您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 廊桥新品情定初秋 用心助爱一臂之力(图)

廊桥新品情定初秋 用心助爱一臂之力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-09-21关注度:
    文章导读
    在百姓心底留下浪漫柔情的故事中,红娘一角多半举足轻重,倘若月老玩心一起,也常化身动物悄然牵起姻缘线。君不见:牛郎会织女,喜鹊感怀搭灵桥;西湖苏堤畔,生蛇恩念千年约;书院遇知音,化蝶双飞情义全……

      在百姓心底留下浪漫柔情的故事中,红娘一角多半举足轻重,倘若月老玩心一起,也常化身动物悄然牵起姻缘线。君不见:牛郎会织女,喜鹊感怀搭灵桥;西湖苏堤畔,生蛇恩念千年约;书院遇知音,化蝶双飞情义全……

      然而传说虽好,却似乎过于凄美,喜红的华夏民族尽管容易为此心生几许感动,并把这段缠绵唱进歌里演入剧中,却也更期待着愉悦完满的爱情和幸福欢庆的婚姻。若言传统文化意象,飞龙与凤凰,才是最高级别的寓意图腾,堪称祥瑞极品!

    西汉双面龙凤玉璧

    潮汕凤凰嵌瓷

      不管已然成双成对羡煞旁人,抑或正在为脱团而不懈努力,心动与祝愿,都将在四目相对中,产生奇妙强烈的化学反应,惊艳了年华,温柔了岁月。廊桥以此为灵感,推出全新的“龙凤呈祥”一式同款婚恋对表和“凤凰于飞&乘龙快婿”一式两款情侣对表,采撷中国传统内画工艺精髓,于蓝宝石玻璃镜片内反向绘制出华贵明丽的图案,置于圆润静雅的表圈之中,再以米白色或西瓜红或深栗棕的表带增一分纯净喜悦,望借一臂之力,助有情人得以终成眷属,为伉俪者平添偕老之乐。

    【 “廊桥•米长虹时间艺术-内画工艺-龙凤呈祥”婚恋腕表 】

      传说大禹继位后天下大治,夔也谱成《九招》之曲呈献,金龙彩凤闻得乐声腾云驾雾而来,展翅飞舞,回环逶迤,呈祥送宁,此乃龙凤呈祥传说之由来,汉《孔丛子•记问》则以此寓吉庆祥瑞之事,而龙凤呈祥开启传颂甜蜜爱情、美满婚姻之意义,源于秦穆公爱女弄玉和萧史“龙吟凤鸣箫笙和谐”的故事。

      变化飞腾而灵异示威的鳞族之长、众兽之君,高雅美善而祥瑞喻情的羽族之长、百鸟之王,从距今七八千年的新石器时期起,便是同步相随不离难弃。古人初时以龙凤表崇拜借祈祷示尊重扬品格,阴龙阳凤,雄凤雌凰,始皇帝统一天下后,龙开始被赋予代表君主帝王的神性,所谓“真龙天子”,而凤与凰则被合体雌化,龙凤开始阴阳对调,民间亦以“望子成龙”“望女成凤”来祝福小孩子,取“阴阳和谐”“龙凤良缘”来祈愿幸福绵长。

      且见这款 “廊桥•米长虹时间艺术-内画工艺-龙凤呈祥”婚恋腕表,白色表盘方寸之间,升龙在上,黄鳍碧鳞,张口旋身,回首望凤,翔凤居下,红头彩羽,展翅翘尾,举目眺龙,清朗苍穹,云朵盘绕,龙凤成双,爱润福泽。龙因力而生,凤因美而活,两者的自然吸引和交融统一,为彼此提供目标和归宿,犹如世间男女,琴瑟和谐,情真爱浓,白首相依,莫不静好。

    【 “廊桥•米长虹时间艺术-内画工艺-凤凰于飞&乘龙快婿”情侣对表 】

      “凤凰于飞,翙翙其羽。”《诗经》一咏,轻轻掀开凤凰合欢比喻夫妻恩爱幸福美满的篇章,而关于其最早的文字记载,则是大禹治水后庆祝盛典上,夔龙主持,鸟兽歌舞,“萧韶九成,凤皇来仪”,汉代一曲《凤求凰》,宋时一段《凤凰台上忆吹箫》,更是平添几许浪漫柔情。

      雄者风鸟为凤,雌者光鸟为凰,灵异携飞,箫笙和鸣。凤凰五类,青青鸾、白鸿鹄、赤朱雀、紫鸑鷟、黄鹓鶵,“四灵”之一,方位在南,予人太平吉庆祥瑞华贵之美好寓意;品德五行,木为仁、金为义、火为礼、水为智、土为信,高洁进取,“非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮”;情意五言,相爱、同心、和谐、忠贞、幸福,凤凰涅槃,浴火重生,恰似一双神仙眷侣,天涯海角,永世相随。

      该款“廊桥•米长虹时间艺术-内画工艺-凤凰于飞”腕表在题材选取上,并没有将凤凰分开设计,而是创意性地打破性别约束,让凤凰合二为一,体现出中华传统文化中之“和”,精神力量经由对应而立走向交融成韵,令婚恋之甜蜜完满越发显得理所应当。碧空彩云,卷来雅致明艳之昌繁底色,翠枝红莲,缠绕只饮一瓢之美满姻缘,爱情所至,真心相印。

      “门阑多喜色,女婿近乘龙。” 诗圣杜甫浅斟低吟,把先贤流传下来的美好姻缘重新化作书籍上的点点墨香,《易•乾》中曰:“时乘六龙以御天” ,升降无常,飞潜有之,以龙之态来比喻凡事应当趁时而动,能否抓住缘分成就千古佳谈,自然不在话下。

      飞龙图腾,多元崇拜,天人合一,华夏文明。龙有九似,角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛,背带八十一鳞,实乃九九阳数;龙有福相,东青龙、西白虎、南朱雀、北玄武,四象四灵,四方四神;龙有人性,摒弃弱肉强食,追求兼容并蓄,不以消灭崇拜寄托之物为强,但做吸收特色精华之神为仁,阴阳交合,求同存异,快婿乘龙,红绳永缔。

      该款“廊桥•米长虹时间艺术-内画工艺-乘龙快婿”腕表在方寸之间铺开腾云驾雾、飞龙戏珠的画卷,下笔细腻,用色自然,雄伟而不粗糙,精致却非浮华,各得其所又彼此辉映,既不改寄托人中之龙期盼的象征本色,也把“和”之韵味点点融入,流露出对婚恋团圆美满的衷心祝愿,你是我坚定恒久的依靠,我是你心底隽永的柔情,白头偕老,真爱长青。

     

     

     

      文章关键词廊桥新品腕表婚恋腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商