您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 第十四届中国国际白银年会隆重开幕(图)

第十四届中国国际白银年会隆重开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-09-21关注度:
    文章导读
    9月17日,2015年第十四届中国国际白银年会在美丽的东海之滨——上海隆重开幕,年会邀请了国家相关行业领导、海内外知名金融专家,白银行业龙头代表以及财经媒体,就中国自贸区与世界白银市场问题展开深入讨论。开幕式还举行了《世界白银年鉴》2015(中文版)的中国首发式。

      9月17日,2015年第十四届中国国际白银年会在美丽的东海之滨——上海隆重开幕,年会邀请了国家相关行业领导、海内外知名金融专家,白银行业龙头代表以及财经媒体,就中国自贸区与世界白银市场问题展开深入讨论。开幕式还举行了《世界白银年鉴》2015(中文版)的中国首发式。

    大会现场

      作为国际上重要的贵金属工业材料及金融产品,白银及其市场的建设和发展是业内关注的重点。本届中国国际白银年会得到了国内外白银行业、贸易商、金融和政府机构的广泛支持和关注,出席会议代表数近400人。

    中国商业联合会党委书记张志刚为大会开幕致辞

      中国商业联合会党委书记张志刚为大会致开幕词。首先他表达了对现场嘉宾的热烈欢迎与感谢。他表示,白银行业在改革开放中已经有了长足的发展。当前,中国经济正在进入中高速发展的新常态,中国作为世界第一大白银消费国,正在面临产业转型和创新驱动的新机遇。提高白银产品附加值是行业必须践行和追求的长远目标。中国国际白银年会是最权威、最专业的白银盛会,他希望通过本届大会,参会人员可以对白银行业的供产需有更加深入的了解。 

    世界白银协会主席 Mitchell J. Krebs致辞

      世界白银协会主席 Mitchell J. Krebs也发表重要讲话,他从生产商角度及白银的工业需求角度来探讨世界的白银供应。他预计中国将成为白银需求主要推手。同时,他也表示希望中国国际白银年会继续向前发展,大会形成的共识和成果能够推动中国白银市场越走越强。

    湖南省永兴县副县长杨卫华发表致辞

      湖南省永兴县副县长杨卫华随后发表致辞,湖南永兴作为中国白银之都,白银产量常年位居全国第一。他表示,永兴县既没金矿也没银矿,完全是在零资源上垒出的“中国银都”。未来,永兴将加强自主创新、突出特色,实现传统产业的转型升级。他希望通过中国国际白银年会,在扩大交流的基础上加强各方合作,实现共赢。 

    上海华通铂银交易市场有限公司总裁周轶涛致辞

      随后,作为本次活动承办方的上海华通铂银交易市场有限公司总裁周轶涛表示,本次大会的胜利召开,将有力地促进了国际、国内白银产业领域各个方面及产业链各端的交流与合作,对加快培育白银经济、拓展白银市场、助推白银产业发展有着重要的推动作用。

    宋鸿兵发表演讲

      在接下来的时间里,来自世界各地的专家学者就白银产业发展趋势及市场预期带来了精彩绝伦的知识分享。其中世界金融历史学者、《货币战争》系列丛书作者宋鸿兵关于《趋势与选择》的演讲更是掀起了本次活动的高潮。他认为,人民币贬值的根本原因是中国面临重大的资本外流压力。他从美国大片《后天》中得到启示,并将全球货币市场比作一个大的环流循环。他认为货币的环流必将促进全球经济发展。而从2014年7月之后,全球外汇储备扩展开始终结,导致美元从热环流变成冷环流,最终会影响各国经济发展。当世界货币体系出现问题后,黄金白银作为避险资产的作用将进一步体现。中国古话——乱世藏金银十分准确与形象地说明了贵金属的避险功能。他认为,白银是正在苏醒的雄狮,未来一定大有作为。



      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商