您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 鸡尾酒戒指(Cocktail Ring)的由来(图)

鸡尾酒戒指(Cocktail Ring)的由来(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2015-09-16进入图片浏览关注度:
    文章导读
    时光回溯到1950年代的北美,身处那个时代的人们其穿着有着一定的规范,会因为一日不同时段而有不同的装扮,特定的穿著更象征着身分的不同。当然珠宝饰品的佩戴也充分反映了穿戴者的特有身份,而具有明示或暗示的象征意义在。
    时光回溯到1950年代的北美,身处那个时代的人们其穿着有着一定的规范,会因为一日不同时段而有不同的装扮,特定的穿著更象征着身分的不同。当然珠宝饰品的佩戴也充分反映了穿戴者的特有身份,而具有明示或暗示的象征意义在。Cocktail Ring鸡尾酒戒就是一个相当具有象征意义的珠宝首饰。半个世纪以前鸡尾酒戒是妇女专门在参加鸡尾酒之类的晚宴时佩戴在右手手指的戒指,以便和已婚妇女通常将订婚戒或结婚戒指戴在左手以象征情爱有所归依作区隔。Cocktail Ring通常设计大胆、造型夸张、色彩丰富,很容易就吸引别人的目光,再加上是戴在右手,在鸡尾酒晚宴中一般人都是用右手执杯的,鸡尾酒戒自然又再一次强化其吸引陌生人注视的功用。

      Cocktail Ring一定是戴在右手的戒指所以又有Right-Hand Ring的称呼。在1950年代的美国手戴Right-Hand Ring通常是自我意识较高且拥有自主权的女性。而事实上随着女性教育水平的提升,就业机会的增加,21世纪里无论是已婚、未婚或不婚各族群之熟女从经济的独立,到现今则扩展到人格、思想的独立自主。这样的转变其实让女性更懂得如何自处和与他人相处,因为知道自己也勇于将自己真实的想法与情感表达出来,当今的女人活的更健康更有自信。而女人已经从被动的等待男人送礼到主动的选择自己所喜爱的,并且以有这样的经济与采购自主权为骄傲。

      款式是会说话的,一般传统的婚戒,多是单一主钻,而为了和传统婚戒作明确区隔,Right-Hand Ring是不见单一主石设计款式。除了在款式上较夸张外,一般女性将戒指戴在右手所要传达出的讯息是自信、尊重、爱与美丽,而这些一直是所有女人终其一生所追求的。Right-Hand Ring在款式上强调其创造性,多见大型花卉或几何排列造型。而功能上讲求的是在任何时间都佩戴舒适,在搭配性上则是正式与休闲的装扮皆适宜。让珠宝饰品从此离开保险箱,佩戴珠宝首饰再也不需要任何理由,也不需要找适当的场合,因为戴上鸡尾酒戒指是一种自我意识的宣示、族群的认同、以及梦想与愿景的建构。

      文章关键词鸡尾酒戒指珠宝奢侈品CocktailRing

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商