您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 钢质表就便宜?那是你没见过这款腕表(图)

钢质表就便宜?那是你没见过这款腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-09-16关注度:
    文章导读
    钢质表在很多人看来就是奢华品牌的入门级,一般都是量产的,似乎没有贵金属材质的高贵,但也未必,评估奢华腕表主要还是看产量和工艺,金属材质次 之。比如这款百达翡丽5960/1A,通体不锈钢材质,早在去年就推出了,推出之时甚至还受到很多嘲笑,质疑百达翡丽的表是不是不好卖了,因为以往的 5960系列基本都是贵金属材质,甚至还有铂金材质,但是现在这款钢质表想买都不好买,哪怕去瑞士买也很难买到,可见这款表还是很抢手的。别忘了今年拍出 的最高价手表其实也是一款百达翡丽不锈钢材质手表(百达翡丽Ref.130腕表),另外还有劳力士的一款钢材质手表(劳力士Cosmograph Daytona 6263 Oyster "Albino"计时码钢表)也拍出了不菲的行情。今天就和大家聊一聊这款5960/1A为什么如此抢手。

      第一,产量应该不会很大

      百 达翡丽并没有给出这款表的具体发行数量,而且之前很多人也认为这款表应该不会限量,毕竟百达翡丽总裁泰瑞·斯登自己也讲过开发这款表就是为了吸引更多年轻 人买家,既然是为了吸引更多年轻人,理所当然产量也不会太小。但是,品牌具体怎么对待这款表我们就不得而知了,也或许是学会了苹果公司很擅长的饥饿营销, 毕竟这年头很多东西不好买都未必是产量少,而是营销手段使然。但是,百达翡丽作为百年老店,而且专注于顶级奢侈品,想必也不会轻易使用这种比较大众化的营 销手法,因为奢华腕表有很多手工制作成分,想生产太多也不切实际。更何况百达翡丽今年拍卖价格最高的一款手表竟然也是钢质手表,所以看待百达翡丽的产品不 能纯粹以贵金属和复杂工艺的角度看,还有一个最重要的角度就是产量,唯有产量少才更有升值价值。

      背透,搭载CH 28-520 IRM QA 24H自动机械机芯,振频每小时28800次。

      第二,复杂功能的钢质表

      虽然只是一款钢质表,但是却有三项很重要的复杂功能,分别是计时、年历和动力储备显示,而且起初定的价格也不是很高,大概折合人民币30万左右,也就是说以前几乎是只能买一款百达翡丽简单功能表款的价钱,从这点来看,5960/1A也是蛮有吸引力的。


      表 盘上半部分为年历显示,在10点到2点之间有三个呈拱形排列的视窗,分别为星期,日期和月份显示,还有比较明显的小型红色指针动力储备显示盘。表盘下半部 分则是5960系列别具特色的独立单计时表盘,利用三圈同心刻度环,累计计时的时间可以精确到12小时。另外还有昼夜显示器位于计时表盘的下方,通过白与 深蓝色颜色的转换视窗,用户可在调节时间时有效地做出判断。

      第三,百达翡丽总裁之作



      上手的样子

      5960 系列就是由百达翡丽现任总裁泰瑞·斯登(Thierry Stern)亲自主持开发的,当时他还只是“太子”,对于自己主持开发的产品照理说一定会更加关爱,所以这款腕表一定不会是简单的钢质表,为了纪念自己曾 经的努力和成果,为它做出一点不为人知的“传奇”来也很正常。更何况甚至还有人说5960/1A算是5960系列的终结之作,换句话说就是压轴产品,这样 的讲法有没有根据暂且不说,但是从贵金属材质突然过渡到不锈钢材质,背后一定还会有泰瑞·斯登的一些更深层次的想法,而不是简单地只是让5960这个系列 更加便宜,给人感觉好像就是一种“走下坡路”的样子,假如这样的话,就不是传说中的百达翡丽了,更与百达翡丽一再宣传的“传承”理念有差距了。



      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商