您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 浪莎被指偷漏员工社保 回应称有人自愿放弃(图)

浪莎被指偷漏员工社保 回应称有人自愿放弃(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:长江商报发布时间:2015-09-16关注度:
    文章导读
    据浪莎股份公告披露,受经济下行、企业经营模式转型影响,加上汇率波动,欧美订单减少,内销市场消费理念向微商转变,截至2015年6月30日,公司人员减少至200多人。据浪莎股份公告披露,受经济下行、企业经营模式转型影响,加上汇率波动,欧美订单减少,内销市场消费理念向微商转变,截至2015年6月30日,公司人员减少至200多人。

      据浪莎股份公告披露,受经济下行、企业经营模式转型影响,加上汇率波动,欧美订单减少,内销市场消费理念向微商转变,截至2015年6月30日,公司人员减少至200多人。2015年1~6月,公司已累计为员工购买单位承担部份的保险费合计35.46万元。

      9月14日,《长江商报》报道称,一度被称为“中国袜王”的浪莎集团,几年前就被媒体曝出偷漏员工保险,时至今日情况似乎并没得到改善。《每日经济新闻》记者注意到,9月15日,浪莎股份发布澄清公告,称公司不存在偷漏员工社保的问题。不过该公司表示,鉴于公司的主营业务及经营模式,公司用工存在“短期流动临时员工较多,大部份为外来务工人员,短期用工,工资计件发放”的特点。”因此,公司保险未能全员覆盖。关于浪莎股份与浪莎集团业务及关联关系,浪莎股份的澄清公告称,浪莎集团目前旗下有十几个分公司,涉及纺织原材料、针棉制品(内衣、袜子)、房地产开发、小额贷款、薄膜、金融投资等业务。浪莎集团为浪莎股份控股股东,浪莎股份全资子公司浙江浪莎内衣有限公司(浪莎内衣),主营业务是针织内衣、针织面料的生产与销售。

    浪莎被指偷漏员工社保 回应称有人自愿放弃

      至于原因,浪莎股份解释道:一方面公司招收使用员工绝大多数为外来务工人员,有一定的流动性,有的人员原已在当地或上一个就业单位购买保险,根据个人账户不得重复参保的相关规定,到公司上班后未再重复购买社会统筹保险;另一方面,绝大多数农村进城务工人员因失地领取相关补贴或自己参加地方农保,本人自愿放弃参加社会统筹保险。

      其实,早在2011年底,就有媒体曝出浪莎股份为员工购买社保太低的问题。9月15日,浪莎股份董秘办有关负责人对《每日经济新闻》记者称,有关员工社保问题,以前述澄清公告为准。

      据浪莎股份公告披露,受经济下行、企业经营模式转型影响,加上汇率波动,欧美订单减少,内销市场消费理念向微商转变,截至2015年6月30日,公司人员减少至200多人。2015年1~6月,公司已累计为员工购买单位承担部份的保险费合计35.46万元。

      值得注意的是,8月25日,浪莎股份发布中报称,受经济下行压力,实体经济普遍经营困难以及内衣市场无序竞争、消费疲软、销售淡季等多重因素影响,致使2015年上半年公司营业总收入下滑,净利润下降超过50%。浪莎股份2015年1~6月完成营收7069.08万元,同比降49.03%;实现净利105.01万元,同比降80.73%。

      文章关键词浪莎浪莎集团丝袜业绩员工社保

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商