您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “一带一路”及沿边金改等利好或将驱动黄金投资

“一带一路”及沿边金改等利好或将驱动黄金投资

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网发布时间:2015-09-22关注度:
    文章导读
    9月19日,由上海黄金交易所、广西壮族自治区金融工作办公室主办,中国建设银行承办的第七届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛“黄金机遇·合作共赢”分论坛在南宁举行。

      9月19日,由上海黄金交易所、广西壮族自治区金融工作办公室主办,中国建设银行承办的第七届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛“黄金机遇·合作共赢”分论坛在南宁举行。

      中国-东盟金融合作与发展领袖论坛是中国-东盟博览会的重要活动之一,此前已成功举办了6届,是中国-东盟金融界共谋合作发展的重要平台,对助推中国-东盟金融交流合作乃至经贸交流合作发挥了重要作用。本届论坛的主题是“中国-东盟财富管理”,并分别举办了“黄金机遇·合作共赢”“资本市场驱动企业的创新发展”“新常态下的财富管理”等三个分论坛。“黄金机遇·合作共赢”分论坛聚焦当前黄金市场发展的热点问题,来自柬埔寨、老挝、缅甸、马来西亚、泰国、菲律宾等东盟国家的央行、证券、衍生产品交易所的金融专家,与国内40多家金融机构、黄金生产加工企业、珠宝首饰销售公司以及部分个人高端客户一起,共同分享黄金市场发展经验,探讨中国与东盟黄金市场的合作机遇,携手推动亚洲黄金市场的繁荣。

      “黄金机遇·合作共赢”分论坛得到中国人民银行和广西壮族自治区政府的高度关注,广西区政府常务副主席唐仁健、人民银行总行和南宁中支的领导出席论坛并致辞。中国建设银行作为论坛的承办方,为论坛做了精心的组织准备。建设银行黄毅副行长以“推进一带一路战略实施,促进区域黄金市场繁荣”为题,在分论坛发表了热情洋溢的致辞。在“一带一路”及沿边金改等利好驱动下,中国与东盟各国间的投资、贸易、资本流动等合作将更加紧密,黄金具备天然货币和商品双重属性,符合中国和东盟国家的黄金消费偏好和人民币国际化进程,双方在黄金市场上拥有巨大合作潜力。建设银行愿意与东盟各国金融机构开展各类黄金业务合作,共同开发黄金市场这块“宝地”。

      资料显示,东南亚国家对于贵金属存在普遍的文化认同和较强烈的偏好,2013年4月国际金价大跌后,包括泰国、新加坡在内的多个亚洲国家曾出现抢购黄金热潮。随着中国-东盟自贸区的建设发展,中国和东盟各国经济保持较快增长,私人金融资产规模不断壮大,投资者的黄金投资热情有望进一步得到强化。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商