您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Chronoswiss呈献首个工匠系列(图)

Chronoswiss呈献首个工匠系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表 最时间发布时间:2015-09-17关注度:
    文章导读
      Chronoswiss为纪念创立30周年,品牌行政总裁Oliver Ebstein为表迷献上一份大礼,推出品牌有史以来首个「工匠系列」 (Artist’s Collection),向传统手工制时计工艺致敬

       Chronoswiss为纪念创立30周年,品牌行政总裁Oliver Ebstein为表迷献上一份大礼,推出品牌有史以来首个「工匠系列」 (Artist’s Collection),向传统手工制时计工艺致敬:当中三个表款集机刻、镂空及珐琅等几项近乎绝迹的传统工艺于一身;「工匠系列」的价值在于兼容几项技术,而目前只有少数工匠有能力将此等工艺融入腕表制作中。

      2013年面世的「工匠系列」包括三个表款,机芯有精细镂空及机刻修饰,而表盘则有机刻纹理及透明珐琅,加强立体视觉效果;上述工序于瑞士琉森Chronoswiss总部的工坊内完成,而部份工序以古老机械工具制作。

      其中一件古老工具是1924年产自La Chaux-de-Fonds的雕花车床,另一件是产于六十年代的直线机刻车床。工匠将表盘钳紧于车床上,然后以人手操控车床刻出精美花纹;然而Chronoswiss绝不满足于机刻花纹,所以于表盘加上透明珐琅处理。珐琅制作极为耗时,要反复于窑内烧制五六次始能完成。烧制前珐琅粉要先清洁净化,保证烧制出清澈透明效果。珐琅师要将珐琅粉清洗多达七次,确保去除所有杂质瑕疵,始能置于表盘底托上烧制;烧制非常考功夫,每层珐琅粉要均匀,否则烧制过程中可能会出现气泡、裂痕或异常,稍有差池便要报废,当中的耗费率也相当高。

      「工匠系列」表盘造工令人赞赏,从透明表盘亦可欣赏机芯的无瑕造工。「工匠系列」装配产自七十年代的手动上炼机芯,并由镂空工匠精心雕通,底板及夹板零件再饰以机刻花纹,可谓内外兼备,一表在手,尽得时计工艺之美。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商