您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Burberry携手Apple Music能得更多消费者?(图)

Burberry携手Apple Music能得更多消费者?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-17关注度:
    文章导读
      近日Burberry与Apple合作推出音乐频道,成为首个在Apple Music上亮相的奢侈品牌。届时用户可通过Burberry的音乐频道听到符合品牌调性品位的歌曲。据了解,为了吸引更多年轻消费者,Burberry早就将音乐列入传播品牌核心信息的一部分。那么,此次与Apple合作,这平台能否让Burberry吸引更多年轻消费者呢?

      近日Burberry与Apple合作推出音乐频道,成为首个在Apple Music上亮相的奢侈品牌。届时用户可通过Burberry的音乐频道听到符合品牌调性品位的歌曲。据了解,为了吸引更多年轻消费者,Burberry早就将音乐列入传播品牌核心信息的一部分。那么,此次与Apple合作,这平台能否让Burberry吸引更多年轻消费者呢?

      英国时装品牌Burberry近日宣布在Apple Music推出全新自建流媒体频道。这个频道将用于播放Burberry Acoustic内容,此外为了更好的介绍这个新频道Burberry计划在今年9月21日于伦敦举办的Womenswear女装秀上播出这些新秀歌手的独家视频片段。并将在Apple Music的“Curators”功能中播出包括Lilla Vargen, Georgie and Rhodes 和 Alison Moyet等艺术家们从未公开的片段。同时播放音乐表演,歌曲或电影,并定期更新英国乐坛最新排行榜。

    Burberry携手Apple Music能得更多消费者?

      Burberry 虽然看似与音乐产业毫无关联,但实际上音乐早就被Burberry“盯上”,如Burberry的首席行政官Christopher Bailey所说,音乐可以吸引更多的年轻人,可以帮助传播品牌核心信息。因此,在2010年时,Burberry就创建了一个Burberry Acoustic平台,但它只是通过其官方网站以及YouTube网站传播品牌精心挑选的乐坛新秀的音乐表演作品,而且在YouTube的浏览量超过了1.9亿次。而此次加入到Apple Music,Christopher Bailey表示这是该品牌在5年前创建的音乐平台Burberry Acoustic的延伸。那么,加入到Apple Music又能否帮Burberry吸引更多年轻消费者呢?

      据美国《纽约时报》( The New York Times)报道,Apple Music 虽有 1,100 万订阅用户,但毕竟较晚进入串流音乐市场,始终与 2,000 万订阅用户、7,500 万非订阅用户的对手Spotify 仍有一段差距。由于目前Apple Music 还在三个月免费使用期间,所以还不知之后愿意留下续订的用户会有多少。

      此外也有用户吐槽Apple Music功能大而全,但使用复杂。据了解,苹果音乐几乎集成了竞争对手所有的优点:个性化推荐、丰富的曲库、强大的音乐人资源、漂亮的设计、有趣的电台,甚至差不多的价格……但是与Spotify相对简洁的页面和使用体验相比,苹果音乐这无穷无尽的功能反而让用户有点“受不了”。

      USA Today的爱德华·拜戈道:“我花了好一段时间才找到如何使用它的各项功能的方法,‘最新’(New)栏目中的内容太多了点。”

      而中国的一些用户体验过后则表示搜索功能不好用,google能搜到的itunes上的歌曲链接,但Apple Music自己却搜索不到。也有表示Apple Music整个界面没条理,速度慢,操作反人类的逻辑。尽管网友吐槽点特别多,但是也有为Apple Music点赞的,并表示会考虑付费。

    Burberry携手Apple Music能得更多消费者?

      对于网友的点评,不知道Burberry此次加入到Apple Music自建流媒体频道能不能吸引到更多的年轻消费者呢?答案现在无从知晓,说不定随着AppleMusic后期不断的改进更新,也许会有不一样的收获。

      文章关键词Burberry博柏利奢侈品AppleMusic

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商