您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 如何练成”心机脚“? 初秋袜子这样穿才最潮(图)

如何练成”心机脚“? 初秋袜子这样穿才最潮(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:1626潮流资讯发布时间:2015-09-16关注度:
    文章导读
    注重搭配的人一定也是注重细节的人,对于服饰和鞋子的选择无需赘言,但对于袜子的搭配,总该有人告诉你,怎么才能把袜子穿出彩,有多么的重要。

      注重搭配的人一定也是注重细节的人,对于服饰和鞋子的选择无需赘言,但对于袜子的搭配,总该有人告诉你,怎么才能把袜子穿出彩,有多么的重要。


      男生篇

      ● 波点、条纹款袜

      波点和条纹的袜子是必备款式。相比较起来波点更容易掌握,波点袜中,蓝白配色是最安全的也是最好搭的。牛仔+波点袜+棕色皮鞋是绝配。



      条纹的款式中,细条纹需谨慎,如果都是亮色组合,最好还是宽一点。条纹要穿好不容易,一不小心就成麦当劳叔叔。颜色选择上可以挑选和领带或者上衣同色的款

      白袜

      都说白袜和皮鞋是死敌,也千万不能搭西装裤,其实只要一件白衬衫就可以化解。(黄金比例高颜值的你一定要尝试!)


      担心自己的不会搭的,白袜+白球鞋肯定不会错,没有白鞋搭也请记得搭一只白色系包包,不然整体只有一个白袜子会显得很突兀

      花色袜

      除了条纹和波点,骚气的花色也非常受欢迎,可谓是沉闷的秋天穿搭的点睛之笔。配上球鞋戴上弯檐帽,街头风十足。如果没有一双花袜子,都不好意思说自己是潮流人士


                     ▲左:HUF,右:Stance

      另外极简的纯色也是你必入的款式。黑色和宝蓝的搭配一直都是好伙伴,明亮的中黄搭配棕色皮鞋让人眼前一亮。搭配长裤的时候一定要注意袜子的长度,无论何时都不要露出你性感的小白腿是关键。

      如果你需要参加会议或是某些正式活动,小编建议你还是老老实实地穿上暗色袜子,害怕单调可以搭配暗条纹,在材质上一般只有三种选择,棉袜、棉袜和棉袜。你别给我穿肉丝或者尼龙材质的!!!

      女生篇

      看完男生的精彩搭配当然也要看看女生的!袜子除了球鞋牛津鞋凉鞋还有什么鞋可以同穿你们想过吗~?先来看看常见的日常搭配。

      基础款

      纯色袜子是衣橱基础款,从短袜到长袜各个长度都应该要拥有,但到脚踝附近的位置是比较流行的。黑白灰三色是最保守也最容易搭配的颜色,无论是配球鞋还是牛津鞋,都是不错的选择。



      如果你厌倦了黑白灰,不妨选择这些彩色的,为沉寂的秋季增添一抹生气

      花色款

      搭配达人们可以尝试这种大胆的撞色款。若鞋款是素色,则可以根据时装的印花选择袜子,比如波点裙选择波点袜子,如果袜子很花哨了,衣服的颜色就素净一点。如此便不会让整体LOOK看起来凌乱不堪


      据小编了解,花色款的袜子HUF和Stance的款式非常之多,也深受广大丝打巴打们欢迎,长腿女生可以选择长度高一些的,小短粗腿就不要尝试这种了。

                          ▲左为Stance,右为HUF

      特别篇

      看惯了袜子配球鞋和单鞋、凉鞋,是否尝试过袜子配高跟鞋。不要以为这是新潮流,早在1972年就已经开始风靡。


                          1972年《VOGUE》插图

      鞋袜同穿从来就不是球鞋的专属,高跟鞋的搭配让人耳目一新,平时这样穿出街说不定哪个街拍摄影师就看中你咯。



      搭配高跟鞋一般都选择纯色系袜子,和凉鞋搭也是不错的选择哦。

      看完这么多搭配,是否蠢蠢欲动想要去尝试一下。从很多角度来说,袜子搭配得当,它会给你的整体look增色不少哦。

      文章关键词袜子搭配潮流

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商