您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 凝结百年臻艺 探索先锋镜界——卡地亚推出全新眼镜作品(图)

凝结百年臻艺 探索先锋镜界——卡地亚推出全新眼镜作品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-09-18关注度:
    文章导读
      自1887年第一支眼镜诞生起,百年间,卡地亚这座艺术殿堂始终在眼镜创作的道路上不断探索、生生不息。2015年,秉承其卓越工艺和对造型美学孜孜不倦的追求,卡地亚呈献全新眼镜臻作,邀您一起探索奢华先锋“镜”界。……

      自1887年第一支眼镜诞生起,百年间,卡地亚这座艺术殿堂始终在眼镜创作的道路上不断探索、生生不息。2015年,秉承其卓越工艺和对造型美学孜孜不倦的追求,卡地亚呈献全新眼镜臻作,邀您一起探索奢华先锋“镜”界。

      百年臻艺珍贵取材

      独立工作坊,拥有几十年工艺的工匠,50多道工序手工打磨,180多道组装工序,100多个小时的潜心制作……这是每一副合格的卡地亚眼镜所需历经的复杂工艺。

      在如今这个工业化如此发达的时代,匠心匠艺成为真正的奢侈品,令人趋之若鹜。出于对眼镜作品始终如一的严苛要求,1983年,卡地亚打破成规,推出了“臻品眼镜”的概念,在巴黎近郊的Joinville-Le-Pont设立眼镜工作坊,并凭借传承自珠宝及制表业的精湛技艺,开启了眼镜业的“法国制造”。事实上,在殿堂级品牌中,如卡地亚般拥有独立眼镜工作坊的可谓屈指可数。

      卡地亚将制作珠宝的匠心付之于眼镜,也同时体现于其珍贵材质的选用,“将眼镜视作一件珠宝”的理念一直以来作为这个珠宝品牌的创作精神贯穿始终。除醋酸酯、钛材料、玳瑁等常规材质的运用外,创新取材如木质、牛角、皮质等被巧妙融入,更有珍贵金属如黄金、钻石及宝石,使卡地亚眼镜一再超越作品本身,升华成风格独具的臻宝佳作。

      全新推出的Louis Cartier系列光学眼镜,即选用了纯18K金的珍贵取材,打造更为纤细轻盈的镜腿,低调展现经典和华贵,且适于日常佩戴。作品同时延续路易·卡地亚一贯的美学要求,完美的流线型简约设计是绅士优雅从容、低调内敛的最佳典范。

    卡地亚位于巴黎近郊的眼镜工作坊

    路易·卡地亚

    全新2015年Louis Cartier系列光学眼镜- 白K金

    全新2015年Louis Cartier系列光学眼镜- 黄K金

      先锋“镜”界造型美学

      在遵循专业独立眼镜品牌的质量标准同时,卡地亚对作品造型美学的严苛要求也早已铭刻血脉。在眼镜尚属稀有物的年代,卡地亚便先行探索,先后创作出观剧镜、双筒望远镜、折叠式眼镜等无双臻品。

    卡地亚从未停止坚持探索和自我超越的脚步。如今,数十种不同片型片色的完美组合,为各种风格和造型提供全面的解决之道。在设计上,猎豹、铆钉、三色金、C型字母标识……这些经典的珠宝及腕表作品灵感也一再被赋予新的定义,成就卡地亚眼镜一件件标志性臻品的诞生。

      经典延续飞行员造型

      Les Must de Cartier系列是卡地亚第一个完整的作品线。彼时,为向路易.卡地亚的知音好友——飞行先驱山度士.杜蒙(Santos-Dumont)致敬,首次推出的Les Must de Cartier系列眼镜作品中即包含Santos以及Vendôme两款飞行员造型眼镜。作品一经推出,其标志性的铆钉装饰和简洁大气的造型便引发了空前的热烈反响,包括英国摇滚音乐大师大卫·鲍伊在内的众多风云人物都对其爱不释手。1985年,克里斯托弗·沃肯在其主演的电影《007雷霆杀机》中更是始终佩戴着的一副Vendôme太阳眼镜,以示心头所好。

      其后30年间,Santos de Cartier系列家族始终不断推陈出新,先后推出Santos Dumont 木质系列、Santos Dumont金属系列以及2013年限量皮革典藏版多款飞行员造型眼镜。2015年,Santos Sport系列太阳眼镜全新上市,作品镜框采用外露螺丝设计,灵感源自卡地亚Santos系列腕表,旨在向如山度士•杜蒙(Santos-Dumont)一般无拘无束、敢于冒险的飞行员精神致敬

    飞行先驱艾伯多.山度士•杜蒙,1907年

    克里斯托弗·沃肯在1985年的电影《007之雷霆杀机》中始终佩戴着Les Must de

    全新2015年Santos Dumont金属系列太阳眼镜

    全新2015年Santos Sport系列太阳眼镜

      复古优雅猫眼造型

      猫眼造型是卡地亚自1990年代以来不断推陈出新的又一臻作。2015年全新Trinity Ruban de Cartier系列作品,就是继猎豹系列后卡地亚的全新突破。秉承卡地亚经典的Trinity系列珠宝作品的创作灵感,完美延袭珠宝的设计精髓,全新Trinity Ruban de Cartier系列作品彰显极致柔美的女性奢华魅力。镜脚绽放的金属三色光环,配以向上提升的猫眼镜框,令明眸顾盼生辉。

    全新2015年Trinity Ruban de Cartier太阳眼镜模特佩戴图

    全新2015年Trinity Ruban de Cartier太阳眼镜–猫眼型

    2015 年Panthère Divine de Cartier太阳眼镜–复古猫眼型

      文章关键词卡地亚推出全新眼镜品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商