您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Chanel的财务是否像传说中那么神?(图)

Chanel的财务是否像传说中那么神?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-17关注度:
    文章导读
    前几天,一则关于香奈儿(Chanel)在2014年利润大涨38%的消息在奢侈品界炸开了锅。此前另一奢侈巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA在2014年的财报显示集团5年来利润首次下跌,跌幅5%。在这种情况下香奈儿(Chanel)居然利润大涨38%,让人不禁打了个问号。

      前几天,一则关于香奈儿(Chanel)在2014年利润大涨38%的消息在奢侈品界炸开了锅。此前另一奢侈巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA在2014年的财报显示集团5年来利润首次下跌,跌幅5%。在这种情况下香奈儿(Chanel)居然利润大涨38%,让人不禁打了个问号。

    Chanel的财务是否像传说中那么神?

      众所周知,香奈儿(Chanel)作为一家目前少有的私人控股公司,从不轻易对外披露自家公司的财政状况。但根据今年年初贝恩咨询公司发布《2014年奢侈品市场研究》中发现,香奈儿可能并没有自己说的那么神。报告中称2014年香奈儿(Chanel)在中国有11家门店,而这个数量是香奈儿(Chanel)最多店铺时期的一半。2014年也是中国内地奢侈品市场首次出现负增长,较2013年下降了1%。在整体市场萎缩的情况下,香奈儿不可能没受影响。

    Chanel的财务是否像传说中那么神?

      而除了中国市场,作为主战场的欧洲市场在2014年也遭遇到了重创,由于欧洲在2014年面临持续的经济挑战、东欧社会政治局势紧张以及旅游业不够活跃的困境,各类奢侈品仅保持了2%左右的增长,整体表现疲软,贝恩咨询也称奢侈品销售料在2014年进一步放缓,2014年度市场增长速度仅为5%。

    Chanel的财务是否像传说中那么神?

      从整体上看,2014年酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMHMo t Hennessy Louis Vuitton SA)和爱马仕国际(HermèsInternational SCA ) 2014财年盈利均未超过10%,爱马仕国际(Hermès International SCA )2014年利润实现6.7%的增长,但酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA)却是下跌的,虽然两个奢侈品巨头的财报并不能代表所有的奢侈品品牌在2014年的发展趋势,但是从中我们却可以看出起码2014年整个奢侈品行业的上涨趋势是不大的。

      当然,在2014年也有出现收入大涨超过30%的,华伦天奴(Valentino)的2014年财报显示去年集团实现36%的超预期收入高增长。但由于华伦天奴(Valentino)的财政数据公开,所以并没办法从中挑出毛病。

    Chanel的财务是否像传说中那么神?

      从上面的分析来看,欧洲和中国都是奢侈品行业较大的两个市场,2014年度这两个市场均遭受不同程度的打击,再加上2014年整个奢侈品的市场并没有十分景气,所以香奈儿(Chanel)声称自己在2014年财年利润大涨38%实在是很难让人信服。除非香奈儿(Chanel)能拿出进一步的数据来说明自己这38%的增长是怎么得出来的,不然恐怕我们会对这份数据保持怀疑的态度。

      文章关键词时尚Chanel香奈儿财报

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商