您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > PRADA业绩持续下滑 “女魔头”或被踢出衣橱(图)

PRADA业绩持续下滑 “女魔头”或被踢出衣橱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经营报发布时间:2015-09-14关注度:
    文章导读
    近日,PRADA集团公布了上半年财报,结果显示,截至2015年7月31日,PRADA集团收益净额较上年同期增长4%,为18.23亿欧元,而亚太区增长疲软,一季度仅有0.6%的增幅,上半年增长为5%。

      近日,PRADA集团公布了上半年财报,结果显示,截至2015年7月31日,PRADA集团收益净额较上年同期增长4%,为18.23亿欧元,而亚太区增长疲软,一季度仅有0.6%的增幅,上半年增长为5%。相比于其他奢侈品牌,PRADA的业绩似乎是各大奢侈品牌中业绩表现最差的一家。

      素有“女魔头”之称的PRADA,正被消费者抛弃。

      一直以来,不少奢侈品都被消费者“标签化”,比如爱马仕的奢华、Gucci[微博]代表经典、香奈儿[微博]前卫、Dior高贵……但PRADA的“标签化”似乎并不那么明显。曾有一部分消费者将品牌打上了职业、百搭的标签,而品牌本身既定的“女魔头”式的营销意图表达出位、前沿,与消费者为品牌打上的标签出入较大,品牌定位甚是模糊。

      但这并不是消费者抛弃“女魔头”的重要理由,口碑不足或成为消费者将其踢出衣橱的重要原因。近年来,PRADA频现质量门,其皮具金属扣脱落、“鼓包”等问题频现。消费者投诉后,PRADA多数情况给出的解释为非质量问题,系消费者使用不当。

      这种强硬的态度让消费者“很不爽”,而在传播碎片化的今天,PRADA质量不好的消息如洪水般在社交媒体上蔓延,将品牌伤害于无形?

      PRADA的质量真有这么差吗?当品牌方无数次强调,消费者对于产品的质量投诉是由于消费者使用不当时,品牌方最该做的一件事就是潜移默化地影响消费者,告诉消费者正确使用其产品。但是多数人在门店购买皮具产品时,销售顾问们几乎没有对消费者讲述该如何正确使用、如何保养,多数消费者对此知之甚少。

      近年来,奢侈品在华高增长时代一去不复返,增速平稳成为“新常态”;而品牌越来越多,消费者愈加成熟,竞争更加激烈。无论对PRADA而言还是其他品牌,抓住消费者的需求进行精心、精细、精准的营销,才是取得业绩增长的关键所在。

      文章关键词PRADA普拉达女魔头业绩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商