatch联合创始人Elmar Mock更表示,“我认为瑞士手表行业即将迈向冰河时期。”在上世纪80年代帮助创造出低端价位Swatch品牌,现年61岁的Elmar Mock表示,Apple公司售出的手表数量可能很快就与许多瑞士手表企业一样多,从而严重威胁瑞士拥有400百年历史的手表行业。“任何价位在500-1000法郎内的手表产品都处于危险之中。”

      文章关键词瑞士钟表销售额市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商