您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 苏州丝绸首秀纽约时装周 推进中国文化与服饰的融合与传播(图)

苏州丝绸首秀纽约时装周 推进中国文化与服饰的融合与传播(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:苏州日报发布时间:2015-09-16关注度:
    文章导读
    纽约时装周活动现场展示融入中国书画元素的丝巾。9月11日,在纽约时装周东方时尚盛典中,“苏州会然水墨丝巾展”在世界顶级时尚舞台上阐述了“天地自然,禅艺生活”的东方新锐时尚文化。苏州丝绸品牌“会然ENJOY NATURE”,由英泰时尚服饰(苏州)有限公司打造。

    1

       纽约时装周活动现场展示融入中国书画元素的丝巾。 (苏州丝绸行业协会供图)

     

      9月11日,在纽约时装周东方时尚盛典中,“苏州会然水墨丝巾展”在世界顶级时尚舞台上阐述了“天地自然,禅艺生活”的东方新锐时尚文化。方寸之间,中国书画艺术与服饰艺术在这里跨界碰撞,传统民间技艺与时尚潮流在这里融合。据悉,这是苏州丝绸品牌首次亮相纽约时装周。

      苏州丝绸品牌“会然ENJOY NATURE”,由英泰时尚服饰(苏州)有限公司打造。该公司总经理张国英介绍说,在此次纽约时装周上,“会然”展示的作品为“水墨人生”和“禅艺生活”两大主题系列。“最淳真的文化蕴藏于民间,最经久的时尚源于自然。‘会然’就是要从民间挖掘文化,追寻自然之美,通过现代纺织印染技术再创意,将中国文化技艺之美带入国际时尚潮流,在世界顶级时尚盛典上讲好中国品牌故事。”张国英在活动上表示。

      对苏州丝绸首次亮相纽约时装周,中国纺织工业联合会原副会长张莉、中国商业联合会副会长王耀认为,“会然”将中国书画引入丝巾设计,并以时尚的国际化语言传递给世界,对于推进中国文化与服饰的融合与传播,并将优秀的中国设计师推向世界,无疑是一次非常有意义的尝试。张国英因此获得由美国国际时尚精英联合会(FASHION GALAXY ALLIANCE)颁发的跨界合作特别奖。

      文章关键词苏州丝绸丝巾纽约时装周

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商